САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
Vasilisa PR Санкт-Петербург Сообщений: 605 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1700 | Наверх ##
8 ноября 2025 14:05 А просто поиском по фамилии вы искали? Вот это находили? ЦГАИПД СПб. Фонд Р-408. Опись 30. Дело 4 14.07.1960–29.11.1963 Абанин Андрей Петрович ЦГАИПД СПб. Фонд Р-2785. Опись 3. Дело 1 Абанин Андрей Петрович 18.01.1950–16.09.1950 и т.д. Rzhevsky написал: [q] Добрый день! Прошу помощи. Подробно тут. Ищу девичью фамилию и место рождения своей прабабки, Абаниной Агриппины (Аграфены) Васильевны. Дед, Абанин Андрей Петрович, сапожник, переехал с СПб в конце 19 в. и пробыл примерно до начала Первой мировой (в 1899 в посемейном списке есть запись "переписан в мещане Санкт-Петербурга", однако в последующих метрических по-прежнему значится крестьянином. Почему эта запись могла появиться? Был на заработках с братом Алексеем, но у него такой записи нет). Работал, видимо, не в артели и не на фабрике, зарабатывал хорошо (дом был богатый, дети крещены в церквях в центре города - Лейб-гвардии Семёновкого полка, в Придворных слободах, Никола-Трунила). Ищу любую информацию (где жил, где регистрировался, где платил налоги или что там). Увы, архивы СПб не подключены к поиску яндекса с ИИ, даже за деньги, а перелопатить всё - жизни не хватит. Не знаю даже, что именно искать, и как это будет выглядеть. Очень нужна помощь или ваша консультация. Спасибо
[/q] | | |
RzhevskyНачинающий  Сообщений: 36 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
8 ноября 2025 14:25 8 ноября 2025 17:17 >> Ответ на сообщение пользователя Vasilisa PR от 8 ноября 2025 14:05 Да, разумеется. Но кто это? Маловероятно, что это внук по линии Алексея, сына Петра я не находил. Видимо, однофамильцы. Я просмотрел всё, что выпадает в поиске по питерским архивам по фамилии "Абанин" и "Абанина". Я рассуждаю так, что жили Абанины на съёмной квартире, скорее всего - в каком-то доходном доме. Судя по документам Яндексархива для Москвы, для СПБ тоже должны были быть списки жильцов - кто, откуда, зачем. Кроме того, если Аграфена работала горничной - должны быть тоже какие-то списки. Какие-то полицейские паспорта, наконец, разрешения на работу. Должны быть списки мещан СПб и губернии, где можно поискать без фамилии Агриппину Васильеву. Как это искать? --- Абанины (Березниково, Кимры) Корчевского уезда Кимрской вол. Тверской губ.
Щербаковы (Сахарово), Брусовы (Ильманово?) Ржевского уезда Тереховской вол. Тверской губ. | | |
9 ноября 2025 8:06 Rzhevsky написал: [q] >> ... Я рассуждаю так, что жили Абанины на съёмной квартире, скорее всего - в каком-то доходном доме. Судя по документам Яндексархива для Москвы, для СПБ тоже должны были быть списки жильцов - кто, откуда, зачем. ...
[/q]
Исповедные ведомости после 1864, которые уничтожили, видимо, и заменяли списки жильцов? --- Абанины (Березниково, Кимры) Корчевского уезда Кимрской вол. Тверской губ.
Щербаковы (Сахарово), Брусовы (Ильманово?) Ржевского уезда Тереховской вол. Тверской губ. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13086 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10142 | Наверх ##
9 ноября 2025 8:38 9 ноября 2025 8:48 Rzhevsky написал: [q] Rzhevsky написал:
[q] >> ... Я рассуждаю так, что жили Абанины на съёмной квартире, скорее всего - в каком-то доходном доме. Судя по документам Яндексархива для Москвы, для СПБ тоже должны были быть списки жильцов - кто, откуда, зачем. ...
[/q]
Исповедные ведомости после 1864, которые уничтожили, видимо, и заменяли списки жильцов?
[/q]
В СПб было более 300 приходов…был / не был на исповеди…В городе не было жёсткой привязки к приходу. А домовые книги ? Искать, работая в архиве / с архивом. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
9 ноября 2025 10:23 ygv написал: [q] А домовые книги ? Искать, работая в архиве / с архивом.[/q]
Но как конкретно? 1) где, кроме домовых книг, я могу найти информацию по прадеду/прабабке? 2) если документы не оцифрованы - мне придётся делать платный запрос на поиск, тут понятно (но запрос должен быть конкретным - где и что искать). А если они оцифрованы - есть ли возможность искать по распознанным образам (рыться наудачу)? 3) я не из Питера, я не могу работать в архиве лично. Запрашивать оцифровку каждого документа, который нужно проверить - дорого и долго. Я пытаюсь понять - есть ли вообще у меня шанс узнать то, что ищу (самостоятельно или с привлечением человека на месте). --- Абанины (Березниково, Кимры) Корчевского уезда Кимрской вол. Тверской губ.
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13086 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10142 | Наверх ##
9 ноября 2025 10:30 >> Ответ на сообщение пользователя Rzhevsky от 9 ноября 2025 10:23 Бесплатно -нет. Генеалогия-занятие не из дешёвых… --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (2) |
9 ноября 2025 12:45 ygv написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Rzhevsky от 9 ноября 2025 10:23 Бесплатно -нет. Генеалогия-занятие не из дешёвых…
[/q]
ну, не все же здесь бизнесмены от генеалогии, есть и грамотные бескорыстные люди, готовые дать бесплатный совет или консультацию. Я таких встречал немало. Пока взываю к ним --- Абанины (Березниково, Кимры) Корчевского уезда Кимрской вол. Тверской губ.
9 ноября 2025 12:54 9 ноября 2025 13:17 Rzhevsky написал: [q] ygv написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Rzhevsky от 9 ноября 2025 10:23 Бесплатно -нет. Генеалогия-занятие не из дешёвых…
[/q]
ну, не все же здесь бизнесмены от генеалогии, есть и грамотные бескорыстные люди, готовые дать бесплатный совет или консультацию. Я таких встречал немало. Пока взываю к ним
[/q]
«Халява,сэр !». Мне моё древо на 550 человек за 340 лет обошлось ~100 000 р.И 15 лет… --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| manman СПб Сообщений: 1282 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 774
| Наверх ##
9 ноября 2025 14:33 ygv написал: [q] моё древо на 550 человек за 340 лет обошлось ~100 000 р[/q]
Маловато будет --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/ | | Лайк (1) |
9 ноября 2025 14:33 ygv
спасибо за информацию --- Абанины (Березниково, Кимры) Корчевского уезда Кимрской вол. Тверской губ.
|