САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13112 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10197 | Наверх ##
19 августа 2025 22:26 19 августа 2025 22:51 >> Ответ на сообщение пользователя Alena_Sch от 19 августа 2025 22:01 1910 г. Отто Рекстин, портной. Троицкая ул ,29, у 5-и углов. В Адресах жителей уточнение :Отто Ив., воен. портн. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (3) |
| McVirty Новичок
20 августа 2025 14:18 Всем приветы. Подскажите где искать метрики если известно, что у человека в личном деле (уч.карточке в "Подвиг народа") указано место рождения Лен.область, Петергоф и дата тоже известна - 18.02.1903 | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13112 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10197 | Наверх ##
20 августа 2025 14:24 20 августа 2025 14:33 McVirty написал: [q] Всем приветы. Подскажите где искать метрики если известно, что у человека в личном деле (уч.карточке в "Подвиг народа") указано место рождения Лен.область, Петергоф и дата тоже известна - 18.02.1903[/q]
1.Попробуйте вариант. Зарегистрироваться на сайте архивов СПб и в личном кабинете Вам будет доступ к записям 1900-1925 гг через функции Заказать услугу- Предоставление сведений о человеке.При обнаружении записи платите 39 р и получаете её скан. 2.В Петергофе и уезде было более десятка церквей, не считая кладбищенских.. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (4) |
| McVirty Новичок
20 августа 2025 14:42 ygv написал: [q] McVirty написал:
[q] Всем приветы. Подскажите где искать метрики если известно, что у человека в личном деле (уч.карточке в "Подвиг народа") указано место рождения Лен.область, Петергоф и дата тоже известна - 18.02.1903
[/q]
Попробуйте вариант. Зарегистрироваться на сайте архивов СПб и в личном кабинете Вам будет доступ к записям 1900-1925 гг через функции Заказать услугу- Предоставление сведений о человеке.При обнаружении записи платите 39 р и получаете её скан.
[/q]
Спасибо за подсказку! Нашел на сайте архива СПб личное дело интересующего человека, но там Статус оцифровки: Не оцифровано Существует какой-то способ заказать сканы этого дела? | | |
20 августа 2025 14:49 20 августа 2025 14:50 >> Ответ на сообщение пользователя McVirty от 20 августа 2025 14:42 Сделать заказ в архив: либо справка по делу, либо его копия. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
| specificus Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 60 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
25 августа 2025 14:10 Добрый день! Зашла в тупик в поиске, может кто подскажет куда можно попробовать податься.
Мой пра-прадедушка Гудков Василий Ефимович, примерно 1864гр даниловский мещанин, в какой-то момент до 1893 года переезжает в Петербург (первый ребенок записан в метриках Спаса-на-Сенной в 1893, и все последующие 8 детей тоже, но брака прапрадеда я там не нашла - впрочем не смогла его найти в метриках и Даниловского уезда, так что пытаюсь найти хоть какие-то зацепки другими способами чтобы проследить ветку дальше).
По некоторым данным (документы 1920-30х годов), получается двое старших сыновей Василия Ефимовича родились не в Петербурге, а в Дудергофе и выходит что семья жила там еще какое-то время, а с 1908 или чуть раньше перебралась в Питер, где прапрадед имел мастерскую (Садовая 29) по производству шкатулок (был "футлярщик") и по семейным рассказам был очень успешным и состоятельным. Про Дудергоф двое переживших блокаду детей Василия Ефимовича - включая мою прабабушку - вспоминали много и в 1960х, но мама которая тогда была ребенком, подробностей не помнит.
По первоначальным прикидкам вижу что архив Ленобласти документов по Дудергофу до 1917 года не содержит (но могу и ошибаться). Существовали ли какие-то списки приезжих на тот момент? Я знаю что это был популярный дачный поселок в начале 1900х но это похоже было уже после переезда прапрадеда туда. Опять же, не знаю, был ли у них там свой дом, или они снимали что-то. Никаких адресов и зацепок по Дудергофу у меня нет.
В общем, если кто подскажет куда могу двигаться дальше, буду благодарна! | | |
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5224 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3987
| Наверх ##
25 августа 2025 18:39 specificus написал: [q] пытаюсь найти хоть какие-то зацепки[/q]
К сожалению, пока не просмотришь все церкви города и ближайших пригородов, ничего сказать нельзя. А церквей было много, больше 300-350 по разным данным. И не по всем сохранились МК. | | |
| specificus Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 60 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
25 августа 2025 19:30 Malus_domestica написал: [q] specificus Дудергоф входил в состав Царскосельского (Софийского) уезда. МК смотрите на сайте ЦГИА СПб в ф. 19, всё оцифровано и выложено. Вход на сайт через Госуслуги, просмотр 77р/сутки https://spbarchives.ru/paid_access/cgia_documents[/q]
Мне не метрики нужны (я уже нашла всех детей пра-прадеда в метриках Спаса-на-Сенной - в том числе тех, кто по ходу родился именно в Дудергофе - но крестили их в Петербурге, почему это не совсем ясно), а именно какие-то зацепки по приезжим, домовые книги по Дудергофу, чтобы может быть проследить когда семья прибыла туда из Ярославской губернии, кем пра-прадед работал и т.д. | | |
| murkacot Новичок
25 августа 2025 20:06 Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, как можно в ЦГИА Спб заказать копию дела, если нет возможности зарегистрироваться на Госуслугах так как живу в другой стране? | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15436 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27354
| Наверх ##
25 августа 2025 20:16 murkacot написал: [q] как можно в ЦГИА Спб заказать копию дела, если нет возможности зарегистрироваться на Госуслугах так как живу в другой стране?[/q]
А как Вы собираетесь оплатить из другой страны сканирование дела? | | Лайк (1) |
|