САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12351 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9404 | Наверх ##
30 июля 11:08 30 июля 11:23 >> Ответ на сообщение пользователя 1MARGO от 30 июля 2025 10:49 1.Сохранность домовых книг до 1917г,увы… И,если бы сохранились,то,как Вы себе представляете просмотр сотни книг, не зная адреса? 2.В городе не было жёсткой приписки к храму, могли регистрироваться, где понравится… Как он записан в МК ? 3.Если был богатый служащий,мог «засветиться» в Адресных книгах «Весь Петербург». Смотрели на сайте РНБ ? В книгах на 1907,1910,1916 гг- Григ.Игн. нет. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (2) |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14940 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26010
| 1MARGO написал: [q] Кузнецова Анна Павловна - вторая супруга, запись о венчании по спб не нашла.[/q]
Запись о венчании с Варварой Константиновной видели? А о рождении и крещении Ариадны? | | Лайк (3) |
1MARGO Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 100 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 25 | Терсинец написал: [q] 1MARGO написал:
[q] Кузнецова Анна Павловна - вторая супруга, запись о венчании по спб не нашла.
[/q]
Запись о венчании с Варварой Константиновной видели? А о рождении и крещении Ариадны?[/q]
Здравствуйте! Видела. Мещанин города Казани Кузнецов Григорий Игнатиев и мещанка города Мамадыш Казанской губернии Димитриева Варвара Константинова Крещение Ариадны - мещанин города Казани и его законная супруга. Всё) Планирую обратиться в архив Казани. | | |
1MARGO Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 100 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 25 | ygv написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя 1MARGO от 30 июля 2025 10:49 1.Сохранность домовых книг до 1917г,увы… И,если бы сохранились,то,как Вы себе представляете просмотр сотни книг, не зная адреса? 2.В городе не было жёсткой приписки к храму, могли регистрироваться, где понравится… Как он записан в МК ? 3.Если был богатый служащий,мог «засветиться» в Адресных книгах «Весь Петербург». Смотрели на сайте РНБ ? В книгах на 1907,1910,1916 гг- Григ.Игн. нет.[/q]
Здравствуйте! Да, я читала что мало сохранилось. Но если жили до 19 года, по воспоминаниям… В адресных книгах нет, смотрели. Находила в историческом архиве личные дела похожих банковских служащих, но по факту оказалось другое отчество на букву И. Записан как мещанин города Казани. Буду искать там. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12351 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9404 | >> Ответ на сообщение пользователя 1MARGO от 30 июля 2025 11:42 Адресные книги СПб во все периоды включали в себя от 40 до 70 000 имён,т.е.5-7% жителей.. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
1MARGO Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 100 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 25 | ygv написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя 1MARGO от 30 июля 2025 11:42 Адресные книги СПб во все периоды включали в себя от 40 до 70 000 имён,т.е.5-7% жителей..
[/q]
Да, я знаю. | | |
1MARGO Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 100 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 25 | Еще момент! По рассказам бабушки вторая супруга была якобы оперной певицей. Каждое утро распевалась у рояля. И я даже находила в одной из книг Кузнецову … имя отчество не помню, тогда еще не знали её имени, был адрес что-то типа дачи. Сейчас найти не могу. Может это наша Анна Павловна. | | |
LiaIvanova Участник
Сообщений: 62 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 70 | Доброго дня! Знатоки, подскажите, пожалуйста, домовые книги по поселку Рошаля, (Мариенбург), сейчас часть Гатчины видел кто-нибудь? Или списки налогоплательщиков? Сижу малость в тупике. Человек родился примерно 1906/1907/1908, женился в 1936 - есть возраст и место работы - завод Рошаля, жил в поселке Рошаля, в 1937 родил ребенка, жил и работал все там же. Николай Прохорович, или Прокофьевич или Прокопьевич. Есть на памяти народа, проживал уже в поселке Строганов Мост (Сиверская), жена сходится. По Сиверской тоже ничего не нашла. Не теряю надежды что в поселке рошаля с ним жили родители - я их не знаю и очень хочу идентифицировать. Через поиск персон на сайте архивы СПб подходящих персон несколько дает, но так как неизвестно где он родился - в Гатчине или в Ленинграде - это пальцем в небо тыкать | | |
mntn13 Новичок
Сообщений: 14 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию о проживавших по адресу: Ленинград, ул. Раздельная, д.6 в 1955 году? Дело в том, что сейчас такого адреса не существует (улица есть, а домов на ней нет). Пытался поискать по названиям дел в архиве ЦГА СПб (Фонд Р-7965. Опись 110), искомая улица должна быть в районе дел 420-450, но там есть только соседние улицы. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12351 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9404 | Наверх ##
30 июля 19:48 30 июля 19:55 mntn13 написал: [q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию о проживавших по адресу: Ленинград, ул. Раздельная, д.6 в 1955 году? Дело в том, что сейчас такого адреса не существует (улица есть, а домов на ней нет). Пытался поискать по названиям дел в архиве ЦГА СПб (Фонд Р-7965. Опись 110), искомая улица должна быть в районе дел 420-450, но там есть только соседние улицы.
[/q]
Раздельных ул.было две : в Лисьем носу и в районе ул. Орбели и пр.Тореза (до 1965г). Домовые книги, если сохранились,то в ЦГА СПб, скорее всего -не оцифрованы ещё м.б.Действует 75- летний срок доступа (самому человеку, либо по доверенности). Ежели дом был ведомственный,то в архиве не будет. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (4) |
|