Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 933 934 935 936 937 938 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2884

alex_energo написал:
[q]
Вот в архивах в фондах полицейских управлений все есть
[/q]

А можно ли глянуть в Ваших источниках?

Берг, Александр Константин, он же Александр Йоханович или Иванович, в Спб, до 1834 года.
Берг, Карл Эмануэль, он же Карл Александрович, после 1850 г. до 1917
Шеньян (Schönjann) 1800-1900
Сно (Snow) 1800-1900 г.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14663
litana
Меня сильно перехвалили. 101.gif
К тому же я писал, что в архивах есть (ну должно быть). В адресных книгах писали не всех, но в полицейских управлениях учитывали всех. Я писал в этом смысле. А ваших я и так у себя по всем источникам искал, по тем, что у меня есть. Вы ж и так во многих темах спрашивали, а у меня других источников, которых ни у кого нет, нет. dntknw.gif
Одно дело новичкам форума (впрочем, я тоже из них) подсказывать, а другое - старожилам, которые и так много знают.

alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
litana
А другие Берги из 1809 г вас интересуют, или у вас они есть?
shtrudelek

shtrudelek

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 145

alex_energo написал:
[q]
Вот в архивах в фондах полицейских управлений все есть
[/q]

скажите, пож-ста, а в каких архивах эти фонды?
---
Ищу: Юлин Григорий Степанович 1865-1939 (Алтай с1920х), Андреев Николай Андреевич,род.1906 в д.Батьково Псков.(пропал без вести дек.41-фев.42)
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и для генеалогических исследова
Veiksme
alex_energo ,если семья приехала в СПб в 1920- 21гг., где может быть запись о их регистрации ? Ясно- в ЦГА , не ясно в каком гос.учреждении.

Дополнение по адресным книгам .Думаю, они составлялись по финансовым документам и вошли в адр.книги только люди состоятельные и занимающие уважаемые должности : пенсионеры-только почётные ,ст.советники и депутаты(в зависимости от года),врачи ,юристы .педагоги,инженера.В книгах до 17 года есть записи:" булочная" ,что обозначает наличие данного предприятия у человека,а не его профессию.А вот рабочих профессий я не встретила ни в одной книге.Если и указан завод,значит должность человека не простая,что и соответствует параметрам адр.книги.

shtrudelek, в ЦГИА ,туда можно позвонить,там хорошо отвечают на вопросы.По полицейским уч-кам -не факт,что найдут.Не всё сохранилось,да и знать надо в каком р-не регистрировались,когда(max точно).Регистрировали не на вокзале,каждый регистрировался сам и то,если была необходимость.
permjak7a
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Требуется Ваш совет.
Разыскиваю своих родственников. Есть сведения о Быховец Антоне Викентьевиче - это брат моего деда.
Родился в 1892 г., Ленинградская обл.; белорус. Это сведения из Ленинградского мартиролога. Больше никаких данных нет. Можно ли как-то узнать место рождения, место его жительства до репрессии, какие-то записи о его родителях?
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
permjak7a
Без знания точного места рождения очень трудно будет найти какие-либо сведения. Попробуйте создать фамильную тему здесь на форуме.
Вообще люди с фамилией Быховец есть в доревол. адресных книгах СПб, но не Викентьевичи, не Викентии.
У вас эта запись?
Быховец Антон Викентьевич: 1892 года рождения
Место рождения: Ленинградская обл.;
белорус;
место проживания: Пермская обл., Чердынский р-н, п. Мель
Арест: 07.01.1938
Приговор: Дело прекращено за отсутствием состава преступления. Освобожден 07.01.1939.
Источник: Книга памяти Пермской обл.

Посмотрите в тему "Репрессированные". Возможно надо будет написать в Информ. центр МВД в Москву или в ИЦ ГУВД по месту репрессии.
shtrudelek

shtrudelek

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 145
LenaLukst, спасибо и alex_energo, спасибо, благодаря вашим сообщениям я много нового для себя узнала, есть где искать101.gif
---
Ищу: Юлин Григорий Степанович 1865-1939 (Алтай с1920х), Андреев Николай Андреевич,род.1906 в д.Батьково Псков.(пропал без вести дек.41-фев.42)
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и для генеалогических исследова
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2884

alex_energo написал:
[q]

litana А другие Берги из 1809 г вас интересуют, или у вас они есть?
[/q]

А меня ВСЕ интересуют, вдруг мои! 101.gif
Просто каждый день открывается что-то новенькое, вот теперь еще один известный Берг, попал в мою обойму yahoo.gif
Интересует ЛЮБАЯ информация. А уж я ее буду "думать" и анализировать. to_keep_order.gif

Спасибо! +
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
кира-101

кира-101

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 159

litana написал:
[q]
ВСЕ интересуют, вдруг мои!
[/q]

Все - это имеется ввиду Питер? Вроде они мне еще попадались где-то.
капитан исправник Берг Гешворен Баннер и земской исправник Иван Баннер ЦГА ЯССР ЦГАДА
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 933 934 935 936 937 938 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈