Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 935 936 937 938 939 940 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
RikTave

RikTave

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 106
кира-101, доброй ночи.
Если Вас не затруднит, не могли бы посмотреть по купцам Уфимской губернии Ломовых?
Буду признателен.

Владимир.
---
Ельнинский и Рославльский уезды Смоленск.губернии: Шмаково,Нешево,Матвеевка,Чечики,Колпино
Гдовский уезд Санкт-Петер.губернии: Залахтовье,Липна,Подклинье
Спасский уезд Казан.губернии: Войкино
Мензелинский уезд Уфим.губернии: Афанасово,Ниж.Бишево,Багряж
кира-101

кира-101

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 161

RikTave написал:
[q]
по купцам Уфимской губернии
[/q]

Надо нам в другую тему перебираться, в купцы. Там и ссылки есть.
1900
Доброго Всем времени суток! Подскажите чем можно объяснить следующее... в адресных книгах СПБ от 1885 до 1915 годов не указаны лица проживавшие в СПБ на тот момент.. Есть ссылка на то, что дети до 11 лет в списках не обозначались. В таком случае чем объяснить отсутствие двадцатилетних граждан? confused.gif
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14688
ernestina
Здесь на форуме в теме "Адресных книг СПб" есть такая запись (Gnom 7):
"Лица в возрасте до 16-ти лет в справочниках не указывались. Так же не указывались крестьяне-безземельники и рабочие люди."
На самом деле не указывалось гораздо больше. Мещане, не имеющие недвижимости в городе, учащиеся в большинстве своём и т.д.
1900
Возможно значит предположить о том. что адресные книги являются условными носителями данных?
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2886
ernestina
Да, конечно. Это так, просто лишняя информация, подтверждающая наличие того или иного персонажа в данном городе.
Но вот даже у себя, знаю точно, что были, что жили. А в справочниках нет sad.gif Не не про всех так 101.gif
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14688
ernestina
Вот в архивах в фондах полицейских управлений все есть 101.gif .
Лайк (1)
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
alex_energo
А они есть? to_keep_order.gif Их можно увидеть?
Вообще, где-то ведь должны были быть зарегистрированы все жители?
А иностранцы?
Говорим про 19-й век, начало-середина.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
1900
Осмелюсь заявить о том, что у Александра alex_energo есть все, как в Греции. Настолько он четко и главное быстро дает ответы на многие вопросы. Спасибо за то, что Вы есть alex_energo! biggrin1.gif
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
ernestina
Ох! Поверю Вам a_003.gif

---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 935 936 937 938 939 940 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈