САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
alex_energo Санкт-Петербург Сообщений: 3641 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15268 | Наверх ##
14 ноября 2009 23:17 LenaLukst Вы, наверно, хотели сказать, что мой дядя похоронен, где его отец, а не мой. Мой отец умер в 2004 г. Очень может быть, Но мой дед похоронен в братской могиле на Богословском кладбище и это документально подтверждено, а на его сына нет документа о смерти, его нет ни в эл. базе, ни в печатных книгах "Блокада". Сам смотрел в архиве Пискарёвского мемориала. | | |
| Veiksme | Наверх ##
15 ноября 2009 13:31 alex_energo,извиняюсь за допущенную ошибку.На Богословском кладбище архивы не сохранились? | | |
alex_energo Санкт-Петербург Сообщений: 3641 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15268 | Наверх ##
15 ноября 2009 20:56 15 ноября 2009 20:59 LenaLukst Сам не смотрел. Но тогда всех хоронили в одну могилу, там было несколько десятков тысяч человек. Когда котлован заполнился, его зарыли. Там стоят обелиски и фамилий нет. А про своего деда, я писал заявление на изменение в книге памяти "Блокада" в архиве на Пискарёвском мемориальном кладбище. Был неправильно записан возраст и не было место захоронения. Памяти погибших блокадников на Богословском:
 | | |
| zurik г.Санкт-Петербург Сообщений: 162 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 21
| Наверх ##
18 ноября 2009 19:29 alex_energoq=alex_energo] zurikНа 100% не уверен, но, по-моему ближайшая паспортная служба: 195267, Санкт-Петербург, Гражданский пр., 104/1. Тлф. 532-6088.Паспортная служба Отдела вселения и регистрационного учёта граждан ГУЖА Калининского района. Паспортный участок №4.Если соберётесь туда обращаться, то сначала позвоните, к ним ли этот адрес принадлежит. Похоже, что сейчас этот дом нежилой. [/q] Сегодня обзвонила все ОВиРУГ Красногвардейского и Калининского р-в. Ни у кого сведений по Пискаревскому д. 87 нет. Калининский посылает в Красногвардейский и наоборот. Дом ведомственный, а вот кому принадлежал или принадлежит? Свидетельство о смерти находится в Калининском ЗАГСе. --- Цурбановы Плискины Ма(о)круновы Лупины Новгородские Фальковские
Вуек Носиковы Прохоровы Щуровы Ушаковы Пошехоновы Исуповы Юрасовы | | |
кира-101 Сообщений: 677 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 165 | Наверх ##
18 ноября 2009 20:08 zurik Меня в аналогичном случае отправили по адресу - узнавать там, кому принадлежит. | | |
18 ноября 2009 20:13 18 ноября 2009 20:25 zurik Поскольку этот дом не жилой и в базе населения СПб его нет, я смотрел дома по чётной стороне, а они были записаны в Калининском районе. Наверно, сейчас ни в том, ни в другом районе этого дома нет. Но у кого-то в архивах (в старых домовых книгах) этот дом должен быть. Скорее всего они отвечали вам по нынешнему состоянию дел. Место, правда, удалённое, но вам лучше съездить лично и посмотреть, в какой из паспортных служб есть дома по этому проспекту. И тогда попросить у ст. инспектора самой посмотреть книги. Успехов. | | |
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5229 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3982
| Наверх ##
18 ноября 2009 20:16 О гибели в блокадном Ленинграде еще можно поискать в домовых книгах по месту жительства. Практически у всех своих я такие отметки нашел. А вот база на Пискаревском частенько ошибочна по информации. | | |
| Наверх ##
19 ноября 2009 1:27 alex_energo Все верно. Четные дома по Пискаревскому - Калининский, а нечетные - Красногвардейский, но обрывается нумерация до д.87. --- Цурбановы Плискины Ма(о)круновы Лупины Новгородские Фальковские
19 ноября 2009 18:06 19 ноября 2009 19:00 zurikТогда вам в Красногвардейский. Ещё вариант. Не знаю, много ли даст информации, но... Напишите в Информационный центр УВД Санкт-Петербурга и попросите подтвердить факт проживания такого-то в Ленинграде по адресу такому-то в такие-то годы. Если найдут, пришлют копию адресной карточки. Адрес - 191123, Литейный пр., д. 4. Но если он и тогда был ведомственным... Может всё равно есть и что хорошо, там не важно, какой район. | | |
| Наверх ##
19 ноября 2009 21:36 alex_energo alex_energo написал: [q] zurikТогда вам в Красногвардейский.Ещё вариант. Не знаю, много ли даст информации, но...Напишите в Информационный центр УВД Санкт-Петербурга и попросите подтвердить факт проживания такого-то в Ленинграде по адресу такому-то в такие-то годы. Если найдут, пришлют копию адресной карточки.Адрес - 191123, Литейный пр., д. 4. Но если он и тогда был ведомственным... Может всё равно есть и что хорошо, там не важно, какой район. [/q]
Спасибо. Так и сделаю. В результате походов по ОВиРУГ Красногвардейского р-на нашла еще родственницу, причем близкую. Мы считали, что она давно умерла. Ей 80 лет и похоже она одинокая. Как подступиться не знаю. Старый человек, меня не знает, может и не совсем в своей памяти. Как быть? Но она живая связь с моими предками. И, вероятно, нуждается в помощи. Кого она знала и кто ее знал умерли или живут очень далеко. --- Цурбановы Плискины Ма(о)круновы Лупины Новгородские Фальковские
|