Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 871 872 873 874  875 876 877 878 879 ... 957 958 959 960 961 962 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Abimeister
Участник

Abimeister

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 60
Огромное спасибо! А них была своя церковь при доме призрения, как вы думаете? Или обычный городской приход для жителей.
---
Ищу сведения о Давидовских, Баньковских, Крупчановых, Буш, Стремяковых
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10017

Abimeister написал:
[q]
Огромное спасибо! А них была своя церковь при доме призрения, как вы думаете? Или обычный городской приход для жителей.
[/q]

Почитайте по ссылке.
"На 1869 г. Дому призрения престарелых и увечных граждан с домовой церковью свю. Николая Чудотворца принадлежали участки 20, 22 и 24 по Разстанной ул. Участок 20 также имел номер 100 по Тамбовской ул."
"1882 - церковь Покрова Пресвятой Богородицы (с покойницкой)"
"В 1907 архитекторы братья В. А. и Г. А. Косяковы расширили здание и надстроили его третьим этажом, где устроили новый церковный зал на 200 человек"
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (2)
Abimeister
Участник

Abimeister

Москва
На сайте с 2013 г.
Спасибо, уже увидела, что поторопилась написать.
Читаю )))) и уже ищу церковь - "Свт. Николая Чудотворца при Николаевском доме призрения престарелых и увечных граждан (Волковской купеческой богадельне)".
Крутила, вертела адрес, и Разъезжая, и Рыбацкая ... ничего не подходило.
---
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10017

Abimeister написал:
[q]
Спасибо, уже увидела, что поторопилась написать.
Читаю )))) и уже ищу церковь - "Свт. Николая Чудотворца при Николаевском доме призрения престарелых и увечных граждан (Волковской купеческой богадельне)".
Крутила, вертела адрес, и Разъезжая, и Рыбацкая ... ничего не подходило.
[/q]

На карте приходов есть
https://www.google.com/maps/d/...7&z=17
и здесь
http://encspb.ru/object/2804677244?dv=2853952566&lc=ru
Дом 20 угловой, второй адрес- Тамбовская,100

Метрики в архиве
https://drive.google.com/file/...wiZXO/view
После 1918г- в ЗАГСе,в ЦГА СПб (до 1925)
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (2)
Abimeister
Участник

Abimeister

Москва
На сайте с 2013 г.
Всё записала. Спасибо большое. Вы даже не представляете как мне помогли. Я не уверена была, что это "моя" справка, но с учетом адреса вероятность резко возрастает, так как была информация в записях мамы (увы, её давно нет в живых, но она записывала для меня всё, что рассказывали родственники), что мама её отца осталась одна в Санкт-Петербурге и её поместили в "дом престарелых".
---
Лайк (1)
valeria_s

Петрозаводск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 193
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, к какому району относилась улица Воинова в 1923-1924гг.?
В идеале надо найти запись о браке в этот период. Почему-то у меня в голове сидит, что это Смольнинский район. Но по этому району в ЦГА находятся записи только до 1922 года. Или я что-то путаю, или не так ищу.
NORA T

NORA T

Спб
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 199

valeria_s написал:
[q]
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, к какому району относилась улица Воинова в 1923-1924гг.?
В идеале надо найти запись о браке в этот период. Почему-то у меня в голове сидит, что это Смольнинский район. Но по этому району в ЦГА находятся записи только до 1922 года. Или я что-то путаю, или не так ищу.
[/q]

В "Весь Петроград" на 1922 год :

Прикрепленный файл: ул. Войнова удалить.jpg
---
С уважением.
Захаровы/Васильвеы/Абрамовы (Вятка, Яранск, Казань, Йошкар-Ола), Каратаевы/Коротаевы (Спб, Москва, Подколокольный пер.-Коломенский уезд, Щапово)

Ищу потомков петербургского мещанина Каратаева Льва Прокофьевича (1845 г.р.)
Лайк (1)
Klishdaniil

Klishdaniil

Частный специалист

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 55
Здравствуйте, может кто нибудь знает информацию про дом Штакса по Фонарному переулку, я никакой информации в интернете не смог найти, может есть какие то справочники? Спасибо.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27012

Klishdaniil написал:
[q]
может кто-нибудь знает информацию про дом Штакса по Фонарному переулку, я никакой информации в интернете не смог найти
[/q]

За какой период у Вас сведения об этом доме?
Klishdaniil

Klishdaniil

Частный специалист

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 55
1871 год
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 871 872 873 874  875 876 877 878 879 ... 957 958 959 960 961 962 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈