САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
tat_nik Санкт-Петербург Сообщений: 501 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 436 | Наверх ##
30 ноября 2023 15:09 Fekla05 написал: [q] Добрый день! В ЦГА СПб. по нужному мне предприятию я нашла дела "Личные листки и документы к ним буква С №1" дело не оцифровано, я не из Питера
Подскажите пожалуйста какие данные там могут быть? что такое Личные листки?
Заранее благодарна за ответ.[/q]
В ЦГА мне личные листки смотреть не доводилось, но вот здесь https://vk.com/wall-221664805_51 приводятся примеры личных листков, хранящихся в ЦГАЛС. Думаю, в ЦГА нечто подобное | | Лайк (1) |
Niclas Новичок
1 декабря 2023 4:27 Помогите пожалуйста по поводу поиска прапрадеда.
Иванов Петр Иванович, 06.06.1889 г. р. уроженец д. Студенец Порховского района Ленинградской области (ныне Псковской области)
В 1930-е годы переехал из родной деревни в Ленинград. Работал в Бадаевских складах и жил на проспекте Обуховской Обороны. Умер вскоре после окончания блокады. Говорят, что он похоронен на Большеохтинском кладбище.
Обратился в несколько ЗАГСов, но нигде нет его записи о смерти. Его имя не облегчает поиск. К сожеленью не знаем, был ли он прописан в Ленинграде.
Очень прошу помощи. Где искать? | | |
ЗБ Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 52 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
1 декабря 2023 13:23 Добрый день! возможно кто-то подскажет какой современный адрес может соответствовать: Санкт-Петербургский уезд СмолИнский проспект, на 1848 год.Спасибо. | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3178 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2203 | Наверх ##
1 декабря 2023 13:48 ЗБ написал: [q] СмолИнский проспект,[/q]
Может, имеется в виду проспект Села Смоленского (ныне Большой Смоленский пр.)? А можно саму запись увидеть? | | Лайк (1) |
Vasilisa PR Санкт-Петербург Сообщений: 535 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1245 | Наверх ##
1 декабря 2023 14:24 Niclas написал: [q] Помогите пожалуйста по поводу поиска прапрадеда.
Иванов Петр Иванович, 06.06.1889 г. р. уроженец д. Студенец Порховского района Ленинградской области (ныне Псковской области)
В 1930-е годы переехал из родной деревни в Ленинград. Работал в Бадаевских складах и жил на проспекте Обуховской Обороны. Умер вскоре после окончания блокады. Говорят, что он похоронен на Большеохтинском кладбище.
Обратился в несколько ЗАГСов, но нигде нет его записи о смерти. Его имя не облегчает поиск. К сожеленью не знаем, был ли он прописан в Ленинграде.
Очень прошу помощи. Где искать?[/q]
Может, попробовать поискать через архив кладбищ? | | Лайк (1) |
ЗБ Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 52 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
1 декабря 2023 14:27 idylle написал: [q] ЗБ написал:
[q] СмолИнский проспект,
[/q]
Может, имеется в виду проспект Села Смоленского (ныне Большой Смоленский пр.)? А можно саму запись увидеть?[/q]
 | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3178 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2203 | Наверх ##
1 декабря 2023 14:57 1 декабря 2023 15:13 ЗБ написал: [q] idylle написал:
[q]
ЗБ написал:
[q]
СмолИнский проспект,
[/q]
Может, имеется в виду проспект Села Смоленского (ныне Большой Смоленский пр.)? А можно саму запись увидеть?
[/q]
[/q]
Да, предполагаю, что это район села Смоленского (Шлиссельбургский участок Санкт-Петербургского уезда). Но вот с номером точно не подскажу. Ищите в ЦГИА какие-нибудь планы межевания, например. Или старые карты смотрите.
 | | Лайк (3) |
Petraqua Санкт-Петербург Сообщений: 186 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 584
| Наверх ##
1 декабря 2023 16:16 Niclas написал: [q] Иванов Петр Иванович, 06.06.1889 г. р. Где искать?[/q]
Например сайт "Возвращенные имена" Может быть это Ваш Петр Иванович: "Иванов Петр Иванович Иванов Петр Иванович, 1889 г. р. Место проживания: пр. Села Смоленского, д. 33, кв. 5. Дата смерти: февраль 1942. Место захоронения: неизвестно. (Блокада, т. 11) Источник сведений: Книга памяти «Блокада, 1941–1944»" https://visz.nlr.ru/blockade/show/1154794 | | Лайк (2) |
Niclas Новичок
2 декабря 2023 2:47 Vasilisa PR написал: [q] Может, попробовать поискать через архив кладбищ?[/q]
Спасибо за ответ. Я так понял, что связаться с кладбищем можно только имея конкретные данные. У его жены были документы с фальшивыми данными (отчество и дата рождения неверны). Поэтому боюсь, что в его документах тоже что-то было не так. Знаю дату его рождения только из МК. Или стоит попробовать? Petraqua написал: [q] Например сайт "Возвращенные имена" Может быть это Ваш Петр Иванович: "Иванов Петр Иванович Иванов Петр Иванович, 1889 г. р. Место проживания: пр. Села Смоленского, д. 33, кв. 5. Дата смерти: февраль 1942. Место захоронения: неизвестно. (Блокада, т. 11) Источник сведений: Книга памяти «Блокада, 1941–1944»" https://visz.nlr.ru/blockade/show/1154794[/q]
Спасибо. У меня есть выдержки из этой книги, и в ней есть несколько человек с таким именем. Но никто не подходит. По рассказам он помог семье пережить блокаду и умер вскоре после ее окончания. Поэтому думаю, что его там нет. | | Лайк (1) |
Vasilisa PR Санкт-Петербург Сообщений: 535 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1245 | Наверх ##
2 декабря 2023 9:38 2 декабря 2023 9:40 Niclas написал: [q] Vasilisa PR написал:
[q] Может, попробовать поискать через архив кладбищ?
[/q]
Спасибо за ответ. Я так понял, что связаться с кладбищем можно только имея конкретные данные. У его жены были документы с фальшивыми данными (отчество и дата рождения неверны). Поэтому боюсь, что в его документах тоже что-то было не так. Знаю дату его рождения только из МК. Или стоит попробовать?
[/q]
Позвоните в городской архив кладбищ на 1-ю Советскую, 8 (8 (812) 408-96-06) и уточните (сказав, что есть ФИО, примерные даты и кладбище). Не попробуете - не узнаете. | | Лайк (1) |
|