| Grand26 Сообщений: 123 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 72
| Наверх ##
22 марта 2023 22:27 Добрый день, я ищу информацию о Филевском Сергее Георгиевиче. Известно, что он родился в г.Аренсбург Лифляндской губернии 6 октября 1896 г. (есть метрика). Родители - статский советник Георгий Николаевич (умер в 1897 г.) и Анна Гавриловна (на март 1919 г. была жива). У него было две сестры - Вера и Александра и брат Георгий. С февраля 1914 по 22 апреля 1917 г. учился в Царскосельской мужской гимназии (есть аттестат). В августе 1917 г. поступил в Петроградский университет. Дата его окончания, как и факт окончания вообще - неизвестны. В 1917 г. Сергей жил по адресу: Васильевский остров, ул.Опочинина, д. 91, кв.13; а затем по адресу: Царское село, ул. Бульварная, д.7, кв.7; в 1918 г. он жил на Васильевском острове, 5 линия, д.66, кв.148. Эта информация взята из его личного дела студента из ЦГА, более полезной информации в нём нет. В справочнике "Весь Петербург" нет упоминаний . На сайте "Архивы Санкт-Петербурга" есть это личное дело, ещё дела о учёбе Веры, Александры и Георгия (его дело уже заказывал). Я пытаюсь найти какие-либо сведения о дальнейшей судьбе Сергея Георгиевича и его потомках. Подскажите, в каком направлении мне двигаться, а то пока это полный тупик. |