САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
| Helen V Москва Сообщений: 6230 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2680
| Наверх ##
28 февраля 2023 0:37 Youlia75 написал: [q] Пока не могу представить все доки на родство, поэтому и не могу ознакомиться с домовой книгой [/q]
Для доступа к довоенным книгам не нужно подтверждения родства. Многие из этих книг выложены на сайт архива (просмотр доступен в платном доступе), а индексы (файл в экселе с фамилиями жильцов) выложены на сайт архива в открытом доступе. Если человек состоял в партии, то на него может найтись и личное дело. Короче. заходите сюда https://spbarchives.ru/infres/searchНабираете фио и смотрите, что нашлось. Набираете улицу и смотрите, что нашлось. --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (1) |
Alena_Sch Сообщений: 1161 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 902 | Наверх ##
28 февраля 2023 6:31 Helen VДоброе утро. Helen V написал: [q] индексы (файл в экселе с фамилиями жильцов) выложены на сайт архива в открытом доступе.[/q]
Подскажите, пожалуйста, как на "файл в екселе" попасть. Или я неправильно поняла Вас и он тоже в платном доступе? Мне поиск всегда предлагает только "образ посмотреть" (бесплатно в чит. зале и платно удалённо) Спасибо. | | |
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5235 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3979
| Наверх ##
28 февраля 2023 18:24 Alena_Sch написал: [q] как на "файл в екселе" попасть[/q]
Это такой ничтожный процент от многих тысяч книг, что и рассчитывать нечего. Попасть легко - там высветится фамилия в списке. | | |
balabolka Петрозаводск Сообщений: 8700 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2581 | Наверх ##
28 февраля 2023 20:22 Прошу помощи. Может у кого есть он-лайн доступ к метрическим книгам СПб. Интересует всего 1 скан.
ЦГИА СПб., ф. 19, оп. 111, д.112, л. 30 Морской Богоявленский собор 1792 год «Полторацкий Александр Александрович родился 7 и крещен 9 мая 1792 г. в Морском Богоявленском соборе (А.з. №115). Отец: отставной майор Александр [Маркович] Полторацкий. Восприемники: Двора Ее Величества генерал-майор Марк Полторацкий; генерал-майора Аркадия Терского жена Екатерина Ивановна»
Возможно, он является прототипом Евгения Онегина. В документах НА РК указано, что он родился в Петрозаводсе, В Петрозаводске - не нашли. Оказалось, что и тут великий классик прав. Место рождения - СПб.
Извините. С УВАЖЕНИЕМ И БЛАГОДАРНОСТЬЮ. --- ========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский | | |
| ojevo1 Санкт-Петербург Сообщений: 413 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 278
| Наверх ##
1 марта 2023 14:22 >> Ответ на сообщение пользователя balabolka от 28 февраля 2023 20:22 Есть доступ. С Вас 75 рублей и в пятницу будет Вам фото. Сканировать сейчас нельзя. --- ожево любитово гдовский уезд | | |
antamanov Москва Сообщений: 152 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 100 | Наверх ##
1 марта 2023 15:46 Коллеги, Не найду лучше топика для того, чтобы задать вопрос. Пришло вот такое (Пустое!) письмо. Кто-нибудь понимает, что происходит? Доступ я покупал к двум архивам на одни сутки пару недель назад.
 --- АНТАМАНОВЫ (Фоминское/Кой), МАРОВЫ (Усаты + Петербург!) КОРВЯКОВЫ, КОЛГАНОВЫ, КАРАСЁВЫ, КИРЮШКИНЫ, ЛОСЕВЫ(Черная Слобода, Песчанка\Чернополье, Ялтуново, Борки), КЛИМЕНКО, ТКАЧЕНКО, РЕЗНИК, ГАЙВОРОНСКИЕ (Рудня/Подкуйково/Баранниково), КОНОВАЛОВЫ (Старый Тукшум, Назайкино) | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2523 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2266 | Наверх ##
1 марта 2023 16:11 --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | Лайк (1) |
| girloflondon Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 83 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
5 марта 2023 19:39 Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, вдруг кто-то может помочь с поиском. Моя прапрабабушка Фрида меняла имя, скорее всего после выхода декрета о праве граждан менять свои фамилии и прозвища от 4 марта 1918 г. Насколько я знаю, все желающие сменить имя должны были подать прошение в местные органы ЗАГС, которые затем публиковали объявление в газете. Подскажите, пожалуйста, где могут быть такие газеты по Петрограду/Ленинграду с объявлениями о смене имени/фамилии? | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13001 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10025 | Наверх ##
5 марта 2023 20:06 girloflondon написал: [q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, вдруг кто-то может помочь с поиском. Моя прапрабабушка Фрида меняла имя, скорее всего после выхода декрета о праве граждан менять свои фамилии и прозвища от 4 марта 1918 г. Насколько я знаю, все желающие сменить имя должны были подать прошение в местные органы ЗАГС, которые затем публиковали объявление в газете. Подскажите, пожалуйста, где могут быть такие газеты по Петрограду/Ленинграду с объявлениями о смене имени/фамилии?[/q]
Петроградские газеты в газетном фонде РНБ. Актовые записи 1918-1925г есть в служебной базе ЦГА СПб. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (3) |
| martini Сообщений: 1395 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 953
| Наверх ##
6 марта 2023 15:40 Знатоки Ленинграда, подскажите, пожалуйста, по какому адресу в 1930-е годы находился кирпичный завод № 2? | | |
|