САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
manman СПб Сообщений: 1137 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 682
| Наверх ##
8 ноября 2022 22:59 Karel_Bel написал: [q] Или это какое-то другое место и какой-то погост?[/q]
manman написал: [q] Там же на одной из фоток карта с местоположением.[/q]
Эта карта не помогает определиться с местом ? --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
| | Лайк (1) |
Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1455 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3165
| Наверх ##
8 ноября 2022 23:01 Elena N написал: [q] Ржевское какое-нибудь?. или приютское?[/q]
Вот и я подумала, что при церкви мог находиться погост, на котором хоронили умерших обитателей приюта. Однако в районе ул.Поселковая, 22 показаны деревянные дома. Церковь тоже деревянная. Вряд ли там появились бы каменные ворота. На "моём" фото видны каменные постройки с трубой. Да и каменные ворота очень напоминают современные ворота на Пороховское кладбище со стороны улицы Красина. К тому же, в начале 20-го века территория Пороховых вдоль Гарной дороги (сейчас улица Красина) примыкала к Заводу взрывчатых веществ, в связи с чем было принято решение о переводе Земледельческой колонии в Изварру. Здание на Поселковой улице на Ржевке вряд ли могло чем-то мешать. Это также доказывают сохранившиеся там до недавнего времени деревянные постройки 19 века. Странно, почему я нигде не встретила указания адреса с номером дома по Гарной дороге? Или всё-таки я ошибаюсь?.. С уважением, Елена. | | |
| Наверх ##
8 ноября 2022 23:05 manman написал: [q] Эта карта не помогает определиться с местом ?[/q]
На карте указан адрес: Поселковая ул.22, где находились деревянные постройки, поэтому эта карта в данном случае не помогла. С уважением, Елена. | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14935 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25968
| Наверх ##
8 ноября 2022 23:14 Karel_Bel написал: [q] К тому же, в начале 20-го века территория Пороховых вдоль Гарной дороги (сейчас улица Красина) примыкала к Заводу взрывчатых веществ, в связи с чем было принято решение о переводе Земледельческой колонии в Изварру.[/q]
Земледельческая колония находилась далековато от Поровского кладбища. Как раз там, где находится современная Поселковая улица. Karel_Bel написал: [q] Здание на Поселковой улице на Ржевке вряд ли могло чем-то мешать. [/q]
Земколония помешала артиллерийскому полигону, который расширял свою территорию. Поэтому земколонию и перевели в Извару. | | Лайк (3) |
| Наверх ##
8 ноября 2022 23:32 Терсинец написал: [q] Земледельческая колония находилась далековато от Поровского кладбища. Как раз там, где находится современная Поселковая улица.[/q]
Так оно и есть. Официальный адрес: ул.Поселковая, 22 (Ржевская слобода). Там и церковь находилась при колонии. Постройки деревянные. Интересует адрес места Исправительного приюта на фотографии. Я предположила, что это здания мастерских Земледельческой колонии. В некоторых статьях о ней была упомянута также Горская слобода, которая как раз и находилась рядом с Пороховским кладбищем. То есть, как я поняла, колония не была сконцентрирована в одном месте. С уважением, Елена. | | Лайк (1) |
Petraqua Санкт-Петербург Сообщений: 186 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 591
| Наверх ##
9 ноября 2022 0:20 Karel_Bel написал: [q] Изображённое здание имеет отношение к Земледельческой колонии [/q]
Сомнения Ваши понятны.... А из какого источника изображение? | | Лайк (1) |
Alena_Sch Сообщений: 1024 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 792 | Наверх ##
9 ноября 2022 0:22 Знатоки! Существуют ли в архиве довоенные домовые книги Земколонии? Спасибо. | | Лайк (1) |
veramiller1 Сообщений: 378 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 200 | Наверх ##
9 ноября 2022 1:22 Удалось ли кому-нибудь найти в архивах сведения о предках/родственниках, которые работали плотниками в Санкт-Петербурге в конце 19-начале 20 века? Заранее спасибо. | | |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6558 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13938 | Наверх ##
9 ноября 2022 1:58 9 ноября 2022 2:06 Karel_Bel написал: [q] Вот и я подумала, что при церкви мог находиться погост, на котором хоронили умерших обитателей приюта. Однако в районе ул.Поселковая, 22 показаны деревянные дома. Церковь тоже деревянная. Вряд ли там появились бы каменные ворота. На "моём" фото видны каменные постройки с трубой. Да и каменные ворота очень напоминают современные ворота на Пороховское [/q]
Все кладбищенские ворота 19 века очень похожи. Приют - дело временное, а погост навсегда. Кто же знал тогда, что советская власть так по кладбищам пройдется. И вид там на речку похожий, а дальше - не Охта, а полигон скорее всего. Как вариант - могли же там "филиал" Пороховского кладбища устроить. Однако улицы Зарубинская, Тютчевская, Ковалевская, названные именами попечителей приюта, находятся как раз у Пороховского кладбища... | | Лайк (1) |
manman СПб Сообщений: 1137 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 682
| Наверх ##
9 ноября 2022 10:40 veramiller1 написал: [q] работали плотниками в Санкт-Петербурге [/q]
я ищу портного в фонде 223 ЦГИА "Ремесленная управа" --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
| | Лайк (1) |
|