Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 789 790 791 792 793 * 794 795 796 797 ... 936 937 938 939 940 941 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
manman

СПб
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 682

Karel_Bel написал:
[q]
Или это какое-то другое место и какой-то погост?
[/q]

manman написал:
[q]
Там же на одной из фоток карта с местоположением.
[/q]

Эта карта не помогает определиться с местом ?
---
Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
Лайк (1)
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3165

Elena N написал:
[q]
Ржевское какое-нибудь?. или приютское?
[/q]

Вот и я подумала, что при церкви мог находиться погост, на котором хоронили умерших обитателей приюта.
Однако в районе ул.Поселковая, 22 показаны деревянные дома. Церковь тоже деревянная. Вряд ли там появились бы каменные ворота.
На "моём" фото видны каменные постройки с трубой. Да и каменные ворота очень напоминают современные ворота на Пороховское кладбище со стороны улицы Красина.
К тому же, в начале 20-го века территория Пороховых вдоль Гарной дороги (сейчас улица Красина) примыкала к Заводу взрывчатых веществ, в связи с чем было принято решение о переводе Земледельческой колонии в Изварру.
Здание на Поселковой улице на Ржевке вряд ли могло чем-то мешать. Это также доказывают сохранившиеся там до недавнего времени деревянные постройки 19 века.
Странно, почему я нигде не встретила указания адреса с номером дома по Гарной дороге?
Или всё-таки я ошибаюсь?..
С уважением, Елена.
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

manman написал:
[q]
Эта карта не помогает определиться с местом ?
[/q]

На карте указан адрес: Поселковая ул.22, где находились деревянные постройки, поэтому эта карта в данном случае не помогла.
С уважением, Елена.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25968

Karel_Bel написал:
[q]
К тому же, в начале 20-го века территория Пороховых вдоль Гарной дороги (сейчас улица Красина) примыкала к Заводу взрывчатых веществ, в связи с чем было принято решение о переводе Земледельческой колонии в Изварру.
[/q]

Земледельческая колония находилась далековато от Поровского кладбища. Как раз там, где находится современная Поселковая улица.

Karel_Bel написал:
[q]
Здание на Поселковой улице на Ржевке вряд ли могло чем-то мешать.
[/q]

Земколония помешала артиллерийскому полигону, который расширял свою территорию. Поэтому земколонию и перевели в Извару.
Лайк (3)
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

Терсинец написал:
[q]
Земледельческая колония находилась далековато от Поровского кладбища. Как раз там, где находится современная Поселковая улица.
[/q]

Так оно и есть. Официальный адрес: ул.Поселковая, 22 (Ржевская слобода). Там и церковь находилась при колонии. Постройки деревянные.
Интересует адрес места Исправительного приюта на фотографии.
Я предположила, что это здания мастерских Земледельческой колонии. В некоторых статьях о ней была упомянута также Горская слобода, которая как раз и находилась рядом с Пороховским кладбищем.
То есть, как я поняла, колония не была сконцентрирована в одном месте.
С уважением, Елена.
Лайк (1)
Petraqua

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 591

Karel_Bel написал:
[q]
Изображённое здание имеет отношение к Земледельческой колонии
[/q]

Сомнения Ваши понятны.... А из какого источника изображение?
Лайк (1)
Alena_Sch

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 792
Знатоки!
Существуют ли в архиве довоенные домовые книги Земколонии?
Спасибо.
Лайк (1)
veramiller1

veramiller1

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 200
Удалось ли кому-нибудь найти в архивах сведения о предках/родственниках, которые работали плотниками в Санкт-Петербурге в конце 19-начале 20 века? Заранее спасибо.
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13938

Karel_Bel написал:
[q]
Вот и я подумала, что при церкви мог находиться погост, на котором хоронили умерших обитателей приюта.
Однако в районе ул.Поселковая, 22 показаны деревянные дома. Церковь тоже деревянная. Вряд ли там появились бы каменные ворота.
На "моём" фото видны каменные постройки с трубой. Да и каменные ворота очень напоминают современные ворота на Пороховское
[/q]

Все кладбищенские ворота 19 века очень похожи. Приют - дело временное, а погост навсегда. Кто же знал тогда, что советская власть так по кладбищам пройдется.
И вид там на речку похожий, а дальше - не Охта, а полигон скорее всего.
Как вариант - могли же там "филиал" Пороховского кладбища устроить.

Однако улицы Зарубинская, Тютчевская, Ковалевская, названные именами попечителей приюта, находятся как раз у Пороховского кладбища...
---
Сутоки Старорусские /Залучские, Никольская слобода г.Новгород.
Книга Памяти д.Сутоки
Лайк (1)
manman

СПб
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 682

veramiller1 написал:
[q]
работали плотниками в Санкт-Петербурге
[/q]

я ищу портного в фонде 223 ЦГИА "Ремесленная управа"
---
Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 789 790 791 792 793 * 794 795 796 797 ... 936 937 938 939 940 941 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈