Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 781 782 783 784 785 * 786 787 788 789 ... 961 962 963 964 965 966 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
felise
Новичок

felise

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14

ygv написал:
[q]

felise написал:
[q]

И у нее был паспорт, выданный 19 марта 1941 31 отделением Л.Г.М.
[/q]

Весь Ленинград на 1940 год
[/q]

спасибо! ул. Швецова как раз упирается в проспект Стачек, рядом совсем. Значит, можно предположить, что она получила паспорт по месту первой прописки, только приехав в город из области, весной 1941 года.
Уже что-то. Это Кировский район. Бабушка говорила про двоюродного брата, который жил в Ленинграде. Это приемный сын сестры моей прабабушки, он родом оттуда же, из Смоленской области. Он погиб в войну, но по данным Памяти народа, призван был в мае 1941 из Ленинграда военкоматом Кировского района. Возможно прабабушка к нему как раз в город перебралась из совхоза...
---
Соколовы, Крупенниковы (Смоленская обл., Гжатский/Гагаринский р-н)
Кичкины, Авдюхины, Алхутовы (Ростовская обл, Заветинский р-н; Республика Калмыкия)
Сысойкины, Абашкины (Калужская обл, Ульяновский р-н)
Зуйковы (Москва; Смоленская обл, Ельнинский р-н)
Гороховы (Смоленская обл., Ельнинский р-н)
yrat
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 208
Выкладываю фото родни из Шувалово. Бабушкины племянницы: Нина Егорова- примерно 1905 г.р., Катя Егорова- 1910 г.р. Могу поведать очень драматическую историю Екатерины Егоровой в годы ВОВ. В июле 1941 года немцы повредили бомбёжкой электроподстанцию под Сиверской. Муж Екатерины (Иван Мукель) сотрудник "ЛенЭнерго" был откомандирован туда для ремонта. Лето, жара и Екатерина захватив 5-ти летнюю дочь отправилась к мужу в Сиверскую, что-бы типа ребёнку побыть на природе, попить парного молочка (ведь это была курортная местность). Но немцы очень быстро наступали. В результате вся семья оказалась на оккупированной территории, а затем была угнана на принудительные работы в Германию. Вернулись только в 1945 году.

Прикрепленный файл: IMG-20211119-WA0030.jpg
Лайк (2)
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14082

Irina Ol написал:
[q]
все это время улица именовалась Петровской
[/q]

Подтверждаю. 101.gif Все 80-е каждый день ходила по ней на работу. Ж/д станция Шувалово.
---
Сутоки Старорусские /Залучские, Никольская слобода г.Новгород.
Книга Памяти д.Сутоки
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32103
ул. Петровская, 11 и ж/д станция Шувалово на карте.

Прикрепленный файл: 3.jpg
---
Знания - сила
Лайк (1)
kruglovboris

Алматы, Казахстан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 455
Добрый день!

Уважаемые знатоки Санкт-Питербурга. Ситуация следующая предполагаемый родственник (боковая ветка) по крайней мере с 1922 по 1931 год проживал по адресу Ленинград, Карла Маркса 64. Родственник лютеранин (около 1885 г.р.), жена его православная (около 1889 г.р.). Оба уроженцы Островского уезда Псковской губернии. Домовая книга судя по базам данных в интернете не сохранилась. Профессия родственника в 1923 году указан как бухгалтер, затем в течение 20-х годов указаны (места работы) "Судотрест", "Инструмент. трест". Реально ли как то понять состав семьи (чтобы убедиться что человек действительно тот). Спасибо
---
С уважением,

Борис Круглов
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2377

kruglovboris написал:
[q]
Реально ли как то понять состав семьи
[/q]

По Ленинграду есть такие документы - "Списки налогоплательщиков Ленинграда". Как раз велись примерно в указанные Вами годы. Попробуйте поискать там по вдресу. Будет список семьи старше 18 лет, с указанием года рождения или возраста, места работы.
ЦГА СПб ф.1963, о.180

И, кстати, почему Вы говорите, что нет домовых книг.
ВОТ ЭТО разве не ваш дом?
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
kruglovboris

Алматы, Казахстан
На сайте с 2011 г.
Спасибо большое.
---
С уважением,

Борис Круглов
Peterburzhenka
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 104
Может быть, кто-то знает:
в одной из архивных справок рекомендовали обратиться с запросом в Управление торговли по адресу СПб, Адмиралтейская набережная, д.8.
Нашла только , что там было Главное управление торговли, а сейчас - то ли адрес изменился, то ли название, сайта у них нет, или найти не могу.
Подскажите, пожалуйста, кто знает или обращался туда. Может быть, письмом отправить запрос, или есть у них электронная почта?
---
Ищу ФОТОГРАФИИ и родных
Тихомировых, Юксовских, Георгиевских, Савойских, Поповых (Карелия и Санкт-Петербург),
Паас и Гутберг (Ленинградская область и Эстония),
Беляевых, Исуповых (Кировская область, д. Паламовщина)
guenther

guenther

Понемногу отовсюду
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1898
Peterburzhenka, фонды Управления торговли в ЦГАЛС СПб:

https://spbarchives.ru/infres/...tlet_cur=1

kruglovboris, напишите ФИО здесь или в мне личку.
Лайк (1)
kruglovboris

Алматы, Казахстан
На сайте с 2011 г.

gyunter написал:
[q]
Peterburzhenka, фонды Управления торговли в ЦГАЛС СПб:

https://spbarchives.ru/infres/...tlet_cur=1

kruglovboris, напишите ФИО здесь или в мне личку.
[/q]

Фамилия Кальнинг Юлий Петрович. К сожалению, почему то не могу из Казахстана зайти на госуслуги… печаль
---
С уважением,

Борис Круглов
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 781 782 783 784 785 * 786 787 788 789 ... 961 962 963 964 965 966 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈