САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
yrat Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 68 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 203 | Наверх ##
11 сентября 2022 23:38 По недавно полученным сведениям от родственников в Шувалово проживали племянницы моей бабушки Нина и Катя Егоровы. Их отец Василий Егоров и предположительно их мачеха Параскева. Подпись на фото скину завтра. | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4413 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15466 | Наверх ##
11 сентября 2022 23:52 12 сентября 2022 0:53 yrat написал: [q] в Шувалово проживали племянницы моей бабушки Нина и Катя Егоровы. Их отец Василий Егоров и предположительно их мачеха Параскева.[/q]
Фамилия, конечно, не редко встречающаяся, так что могут быть и полные тёзки: Егорова Нина, 1923 г. р. Место проживания: Шувалово. Дата смерти: январь 1942. Место захоронения: погибла от разрыва снаряда. ("Блокада", т. 9) Егорова Нина Васильевна, род. 11.01.1924. Место проживания: Выборгский р-н. (Они пережили Блокаду, т. 4) Егорова Екатерина Васильевна, род. 06.11.1931. Место проживания: Выборгский р-н. (Они пережили Блокаду, т. 4) Домовые книги Шувалово.Домовые книги Парголово. --- С уважением, Ирина. | | Лайк (2) |
feliseНовичок  Сообщений: 22 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
12 сентября 2022 1:16 Здравствуйте! Ищу информацию о своей прабабушке. вот то, что я знала до недавнего времени Прабабушка родилась в 1903 году (точной даты пока не могу выяснить) в деревне Ежевица Ельнинского района Смоленской области. В 1922 вышла замуж, у нее родилось две дочери. После 1931 года муж ее бросил, она с дочками каким-то образом оказалась в Ленинградской области, работала в совхозе сторожем на свинарнике. Других деталей у меня нет. В войну они оказались в городе, жили на набережной Карповки, 45, кв. 79 - эта информация у меня из справки о смерти прабабушки. Младшая ее дочь тоже умерла в блокаду, о ней не сохранилось вообще никаких данных. Мою бабушку в августе 1942 эвакуировала в Москву ее соседка. У меня нет никаких других данных с места рождения прабабушки, поэтому пытаюсь распутать эту историю хотя бы с этой стороны, с жизни в Ленинграде.
Я делала запрос в ЦГА на поиск по домовым книгам - по адресу Набережная Карповки 45 ничего не нашли, хотя книги сохранились. Писала в архив МВД, оттуда прислали копию листка убытия. Вот тут и обнаружились новые факты - прибыла на набережную Карповки 45 она с ул. Стачек 97/991 в октябре 1941 И у нее был паспорт, выданный 19 марта 1941 31 отделением Л.Г.М.
Посоветуйте, пожалуйста, что мне теперь со всей этой информацией делать? Варианты такие:
1) Снова писать в ЦГА и просить посмотреть по домовым книгам по адресу ул. Стачек 97/991. Смущает название - улица Стачек. Сейчас есть Проспект Стачек - это одно и то же? и что за странный адрес 97/991? 991 - это что?
2) Снова писать в архив МВД и просить найти информацию по паспорту. Может у них сохраниться информация о выдаче паспорта? Л.Г.М - Ленинградская городская милиция?
Скан листка убытия прикрепляю Буду благодарна за любую помощь и советы — по этой ветке у меня с таким трудом что-то находится!
 --- Соколовы, Крупенниковы (Смоленская обл., Гжатский/Гагаринский р-н)
Кичкины, Авдюхины, Алхутовы (Ростовская обл, Заветинский р-н; Республика Калмыкия)
Сысойкины, Абашкины (Калужская обл, Ульяновский р-н)
Зуйковы (Москва; Смоленская обл, Ельнинский р-н)
Гороховы (Смоленская обл., Ельнинский р-н) | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4413 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15466 | Наверх ##
12 сентября 2022 1:34 felise написал: [q] ул. Стачек 97/991. Смущает название - улица Стачек. Сейчас есть Проспект Стачек - это одно и то же? и что за странный адрес 97/991? 991 - это что?[/q]
Улица и проспект - одно и то же. Дом 97/99 - по нему есть домовые книги в ЦГА СПб , но ни одной из них оцифрованной. Так что придётся делать запрос (оцифрованных с удаленным платным просмотром не нахожу) https://spbarchives.ru/infres/...mp;p_auth= --- С уважением, Ирина. | | Лайк (3) |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14634 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25088
| Наверх ##
12 сентября 2022 1:40 felise написал: [q] Снова писать в ЦГА и просить посмотреть по домовым книгам по адресу ул. Стачек 97/991. Смущает название - улица Стачек. Сейчас есть Проспект Стачек - это одно и то же? и что за странный адрес 97/991? 991 - это что?[/q]
Есть вот такие домовые книги: ЦГА СПб. Фонд Р-7965. Опись 57. Дело 315Домовая книга прописки граждан по адресу: ул. Стачек, д. 97/99, дд. 17-21 Крайние даты документов: 1933–[1935] Количество листов: 352 ЦГА СПб. Фонд Р-7965. Опись 57. Дело 313Домовая книга прописки граждан по адресу: ул. Стачек, д. 97/99 Крайние даты документов: [1934]–[1957] Количество листов: 199 | | Лайк (1) |
12 сентября 2022 1:48 Irina Ol написал: [q]
Улица и проспект - одно и то же. Дом 97/99 - по нему есть домовые книги в ЦГА СПб , но ни одной из них оцифрованной. Так что придётся делать запрос (оцифрованных с удаленным платным просмотром не нахожу) https://spbarchives.ru/infres/...mp;p_auth=
[/q]
Спасибо! --- Соколовы, Крупенниковы (Смоленская обл., Гжатский/Гагаринский р-н)
Кичкины, Авдюхины, Алхутовы (Ростовская обл, Заветинский р-н; Республика Калмыкия)
12 сентября 2022 1:49 >> Ответ на сообщение пользователя Терсинец от 12 сентября 2022 1:40 Спасибо! второй вариант подходит по годам, буду писать в ЦГА СПб --- Соколовы, Крупенниковы (Смоленская обл., Гжатский/Гагаринский р-н)
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11754 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9000 | Наверх ##
12 сентября 2022 15:21 felise написал: [q] И у нее был паспорт, выданный 19 марта 1941 31 отделением Л.Г.М.[/q]
Весь Ленинград на 1940 год
 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
12 сентября 2022 16:46 ygv написал: [q] felise написал:
[q] И у нее был паспорт, выданный 19 марта 1941 31 отделением Л.Г.М.
[/q]
Весь Ленинград на 1940 год
[/q]
спасибо! ул. Швецова как раз упирается в проспект Стачек, рядом совсем. Значит, можно предположить, что она получила паспорт по месту первой прописки, только приехав в город из области, весной 1941 года. Уже что-то. Это Кировский район. Бабушка говорила про двоюродного брата, который жил в Ленинграде. Это приемный сын сестры моей прабабушки, он родом оттуда же, из Смоленской области. Он погиб в войну, но по данным Памяти народа, призван был в мае 1941 из Ленинграда военкоматом Кировского района. Возможно прабабушка к нему как раз в город перебралась из совхоза... --- Соколовы, Крупенниковы (Смоленская обл., Гжатский/Гагаринский р-н)
yrat Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 68 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 203 | Наверх ##
12 сентября 2022 17:50 Выкладываю фото родни из Шувалово. Бабушкины племянницы: Нина Егорова- примерно 1905 г.р., Катя Егорова- 1910 г.р. Могу поведать очень драматическую историю Екатерины Егоровой в годы ВОВ. В июле 1941 года немцы повредили бомбёжкой электроподстанцию под Сиверской. Муж Екатерины (Иван Мукель) сотрудник "ЛенЭнерго" был откомандирован туда для ремонта. Лето, жара и Екатерина захватив 5-ти летнюю дочь отправилась к мужу в Сиверскую, что-бы типа ребёнку побыть на природе, попить парного молочка (ведь это была курортная местность). Но немцы очень быстро наступали. В результате вся семья оказалась на оккупированной территории, а затем была угнана на принудительные работы в Германию. Вернулись только в 1945 году.
 | | Лайк (2) |
|