girloflondon Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 85 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
7 сентября 2022 1:35 Здравствуйте!
Ищу свою прапрабабушку - Циккель(Пупко) Фрейду Гершоновну(примерно 1884-1885г.р.), повивальную бабку. В справочниках "Весь Петербург" упоминается с 1907 года, с 1911 - под фамилией мужа. По мужу - Циккель Михаилу Ильичу - уже просмотрела дела из архива(Дело городской управы и наградной лист "За оборону ленинграда"), в документах о ней нет упоминаний. По адресам из этих дел и по тем, что указаны в справочниках, домовых книг я, к сожалению, не нашла. Умерла она скоропостижно в Воронеже, в 1940 г.
Из дневника моей прабабушки - её дочери - я узнала, что она с высокой долей вероятности родом из г.Лида, Виленская губерния. У неё было 4 братьев и сестёр: Исаак, Броня, Рейза(Роза) и Хая-Сара. Все - лидские мещане.
Броня умерла в 1910х от свиного тифа, у неё остались двое детей, которых я нашла: Шапиро Роман Лазаревич(1905г., Ленинград) и Шапиро Ревекка Лазаревна(1913г., Лида).
Исаак, Рейза(Роза) и Хая-Сара переехали в Петербург, скорее всего после смерти их отца Гершона в 1906 году. Исаак работал в аптеке, взял сестёр к себе. Впоследствии все трое стали врачами и фармацевтами, работали в Петербурге.
Также я взяла выписку из СОР прабабушки, где указано, что на момент рождения(1918г.) Фрейда работала в родильном доме на Кузнечном(вот только там в 1918г. не было родильного дома).
Подскажите, пожалуйста, где можно ещё поискать информацию про неё.
Заранее очень признательна за Ваши ответы! |