Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 774 775 776 777 778 * 779 780 781 782 ... 936 937 938 939 940 941 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3919

LanaLee написал:
[q]
Домовая книга жилищной конторы
[/q]

Сколько всего книг в данном музее?
vittoria19

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 430
Kolob-07

По госкаталогу музеев только эта, одна https://goskatalog.ru/portal/#...xists=null
---
Овчинниковы - Тихвинский уезд Новгородской губ., Тумаровы - Моздокский район Сев.Осетия, Колесовы - Прохладный Кабардино-Балкария,
Некрасовы - Белая Церковь, Украина
Лайк (1)
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3919

vittoria19 написал:
[q]
По госкаталогу музеев только эта
[/q]

Спасибо
valeria_s

Петрозаводск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 176
Добрый день. Подскажите, пожалуйста: ул. Печатников и ул. Союза печатников - это одна и та же улица? (речь идет о Ленинграде, 1942 г.)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9377

valeria_s написал:
[q]
ул. Печатников и ул. Союза печатников
[/q]

А откуда сведения,если не секрет ?
Не было ул. Печатников.
Ул.Союза печатников (с 1925г) и ул.Печатника Григорьева (с 1920г).
М.б. первую кто-то и называл неофициально- Печатников.....
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (3)
guenther

guenther

Понемногу отовсюду
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1770

Kolob-07 написал:
[q]
Сколько всего книг в данном музее?
[/q]

vittoria19 написал:
[q]
Kolob-07

По госкаталогу музеев только эта, одна
[/q]

А может быть сколько угодно. Советую обратиться непосредственно в музей и надеяться, что домовые книги были каталогизированы. Желающие могут и насчет метрических книг спросить, потому что их там навалом, только вот ими никто не интересуется.

Как фондосдатчик данного музея могу сказать, что из сотен документов и предметов, которые наша семья передала туда на вечное хранение за последние лет сорок, на Госкаталоге нет ни одного a_003.gif
Лайк (5)
valeria_s

Петрозаводск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 176

ygv написал:
[q]

А откуда сведения,если не секрет ?
Не было ул. Печатников.
Ул.Союза печатников (с 1925г) и ул.Печатника Григорьева (с 1920г).
М.б. первую кто-то и называл неофициально- Печатников.....
[/q]

Не секрет, из домовой книги (в ответе из запроса в архив). Пытаюсь в обратную сторону размотать перемещения родственников в Ленинграде в довоенное и военное время. Нашла в Блокадной книге памяти, что родной брат моего прадеда умер в марте 1942 и проживал на улице Воинова. С этого же адреса в июне 1942 были эвакуированы его жена и младший сын. Отправила запрос в ЦГА по домовой книге. Мне ответили, что согласно домовой книге, на улицу Воинова семья прибыла в феврале 1942. И прибыла как раз с улицы Печатников. Хотела отправить новый запрос, стала проверять наличие домовых книг, а мне вот выдает только Союза печатников.
Склоняюсь к версии что это все-таки она. Думаю в феврале 42-го не до полного правильного написания улиц было.
Tomilina

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13530
Коллеги, добрый день. Может быть кто-то поможет/подскажет.
Ситуация такая. Жительница Питера рождена в 1918 году. Была крещена. Запись о рождении искать нужно в Метрической книге, или уже в Книге гражданского состояния (ЗАГСы с 1917 г.)?
Адрес места жительства в городе неизвестен. Какой фонд по Метрическим книгам Санкт-Петербурга? Можно ли где-то посмотреть опись в открытом виде? Сколько церковных приходов в 1918 году было С.Петербурге?
У меня поиск в этом регионе только на начальном этапе, возможно, что озвучила некорректно ситуацию.
---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
guenther

guenther

Понемногу отовсюду
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1770

Tomilina написал:
[q]
Запись о рождении искать нужно в Метрической книге, или уже в Книге гражданского состояния (ЗАГСы с 1917 г.)?
[/q]

По базе ЗАГС родившихся с 1918 по середину 1920-х.
Если терпит, то могу посмотреть в ней на следующей неделе. Напишите в личку ФИО и какие-нибудь установочные данные.
Лайк (4)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25968

Tomilina написал:
[q]
Сколько церковных приходов в 1918 году было С.Петербурге?
[/q]

В 1918 году в Петрограде было порядка 400 церквей и соборов. Если она родилась в первой половине 1918 года, то актовой записи ЗАГС может и не быть.
Лайк (5)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 774 775 776 777 778 * 779 780 781 782 ... 936 937 938 939 940 941 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈