САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
| manman СПб Сообщений: 1267 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 767
| Наверх ##
31 января 2022 16:09 31 января 2022 16:12 Solomonia написал: [q] дочь Санкт-Петербургского мещанина[/q]
Может быть через списки мещан ? Бракосочетение в какой церкви ? В Петербурге ? Я бы посмотрел МК этой церкви о браке за тот год, а также о рождении года брака минус возраст невесты +- 1 или 2 года. --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/ | | |
| Solomonia Начинающий
Омск Сообщений: 35 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
31 января 2022 16:59 manman написал: [q] Solomonia написал:
[q] дочь Санкт-Петербургского мещанина
[/q]
Может быть через списки мещан ? Бракосочетение в какой церкви ? В Петербурге ? Я бы посмотрел МК этой церкви о браке за тот год, а также о рождении года брака минус возраст невесты +- 1 или 2 года.[/q]
Списки мещан искала но я только знаю имя ее отца а в Санкт-Петербурге очень много Смирновых(( хотя думаю нужно ещё раз там посмотреть. МК я посмотрела нашла запись о бракосочетании, на основании чего и запросила справку в архиве официальную.. но там нет других данных кроме тех о которых написала. Правда там указаны свидетели со стороны жениха и невесты.. но я их поискала но связи не нашла ( или точнее упоминание о знакомстве с моими предками). Искала и МК по рождению но тоже не нашла(( посмотрела где территориально находилась церковь … рядом с местом учебы моего прадеда (жениха невесты) Может она вообще родилась не Санкт-Петербурге ((( уже голову сломала не могу сообразить как ещё найти зацепочку.. Метрическая книга была Св.мученика Мирона лейб-гвардии Егерского полка .. за 1895 год --- Ищу сведения (придел мечтаний фотографии) о Пудовкины (Донские казаки с Урюпинской станицы), Смирновы (С.Петербурга) , Мельник и Петуховы (Костромская область), Тимошенко (с Украины уехали в Сибирь в город Омск). Буду рада любой информации. | | |
| manman СПб Сообщений: 1267 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 767
| Наверх ##
31 января 2022 17:36 Solomonia написал: [q] как ещё найти зацепочку[/q]
это конечно как искать иголку в стоге сена, но я бы посмотрел еще здесь https://www.google.com/maps/d/...6&z=13ближайшие приходские церкви на предмет рождения. Допуск +- год обязателен. В своих поисках не единожды встречался с изменением года рождения. --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/ | | Лайк (2) |
| Polssova Сообщений: 1183 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 722
| Наверх ##
31 января 2022 18:40 31 января 2022 19:27 >> Ответ на сообщение пользователя Solomonia от 31 января 2022 16:59 Я бы еще и еще раз обследовала фонд 222 в ЦГИА. Я искала СПб мещан «Сергеевых», тоже порядочная иголка в стоге сена. И тем не менее я их нашла. Сплошное изучение всех «Смирновых» по алфавитам из 222 фонда обязательно приведет Вас к искомым персонажам, это точно --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
| | Лайк (2) |
| lordroger Сообщений: 789 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 674
| Наверх ##
31 января 2022 20:17 31 января 2022 22:20 Доброго времени суток!
Прошу подсказать, как найти место жительства прапрадеда в СПб.
Вводные: Мясоед Андрес Семёнович, рождён 01.01.1878 в Полтавской губернии. Точно знаю, что жил в СПб с 1906 по 1911. Работал на городской водокачке (Петербургская набережная, 6). Было 2 брака, оба венчания зарегистрированы в Семёновской церкви на Моховой. Дочь крестили в церкви Св.Апостола Матфея на Петербургской стороне. | | |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6537 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14065 | Наверх ##
31 января 2022 21:26 manman написал: [q] Solomonia написал: [q] как ещё найти зацепочку [/q]
это конечно как искать иголку в стоге сена, но я бы посмотрел еще здесь https://www.google.com/maps/d/...6&z=13 ближайшие приходские церкви на предмет рождения. Допуск +- год обязателен.[/q]
Позвольте уточнить: плюс-минус ПЯТЬ лет. | | Лайк (2) |
| lordroger Сообщений: 789 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 674
| Наверх ##
31 января 2022 22:19 Elena N написал: [q] Здесь все правильно записано?[/q]
Конечно же нет, исправил в первом посте. Спасибо за замечание! | | |
| Helen759 Санкт-Петербург Сообщений: 1070 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12115
| Наверх ##
1 февраля 2022 17:24 В 1911-12 годах сестра прабабушки работала на Бумагопрядильной фабрике "Невка" (она же фабрика Торшилова). Старый адрес: Выборгская наб. 19-21, современный: Гельсингфорсская ул. 3, Выборгская наб. 49. Встречала в справочнике "Весь Петербург" принадлежность к полицейским участкам. Надеялась определить к какому полицейскому участку относилась эта фабрика, но я ее даже в справочнике не смогла найти. Помогите, пожалуйста. --- С уважением, Елена
Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Архангельская (Северодвинск, с. Ильинско-Подомское)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, | | Лайк (1) |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13057 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10096 | Наверх ##
1 февраля 2022 18:57 Helen759 написал: [q] Старый адрес: Выборгская наб. 19-21[/q]
Весь Петербург,1908
  --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (4) |
| Helen759 Санкт-Петербург Сообщений: 1070 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12115
| Наверх ##
1 февраля 2022 19:14 ygv Юрий, благодарю Вас за помощь! Пожалуйста, поделитесь опытом, как Вы искали в справочнике "Весь Петербург". Я пробовала и на букву Б-бумажнопрядильная, и на букву Н-Невка, и на букву Ф-фабрика, ничего не получилось. --- С уважением, Елена
Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Архангельская (Северодвинск, с. Ильинско-Подомское)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, | | |
|