Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 732 733 734 735 736  * 737 738 739 740 ... 976 977 978 979 980 981 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Elena N
Долгожитель форума

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14699

martini написал:
[q]

Elena N - Вы имели ввиду http://www.etomesto.ru/map-peterburg_1828/ ?

Там цифры не читаются...
[/q]

Да, карта эта. Цифры местами можно разобрать.
---
Сутоки Старорусские /Залучские, Никольская слобода г.Новгород.
Книга Памяти д.Сутоки
Лайк (1)
martini
Долгожитель форума

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1020
Irina Ol, огромнейшее Вам спасибо! Очень помогли при определении местонахождения квартала!

:rose: :rose: :rose:
Лайк (2)
kbg_dnepr
Долгожитель форума

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4369
Уважаемые знатоки фондов питерских архивов,

не поможете ли здесь https://forum.vgd.ru/151/127946/ в поисках:

Phizik ищет запись о бракосочетании чешского композитора Иосифа Гюттеля ( Josef HÜTTEL) https://vrnguide.ru/bio-dic/g/gyutel-iosif-ignatevich.html с женой Марией Федоровой (Федоровной), фамилия неизвестна. Запись о бракосочетании может быть в церквях Москвы, Санкт- Петербурга или Воронежа.
Вероятно иудей, в 1912-1913 учился в Москве (у Танеева),
в 1918-1919 гг. работал в Воронежском оперном.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
manman
Долгожитель форума

СПб
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 885
Из семейных преданий:

Первым их Тверской губернии в Санкт-Петербург пришел с артелью крестьян мой прапра-- на строительство завода. Я не знаю, как он называется, а находится между Варшавским и Балтийским вокзалами. Проработал он здесь не долго, упал с лесов и разбился насмерть. (это начало 60-х годов 19-го века)

Вопрос: что это мог быть за завод, и в какой церкви его могли отпевать ?

Достоверность семеных преданий я оцениваю в 50%.
---
Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
vikatap
Долгожитель форума

vikatap

Белоруссия, г. Витебск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2249

manman написал:
[q]
Вопрос: что это мог быть за завод, и в какой церкви его могли отпевать ?
[/q]

Между Варшавским и Балтийским вокзалами для завода мало места. Если локация точная, то строилось что-то связанное с железной дорогой, депо, например. А рядом было Митрофаньевское кладбище с церковью Митрофания Воронежского.
Лайк (1)
Karel_Bel
Долгожитель форума

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3997

vikatap написал:
[q]
Между Варшавским и Балтийским вокзалами для завода мало места.
[/q]

В советский период между вокзалами находился завод подъёмно-транспортного оборудования им.С.М.Кирова.
С уважением, Елена.
Лайк (1)
vikatap
Долгожитель форума

vikatap

Белоруссия, г. Витебск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2249

Karel_Bel написал:
[q]
В советский период между вокзалами находился завод подъёмно-транспортного оборудования им.С.М.Кирова.
[/q]

https://ru.wikipedia.org/wiki/...М._Кирова: "В 1928 году на заводе «Красный Октябрь» в Ленинграде осваивается производство подъёмно-транспортного оборудования, которое в 1930 году выделилось в самостоятельное производство, развивающиеся на базе петербургских ремонтных мастерских при Варшавской железной дороге[1]. В 1931 году предприятие получает название «Завод подъёмно-транспортного оборудования имени С. М. Кирова».
Лайк (1)
weright
Долгожитель форума

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 18663

vikatap написал:
[q]

Karel_Bel написал:
[q]

[/q]

https://ru.wikipedia.org/wiki/...М._Кирова: "В 1928 году на заводе «Красный Октябрь» в Ленинграде осваивается производство подъёмно-транспортного оборудования, которое в 1930 году выделилось в самостоятельное производство, развивающиеся на базе петербургских ремонтных мастерских при Варшавской железной дороге[1]. В 1931 году предприятие получает название «Завод подъёмно-транспортного оборудования имени С. М. Кирова».
[/q]

Подьемтрансмаш - это там , где сейчас Лента находится.
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Aquilonius
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте, можно ли узнать кто проживал во время блокады в квартире в Ленинграде? по адресу: пр. 25 Октября (нынче Невский пр.) д.119 кв. 22 проживала семья Кудрявцевых, блокаду пережили Кудрявцева Любовь Яковлевна 1892 и её дочь Кудрявцева Вера Николаевна 1917гр. знаю что кто то из родных не пережил блокаду, но документы утеряны, хочу найти кто ещё из родных был прописан в квартире.
Yuri_77
Долгожитель форума

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1873

Aquilonius написал:
[q]
хочу найти кто ещё из родных был прописан в квартире.
[/q]

Домовая книга прописки граждан по адресу: пр. Двадцать Пятого Октября (бывш. пр. Невский), д. 119
ЦГА СПб. Ф. Р-7965. Оп. 119, дд. 456 (1931-1944, НФС), 459 (1933-1944), 460 (1933-1944, Р-Я), 461 (1935-1941), 462 (1940-1941).
Лайк (2)
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 732 733 734 735 736  * 737 738 739 740 ... 976 977 978 979 980 981 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈