САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
Kulaga Санкт-Петербург Сообщений: 133 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 87
| Наверх ##
22 ноября 2021 19:59 Lesla написал: [q] Никто не в курсе, где могут храниться личные дела сотрудников трамвайного депо (им. Скороходова) 1930-х годов?[/q]
Добрый вечер! Дела сотрудников в т. ч. трамвайного депо и прочие документы хранятся в архиве: СПб ГУП "Горэлектротранс" 196105 ул. Сызранская д. 15. тел: 717-21-97. Работники архива доброжелательны --- Ищу сведения о с. Восново Бежецкого р-на Тверской обл.
Интересуют Мольковы, Кулагины, Скворцовы, Баюновы (Бежецкий)
Галютины - Гулютины, Чижовы (Калининский)
Зайцевы (Лихославльский)
Роды Путыр, Карабан (Гомельская обл, Беларусь) | | Лайк (6) |
LeslaМодератор раздела R1a-VK06  Санкт-Петербург Сообщений: 2258 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1750 | Наверх ##
23 ноября 2021 12:16 Kulaga написал: [q] Дела сотрудников в т. ч. трамвайного депо и прочие документы хранятся в архиве:
[/q]
От всего сердца благодарю за наводку!!! | | |
manman СПб Сообщений: 523 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 287
| Наверх ##
24 ноября 2021 18:25 ygv написал: [q] С 1930-х гг в Ритуальном архиве-1-я Советская,8.[/q]
А там тоже требуют подтверждение родства и личное присутствие, как в ЗАГСах ? --- Ищу сведения о Афончиковых (Харьков), Афонченко Москва), Тютинман (Каменец-Подольский, Одесса, Петербург). Малофеев и Пекин (Удомля, Ленинград), Гликман (Богоявленск, Одесса), Смирновы (СПб-Петроград-Л-д), Славницкие (СПб), Зубовы и Волковы (дер. Пучково, Ярославской обл.), Полкановы | | |
| Наверх ##
24 ноября 2021 18:48 gyunter написал: [q] Документ о смерти того, кого ищете.[/q]
А по ФИО и году рождения никак ? Был бы документ о смерти, зачем бы мне к ним обращаться ? --- Ищу сведения о Афончиковых (Харьков), Афонченко Москва), Тютинман (Каменец-Подольский, Одесса, Петербург). Малофеев и Пекин (Удомля, Ленинград), Гликман (Богоявленск, Одесса), Смирновы (СПб-Петроград-Л-д), Славницкие (СПб), Зубовы и Волковы (дер. Пучково, Ярославской обл.), Полкановы | | |
| Наверх ##
24 ноября 2021 19:39 gyunter написал: [q] Никаких установочных данных не даете[/q]
Я просто пытаюсь понять, как работают подобные российские органы. --- Ищу сведения о Афончиковых (Харьков), Афонченко Москва), Тютинман (Каменец-Подольский, Одесса, Петербург). Малофеев и Пекин (Удомля, Ленинград), Гликман (Богоявленск, Одесса), Смирновы (СПб-Петроград-Л-д), Славницкие (СПб), Зубовы и Волковы (дер. Пучково, Ярославской обл.), Полкановы | | |
Elenka P Сообщений: 101 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 83
| Наверх ##
25 ноября 2021 10:25 manman написал: [q] gyunter написал:
[q] Никаких установочных данных не даете
[/q]
Я просто пытаюсь понять, как работают подобные российские органы.[/q]
По ФИО и дате рождения сначала обратитесь на ул. Фурштатскую 52. Это Архив ЗАГС СПб. Там Вам подскажут в каком ЗАГСе СПб находится актовая запись и можно получить справку о смерти. А дальше с этой справкой идёте на 1 Советскую 8, где Вам помогут найти кладбище.. --- Смирновы (СПб, Тверская обл. с Эммаусс), Михайловы (мещане СПб), Политихины-Лушниковы (с. Дегтяное Ряжского р-на Рязанской обл), Юровские (Ростов-на-Дону, Полтавская обл., Казахстан), Гомоновы-Гузяевы (Тверская обл. Андреапольский р-н д. Дмитрово, д. Платоновка) | | Лайк (3) |
LeontiyaПОИСКИ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ Петербурга и др. Частный специалистВолгоград, Санкт-Петербург Сообщений: 5804 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 7278 | Наверх ##
25 ноября 2021 11:34 Elenka P написал: [q] на 1 Советскую 8, где Вам помогут найти кладбище.[/q]
Отдельно там же сидит "историк" у которого есть доступ к баз с описями могил на кладбищах. Справка бесплатная, подтверждения родства не нужно | | Лайк (6) |
Petraqua Санкт-Петербург Сообщений: 171 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 455
| Наверх ##
25 ноября 2021 13:04 Leontiya написал: [q] Отдельно там же сидит "историк" у которого есть доступ к баз с описями могил на кладбищах. Справка бесплатная, подтверждения родства не нужно[/q]
А для историка нужна справка о смерти? | | |
Ogonczhyk Начинающий
26 ноября 2021 19:10 Здравствуйте! Не подскажет ли кто-нибудь, как подступиться к поиску. Где мне найти информацию об адресе проживания в Санкт-Петербурге конкретного дворянского рода в период 1712 - 1800 гг. Интересует род Сенявиных: Наум Акимович, контр-адмирал при Петре I и Анне Иоанновне. Его дети Сергей Наумович, Алексей Наумович - командующий Балт. флотом при Екатерине. Григорий Алексеевич, шаутбенахт, вышел в отставку в 1802 г. Заранее спасибо, Сергей | | |
Florovsky Москва Сообщений: 1112 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1560 | Наверх ##
26 ноября 2021 21:24 26 ноября 2021 21:25 Ogonczhyk написал: [q] Здравствуйте! Не подскажет ли кто-нибудь, как подступиться к поиску. Где мне найти информацию об адресе проживания в Санкт-Петербурге конкретного дворянского рода в период 1712 - 1800 гг. Интересует род Сенявиных: Наум Акимович, контр-адмирал при Петре I и Анне Иоанновне. Его дети Сергей Наумович, Алексей Наумович - командующий Балт. флотом при Екатерине. Григорий Алексеевич, шаутбенахт, вышел в отставку в 1802 г. Заранее спасибо, Сергей[/q]
Могу предложить страницу из Адресной книги СПб на 1809 год:
 --- Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://yadi.sk/i/Lc1ZesijvQeG3 | | Лайк (1) |
|