САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2495 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17871 | Наверх ##
16 ноября 2021 6:22 Ravi2000 написал: [q] weright и Irina Ol спасибо! Крестили они своих детей в Митрополитском костеле Девы Марии на 1-й Красноармейской (ранее 1-я Рота), видимо, этот костел был ближе всего по месту проживания. Когда крестили детей в каплице г. Гатчина, то место рождения в МК было указано г. Гатчина (2 детей), остальные - на Варшавской железной дороге (это уже костел костел Питера).[/q]
Логично. Доезжали до Варшавского вокзала и там уже неподалеку Костел. --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | Лайк (1) |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1798 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1170 | Наверх ##
16 ноября 2021 9:53 Ravi2000 написал: [q] в Санкт-Петербурге (в какой-то организации) найти сведения о захоронении человека: о дате захоронения и о кладбище, на котором он захоронен, [/q]
На 2-й Советской/Рождественской был такой похоронный архив. Погуглить иои поищите здесь на форуме (была спец.темв). --- Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ
☦ Финны СПб ☦ | | Лайк (1) |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13145 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10232 | Наверх ##
16 ноября 2021 13:41 Ravi2000 написал: [q] Возможно ли где-то в Санкт-Петербурге (в какой-то организации) найти сведения о захоронении человека: о дате захоронения и о кладбище,[/q]
С такими данными-сложно. Если до 1917г, то надо в ЦГИА СПб работать с кладбищенскими книгами. !918-1930-е гг- в ЦГА.кладбищенские книги. С 1930-х гг в Ритуальном архиве-1-я Советская,8. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (2) |
| ELM Санкт-Петербург Сообщений: 1034 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 620
| Наверх ##
16 ноября 2021 13:45 ygv написал: [q] !918-1930-е гг- в ЦГА.кладбищенские книги[/q]
А по 1919 году кладищенские книги в ЦГА в каких фондах есть? --- Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman; | | Лайк (1) |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15471 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27427
| Наверх ##
16 ноября 2021 15:47 ELM написал: [q] А по 1919 году кладищенские книги в ЦГА в каких фондах есть?[/q]
Не видел ни одной кладбищенской книги в ЦГА СПб. Для меня это большая новость. | | Лайк (2) |
| ELM Санкт-Петербург Сообщений: 1034 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 620
| Наверх ##
16 ноября 2021 15:53 Терсинец написал: [q] Не видел ни одной кладбищенской книги в ЦГА СПб. Для меня это большая новость.[/q]
Для меня тоже) Поэтому и заинтересовался. Ну, нет - так нет. Удостовериться стоило, все таки ygv человек опытный --- Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman; | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15471 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27427
| Наверх ##
16 ноября 2021 16:12 16 ноября 2021 20:58 ELM написал: [q] Удостовериться стоило, все таки ygv человек опытный[/q] ygv, сообщите, пожалуйста, архивные реквизиты хотя бы одной такой книги. | | |
guenther Понемногу отовсюду Сообщений: 789 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1906 | Наверх ##
16 ноября 2021 18:06 gyunter написал: [q] Здравствуйте, сделал запрос в само ЛЕНЭНЕРГо, а пока ответа не получил, спрошу тут: где хранятся личные дела служащих ремонтного завода ЛЕНЭНЕРГо до 1937 года? Связаны ли как-то завод и современная сетевая компания?[/q]
Вдруг кто-то будет искать дела по Ленэнерго. Ответ: | | Лайк (4) |
avust Сообщений: 866 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 680 | Наверх ##
20 ноября 2021 3:30 Здравствуйте!
В документах о эвакуации у моей родственницы место работы записано как "4 пункт О.М.М", специальность канц. работник. Что такое О.М.М.? Не знаю, поможет ли, но на всякий случай добавлю, что в эвакуации она работала модельером на шорно-фурнитурном комбинате.
Из сомнительных вариантов: - отделение областной милиции - не знаю, существовало ли такое - в ЦГА СПб есть Фонд Р-4337 НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ОХРАНЫ МАТЕРИНСТВА И МЛАДЕНЧЕСТВА, но что-то не очень верится, что его могли сократить до О.М.М., и причем здесь тогда 4ый пункт
Спасибо! | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13145 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10232 | Наверх ##
20 ноября 2021 15:46 avust написал: [q] "4 пункт О.М.М"[/q]
Пункт охраны матмлада (материства и младенчества). Весь Ленинград на 1940г
  --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (7) |
|