САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5227 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3990
| Наверх ##
13 ноября 2021 20:57 Galek написал: [q] обучалась в Смольном. Как это можно проверить?[/q]
Проверка по фондам архива, но надо знать девичью фамилию. Есди не училась, а поступала, то есть баллотировки за все годы. Можно проверить и другие институты. Galek написал: [q] Восстания 2/116[/q]
Угловой дом - 116 по Невскому. Надо перепроверять архив по Домовым книгам за разные годы. | | |
Galek Бокситогорск Ленинградская область Сообщений: 738 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 561 | Наверх ##
13 ноября 2021 21:01 Kolob-07 написал: [q] Galek написал:
[q] обучалась в Смольном. Как это можно проверить?
[/q]
Проверка по фондам архива, но надо знать девичью фамилию. Есди не училась, а поступала, то есть баллотировки за все годы. Можно проверить и другие институты.
Galek написал:
[q] Восстания 2/116
[/q]
Угловой дом - 116 по Невскому. Надо перепроверять архив по Домовым книгам за разные годы.[/q]
Родственники утверждают, что училась. Писала очень красиво и грамотно. Иванова это ее девичья фамилия, после замужества она фамилию не меняла., оставила свою --- Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).Марков ( д.Борок Крестецкого уезда), Иванов ( д.Побежалово) | | |
avust Сообщений: 866 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 680 | Наверх ##
13 ноября 2021 21:55 Galek написал: [q] Прабабушка мужа- Иванова Екатерина Ивановна ( 1904г.р., но не точно), жили на Невском. Родственники утверждают, что обучалась в Смольном.[/q]
В списках воспитанниц 1914 года Вашей Ивановы нет. В начальных классах есть только Иванова Зинаида Павловна (7 класс). В подговотилельном классе Ивановых тоже не было. Более поздних списков у меня нет. | | Лайк (1) |
Galek Бокситогорск Ленинградская область Сообщений: 738 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 561 | Наверх ##
13 ноября 2021 21:57 avust написал: [q] Galek написал:
[q] Прабабушка мужа- Иванова Екатерина Ивановна ( 1904г.р., но не точно), жили на Невском. Родственники утверждают, что обучалась в Смольном.
[/q]
В списках воспитанниц 1914 года Вашей Ивановы нет. В начальных классах есть только Иванова Зинаида Павловна (7 класс). В подговотилельном классе Ивановых тоже не было. Более поздних списков у меня нет.[/q]
Спасибо! Буду продолжать поиск. --- Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).Марков ( д.Борок Крестецкого уезда), Иванов ( д.Побежалово) | | |
| Наверх ##
13 ноября 2021 22:16 avust написал: [q] В списках воспитанниц 1914 года Вашей Ивановы нет. [/q]
Galek написал: [q] Буду продолжать поиск.[/q]
Смольный - это два института, ВОБД и Александровский. Кроме них было еще много других женских институтов. Смотрите баллотировку - было три попытки, обычно использовали все. Желающих всегда было много больше, чем мест. Но попытка поступления - это не обучение. Екатерины Ивановы есть в Сиротском Институте. | | Лайк (1) |
13 ноября 2021 22:20 Kolob-07, подскажите, пожалуйста, где посмотреть баллотировку? --- Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).Марков ( д.Борок Крестецкого уезда), Иванов ( д.Побежалово) | | |
| Petraqua Санкт-Петербург Сообщений: 182 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 600
| Наверх ##
13 ноября 2021 23:20 Galek написал: [q] Запрос по домовой книге результатов не дал, вернее ответ архива отрицательный- в списках жильцов таких нет. Могут ошибиться работники архива?[/q]
Все, наверное, бывает. Лучше смотреть самому, если есть возможность и если книга до 1946 года. Точно знаю из своего опыта, что могут найти не все записи, не на всех людей, то есть часть нашли, часть пропустили (книги после 1946 года), особенно если большая семья или уезжали-приезжали и т.п. Также думаю, могли проживать по адресу, а записями в домовой это не подтверждается, так у меня с сестрой прабабушки - при эвакуации адрес указан, в домовой книге ее нет. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
13 ноября 2021 23:56 Galek написал: [q] где посмотреть баллотировку?[/q]
К сожалению - только в архиве. | | |
14 ноября 2021 0:17 Kolob-07 написал: [q] Galek написал:
[q] где посмотреть баллотировку?
[/q]
К сожалению - только в архиве.[/q]
Спасибо! --- Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).Марков ( д.Борок Крестецкого уезда), Иванов ( д.Побежалово) | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4634 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16613 | Наверх ##
14 ноября 2021 0:33 --- С уважением, Ирина. | | Лайк (4) |
|