Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 720 721 722 723 724 * 725 726 727 728 ... 935 936 937 938 939 940 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
guenther

guenther

Понемногу отовсюду
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1766
almakho, хорошо было бы видеть документы, а не Вашу интерпретацию их.
Лайк (1)
ollgass

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 141

Juseginger написал:
[q]
потомков
[/q]

Соколова Татьяна Васильевна
Соколова Татьяна Васильевна, 1904 г. р. Место проживания: Крюков канал, д. 9, кв. 13. Дата смерти: февраль 1943. Место захоронения: Пискаревское кладб. (Блокада, т. 28)
Источник сведений: Книга памяти «Блокада, 1941–1944»

Ваша?
http://visz.nlr.ru/blockade/show/1027225

Может смотрит кто-то за могилой? Так и найдетесь...
Наверно, братская могила?
---
Работаю по с. Горки Воронежского у. Воронежской губ. (Орловская/Усманская вол.). Буду благодарна за любую помощь.
Juseginger
Начинающий

Juseginger

Воронеж
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 38

ollgass написал:
[q]

Juseginger написал:
[q]

потомков
[/q]

Соколова Татьяна Васильевна
Соколова Татьяна Васильевна, 1904 г. р. Место проживания: Крюков канал, д. 9, кв. 13. Дата смерти: февраль 1943. Место захоронения: Пискаревское кладб. (Блокада, т. 28)
Источник сведений: Книга памяти «Блокада, 1941–1944»

Ваша?
http://visz.nlr.ru/blockade/show/1027225

Может смотрит кто-то за могилой? Так и найдетесь...
Наверно, братская могила?
[/q]

Да, это моя. Общая могила.
---
Ищу предков и родственников Шнитов - д.Барута,д.Турово Псковская обл., г. Санкт-Петербург
Замоткин, Суворкин - д.Большая Каменка, д.Идолга Саратовская обл.
Воропаев, Захаров, Болгов- ст.Некрасовская, х.Болгов Краснодарский край
Juseginger
Начинающий

Juseginger

Воронеж
На сайте с 2020 г.

Любчинова написал:
[q]

Juseginger написал:
[q]

Соколова Татьяна Васильевна жила в Ленинграде Крюков канал, д.9
[/q]

Домовые книги сохранились за тот период, когда она жила в Ленинграде? Там может быть написано откуда она приехала в Ленинград, состав семьи...

Juseginger написал:
[q]

Толи Борисова толи Ильина Мария Васильевна работала в деревне Барута Новоржевского р-на Псковской области
[/q]

Похозяйственные книги сохранились по тому периоду, когда она жила там?
[/q]

Домовые книги не сохранились. Про похозяйственные узнаю. Знать бы еще период, когда она там жила.Спасибо!
---
Ищу предков и родственников Шнитов - д.Барута,д.Турово Псковская обл., г. Санкт-Петербург
ollgass

На сайте с 2020 г.

Juseginger написал:
[q]
Общая могила
[/q]

А если какой-нибудь музей, сообщество, где можно узнать: остались ли дети, муж, отец-мать. У вас на эту сестру и свидетельство о рождении есть. Родство сможете доказать в случае чего.

Со второй сестрой... пока не найдутся документы о рождении-браке-смерти - вряд ли получится что-то узнать. Нужно подтверждение родства (кроме метрики о рождении).
---
Работаю по с. Горки Воронежского у. Воронежской губ. (Орловская/Усманская вол.). Буду благодарна за любую помощь.
Nirinatoss
Участник

Nirinatoss

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 79

almakho написал:
[q]
Чтобы и себя и вас не запутывать, меня интересует лишь то, почему в свидетельство о смерти указано, что человек жил там с 1948 и до самой смерти - 1989 год. ЗАГС Фрунзенского района такую информацию предоставил. Это правда или ошибка? Информация нужна для дальнейших поисков родных, которые проживали вместе с человеком по этому же адресу.
[/q]

Так человек вполне мог жить и умереть в 1989 на Софийской. Зачем вам 1948, если нужны родные, проживавшие в 1989 на Софийской? Можно попробовать поискать тех, кто там жил в 90е.

---
Тверская губерния, Ржевский уезд:
Виноградовы - Ильигоры, Деряжка.
Страховы, Ульяновы - Мелентьево, Петренево, Ельцы.
Потаповы, Волковы - Прасолово, Васильевское, Прусовичи погост.
Страховы, Морозовы - Сестрорецк, Санкт-Петербург.
Шмидт, Потаповы - Армавир, Краснодарский край.
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3916

almakho написал:
[q]
Свидетельство о смерти 90-х годов, в котором об этом сказано
[/q]

Всех запутали, зачем, вообще, 1948 год приплели, зачем Софийские 1940-х.. В 90-х и Софийская существовала, и Домовые книги по ней есть.
Juseginger
Начинающий

Juseginger

Воронеж
На сайте с 2020 г.

ollgass написал:
[q]

Juseginger написал:
[q]

Общая могила
[/q]

А если какой-нибудь музей, сообщество, где можно узнать: остались ли дети, муж, отец-мать. У вас на эту сестру и свидетельство о рождении есть. Родство сможете доказать в случае чего.

Со второй сестрой... пока не найдутся документы о рождении-браке-смерти - вряд ли получится что-то узнать. Нужно подтверждение родства (кроме метрики о рождении).
[/q]

Нет, родство я не могу доказать. У меня нет звена в доказательстве родства,что мой дед и его сестра Татьяна- родные брат и сестра. И со второй сестрой то же самое.
Мои предки обычные бедные крестьяне, какие уж там музеи! sad.gif Родители у них рано умерли и дети вынуждены были как-то самостоятельно устраиваться в жизни. Я вот и думаю, как можно узнать о их жизни годов так с 1915 по 1941.
---
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8650

Juseginger написал:
[q]
Мои предки обычные бедные крестьяне
[/q]

Juseginger написал:
[q]
Я вот и думаю, как можно узнать о их жизни годов так с 1915 по 1941.
[/q]

Если знаете, где они жили - может быть сохранились похозяйственные книги? Там состав семьи, возраст, наверняка род деятельности, если не здесь родились, то откуда приехали...

---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
ollgass

На сайте с 2020 г.

Juseginger написал:
[q]
бедные крестьяне
[/q]

Дело не в бедных крестьянах, а об умерших в блокаду. Жители (теперь уже) СПБ чтят память блокадников. И может быть собрано о том времени очень много. На том же кладбище есть музей. Попытка - не пытка, так сказать.
Вы выше написали, что у вас есть метрика о рождении Татьяны? Значит, нет метрики о рождении деда?
Пробовали искать метрику - она не сохранилась?

В соц сетях на мероприятиях, приуроченных к памятным датам пробовали писать? Сначала просто о том, что помните, можете оставить надпись, приписать, что ищете ее потомков. Татьяна 1904 г.р., если замуж вышла в 20 лет, то дети у нее с 1924 г.р. примерно. Могли воевать муж-дети. Можно сделать выборку на сайтах ВОВ по фамилии. Где-то указаны адреса, жены, дети, родители, получавшие похоронку. Среди детей блокады смотреть по фамилии.
Печально, что ИО мужа неизвестно, но попробовать-то можно. Титанический, конечно, труд, но не надо ждать никакие архивы, спокойно дома можно изучать базу.
Можно посмотреть награды, какие давали блокадникам, детям войны - в базах по этим наградам смотреть нужные вам фамилии.

Потомков, в любом случае, придется искать по соц сетям. На этом сайте в фамильной теме оставить данные, может не только вы ищите предков/потомков.

По второй сестре. Искать метрику о рождении.

Juseginger написал:
[q]
работала в деревне Барута Новоржевского р-на Псковской области в колхозе до войны
[/q]

Какие колхозы были в этой местности, что сохранилось в архиве по колхозу?
Как правило, есть муниципальный архив, в муниципальном архиве можно узнать по документам, которые есть о колхозах. Там же могут быть списки работников, с составом семьи и т.д.
Там же в администрации - похозяйственные книги, но дадут ли без подтверждения родства dntknw.gif
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 720 721 722 723 724 * 725 726 727 728 ... 935 936 937 938 939 940 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈