САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
| kruglovboris Алматы, Казахстан Сообщений: 654 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 457
| Наверх ##
8 октября 2021 18:43 8 октября 2021 18:44 ygv написал: [q] kruglovboris написал:
[q] и её посадили в тюрьму.
[/q]
Кража на хуторе и тюрьмв в СПб как-то малосостыкуются, т.к. каждая губерния имела свои тюрьмы Факт ареста попролбуйте проверить по Ведомостям справок о судимости за 1903-1905гг на сайте РГБ https://search.rsl.ru/ru/record/01005383454 В СПб были : СПб тюрьма- Арсенальная наб.5,9 ; исправит.арестанское отдел.-Офицерская ул..29 и пересыльная тюрьма-Константиноградская, 6. При тюрьмах имелись лазареты и церкви.
[/q]
Согласен - и вполне понимаю что семейные легенды чаще всего не подтверждаются, или подтверждаются не вполне, но проблема в том что ведомости справок о судимости мне не помогут - во первых я не знаю девичью фамилию прапрабабки (она потом была замужем и отчим прабабку усыновил) , во вторых не факт что её таки осудили, даже если и арестовывали, а в третих место рождения в свидетельстве о смерти. 1972 года может быть не верным, но нужно проверять все… --- С уважением,
Борис Круглов | | |
| psyandr Сообщений: 4149 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1911
| Наверх ##
8 октября 2021 19:48 kruglovboris написал: [q] но проблема в том что ведомости справок о судимости мне не помогут[/q]
самоуверенно как; профильтровать по статье и по имени-отчеству (это то должно быть известно, раз детали биографии известны), за год с таким и-о может всего одна персона. Сами своей семье не доверяете, это уже факт того, что она действительно была осуждена. | | |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14188 | Наверх ##
8 октября 2021 20:23 kruglovboris написал: [q] во первых я не знаю девичью фамилию прапрабабки[/q]
Скорее всего, девичья фамилия - это ее отчество. | | |
goldencatty Мексика Сообщений: 196 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3628 | Наверх ##
8 октября 2021 20:31 8 октября 2021 20:32 Здравствуйте. Может есть возможность что-то найти, какой либо источник информации по имеющимся у меня вводным данным. Крестьянин Тверской губернии Ржевского уезда Холнинской волости ездит на заработки в Петербург, работает на судоверфи краснодеревщиком. Года примерно 1886-1914. Можно ли найти список рабочих по судоверфям и где? Поиск осложняется тем, что на момент проживания в Ржевской уезде он бесфамильный. У меня есть небольшая надежда, что вдруг он там есть под фамилией, а так же надеюсь найти в ближайшем приходе запись о рождении его сына. --- Торопцев/Торопцов, Подлесных/Подлесной, Кабанов, Стеганцов, Калаев, Веретин, Желнинский, Гальцов, Бердников
Воронежская губерния Бобровский уезд
———————————————————
Анисимов, Тараскин, Шигалин
Калужская губерния с.Осоргино, д.Пановка(Паново/Щевелевка) | | |
Leontiya Частный специалистПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 10802 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9180 | Наверх ##
8 октября 2021 21:06 goldencatty написал: [q] а так же надеюсь найти в ближайшем приходе запись о рождении его сына.[/q]
А если начать с сына? Где он учился, служил,работал? | | |
8 октября 2021 21:30 Leontiya написал: [q] goldencatty написал:
[q] а так же надеюсь найти в ближайшем приходе запись о рождении его сына.
[/q]
А если начать с сына? Где он учился, служил,работал?[/q]
Всё, что известно со слов, его сын, возможно, был в австрийском плену, работал в колхозе, пропал без вести на ВОВ. --- Торопцев/Торопцов, Подлесных/Подлесной, Кабанов, Стеганцов, Калаев, Веретин, Желнинский, Гальцов, Бердников
———————————————————
NirinatossУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 88 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 82 | Наверх ##
9 октября 2021 0:44 [q] Всё, что известно со слов, его сын, возможно, был в австрийском плену, работал в колхозе, пропал без вести на ВОВ.[/q]
Этот сын, если п/б в ВОВ, есть на сайте Память народа? Какое там у него место рождения? В моём случае я начала поиск вот так же с сына: место рождения в документах ВОВ был указан Сестрорецк, там была одна церковь, нашла в метриках сына, оттуда узнала полные ФИО его родителей и что они урожденные Елецкой волости Ржевского уезда. Это кстати рядом с вашей Холнинской волостью. Если работал в колхозе, то можно ещё посмотреть похозяйственные книги в районном архиве. У вас какая деревня в Холнинской волости? --- Тверская губерния, Ржевский уезд:
Виноградовы - Ильигоры, Деряжка.
Страховы, Ульяновы - Мелентьево, Петренево, Ельцы.
Потаповы, Волковы - Прасолово, Васильевское, Прусовичи погост.
Страховы, Морозовы - Сестрорецк, Санкт-Петербург.
Шмидт, Потаповы - Армавир, Краснодарский край. | | Лайк (3) |
10 октября 2021 0:37 10 октября 2021 0:47 >> Ответ на сообщение пользователя Nirinatoss от 9 октября 2021 0:44 Это деревня Сухая Орча. Метрику о рождении найти не удаётся. И с этим человеком в поиске пока вообще ничего не удаётся. На овд мемориал он есть, в данных указано место рождения Сухая Орча Молотодугский район. Пропал без вести в сентябре 1941. https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=61806069 --- Торопцев/Торопцов, Подлесных/Подлесной, Кабанов, Стеганцов, Калаев, Веретин, Желнинский, Гальцов, Бердников
———————————————————
NirinatossУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 88 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 82 | Наверх ##
10 октября 2021 13:41 goldencatty написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Nirinatoss от 9 октября 2021 0:44
Это деревня Сухая Орча. Метрику о рождении найти не удаётся. И с этим человеком в поиске пока вообще ничего не удаётся. На овд мемориал он есть, в данных указано место рождения Сухая Орча Молотодугский район. Пропал без вести в сентябре 1941. https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=61806069
[/q]
Так Малышев Иван Степанович 1897 это сын, а вам не удается найти информацию об отце Малышеве Степане? По Ивану Степановичу на сайте Память народа больше документов, там год рождения у него и 1897, и 1896. Место рождения Сухая Орча, но место проживания его жены и д. Пинчево, и д. Парихино в 1943, а запрос на его розыск из Омска. Исповедные можно посмотреть, если сохранились. Ну и похозяйственные книги в районном архиве. --- Тверская губерния, Ржевский уезд:
Виноградовы - Ильигоры, Деряжка.
Страховы, Ульяновы - Мелентьево, Петренево, Ельцы.
Потаповы, Волковы - Прасолово, Васильевское, Прусовичи погост.
Страховы, Морозовы - Сестрорецк, Санкт-Петербург.
Шмидт, Потаповы - Армавир, Краснодарский край. | | |
10 октября 2021 14:20 >> Ответ на сообщение пользователя Nirinatoss от 10 октября 2021 13:41 Да, Иван Степанович сын Степана Михайловича. Не найдены метрики обоих. Но по исповедальным ведомостям, кажется, удалось отследить Степана, он жил в Сухой Орче. Метрику его второго сына нашли, а Ивана - нет. Вот я и подумала, если их отец ездил в Петербург работать, вдруг он мог там крестить второго сына Ивана. Про розыск его из Омска, если вас не затруднит, могли бы вы прислать ссылку, не могу найти эту запись на память народа. --- Торопцев/Торопцов, Подлесных/Подлесной, Кабанов, Стеганцов, Калаев, Веретин, Желнинский, Гальцов, Бердников
———————————————————
|