Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 711 712 713 714 715 * 716 717 718 719 ... 965 966 967 968 969 970 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
guenther

guenther

Понемногу отовсюду
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1909

Терсинец написал:
[q]
Так не всех умерших оперативно хоронили.
[/q]

Мало кого, я бы сказал. В этом не было никакого смысла, так как можно было отоваривать продуктовые карточки умерших. У нас под лестницей в подъезде все родственники и соседи "дожидались" начала весны.
Лайк (1)
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3568

Терсинец написал:
[q]
Так не всех умерших оперативно хоронили. Тысячи умерших лежали до весны в приспособленных (и не приспособленных) под морги помещениях.
[/q]

Да. Возможна и такая ситуация. Правда, я не знаю, какой была технология на кирпичном заводе. Если были груды смёрзшихся в штабели тел, а не одиночные трупы, можно ли их было кремировать? Мне кажется, что смёрзшиеся штабели проще было захоранивать в траншеях, а новых умерших уже кремировать. Опять же, я не знаю, могу только предполагать.
С уважением, Елена.
Alex_Ganskau

Alex_Ganskau

Баден-Баден
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 546
Про "лежали", был у наших родных такой похожий рассказ. Родственники умерли и лежали в одной из комнат. Было все равно холодно и везти куда-то трупы пожилая женщина и маленькая девочка не могли. И даже не из-за карточек. В комнате был мороз, как на улице. Живые обитали на кухне, где теплее.
А прадеду моему "повезло". Он умер первым в декабре 1941 и его сын приехал с Ленинградского фронта, отдал свой продовольственный паек. Прадеда похоронили в отдельной могиле на Серафимовском. Остальные умершие неизвестно где в братских могилах.

А знает кто-нибудь, где хоронили тех, кто умер в больницах Ленинграда?
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3568

Alex_Ganskau написал:
[q]
А знает кто-нибудь, где хоронили тех, кто умер в больницах Ленинграда?
[/q]

Я, думаю, здесь возможны все варианты. Во многом это зависело от временного периода смерти, а также, от наличия живых родственников и их физического состояния.
Мой дедушка умер в больнице-госпитале в апреле 1942 года. Его внесли в списки на захоронение в братской могиле на Пискарёвском кладбище, но, видимо, ещё не успели отправить, и моя бабушка забрала его тело и подхоронила к его маме, умершей двумя месяцами раньше, на семейном участке совсем на другом кладбище. А в более поздний период, уже могли отправлять на кремацию.
С уважением, Елена.
Лайк (1)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27451
Лайк (6)
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14104

Karel_Bel написал:
[q]
Правда, я не знаю, какой была технология на кирпичном заводе.
[/q]

Фильмы есть про кирпичный завод. Например: https://www.youtube.com/watch?v=rBt67nzvuR8
---
Сутоки Старорусские /Залучские, Никольская слобода г.Новгород.
Книга Памяти д.Сутоки
Лайк (2)
Nina2017
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 17

Elena N написал:
[q]
Nina2017

Простите, а этот священник - случайно не протоиерей Птицын? 1913 год, гимназия Лохвицкой-Скалон.

Церковь (теперь собор) Владимирской иконы не проверяли? Рядом с местом службы Николая Александровича. От Джамбула и Поварского пер. тоже не так далеко.
[/q]
Елена где вы фото нашли ? мне нужно проверить точно...

---
Ищу фамилии Воецкий, Птицын , Сатрапинский,Бушмакин,Андриевский,Люперсольский,Васнецов,Мышкин,Краснопёров,
Туторский,Горбулев,Шейнблатт,Гроссман,Шапиро,Sheinblatt,Satrapinsky,Ptizyn, Gorbulev,Radilovsky,Brover,Fridman,Freedman,Tutorsky,Grossman,Shapiro,Strauss,Froom,Воронцов.Платонов,Зорин,Малышев,
Nina2017
Начинающий

На сайте с 2017 г.

Nina2017 написал:
[q]

Elena N написал:
[q]

Nina2017

Простите, а этот священник - случайно не протоиерей Птицын? 1913 год, гимназия Лохвицкой-Скалон.

Церковь (теперь собор) Владимирской иконы не проверяли? Рядом с местом службы Николая Александровича. От Джамбула и Поварского пер. тоже не так далеко.
[/q]

Елена где вы фото нашли ? мне нужно проверить точно...

[/q]

Прадедушка Птицын Николай Александрович с женой (слева) в Женской Гимназии.
Много дома фоток. Сначала я подумала что он на вашем фото, теперь не знаю...
Мой прадед с добродушным немного полноватым лицом.
На моей фото 1914 год и конечно чьи то бабушки.....

Прикрепленный файл: IMG-20211006-WA0022.jpg
---
Ищу фамилии Воецкий, Птицын , Сатрапинский,Бушмакин,Андриевский,Люперсольский,Васнецов,Мышкин,Краснопёров,
Туторский,Горбулев,Шейнблатт,Гроссман,Шапиро,Sheinblatt,Satrapinsky,Ptizyn, Gorbulev,Radilovsky,Brover,Fridman,Freedman,Tutorsky,Grossman,Shapiro,Strauss,Froom,Воронцов.Платонов,Зорин,Малышев,
Лайк (1)
Nina2017
Начинающий

На сайте с 2017 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 16 февраля 2020 13:35

фотографии взяты из моего семейного закрытого древа в майхаритадж многие его фото забрали вообще которые не имеют отношения.

---
toivop
inkeri.ru

toivop

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 138
Добрый день!
Получил из ЛОГАВ сегодня новые данные на прадеда и сразу возникло много мыслей и вопросов.

Оказалось, что на 1915 год он был призван из запаса и находился на территории Петропавловской крепости в команде Артиллерийского склада. И судя по почте там и проживал.
Может кто-нибудь сможет подсказать, возможно ли что где-то на него могут лежать биографические данные с информацией о родителях?
Где причащались военнослужащие католики?

Также есть вопрос относительно прабабушки: в Мировую войну она была в Красном кресте у Великой Княжны Татьяны Николаевны. Кто-нибудь знает, где он располагался?

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2021-10-06 в 15.23.50.png
---
Пумалайнен, Матикайнен, Лапериковы - С.Петербургская губернии
Брезанские -Брезанщина, Минская губерния
Шломины, Белоусовы - Снагость, Курская губерния
Андриановы - Владимирская губерния
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 711 712 713 714 715 * 716 717 718 719 ... 965 966 967 968 969 970 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈