САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
toivopinkeri.ru  Санкт-Петербург Сообщений: 211 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 138 | Наверх ##
2 октября 2021 19:50 Добрый вечер!
Кто-нибудь знает, где на 1937 год в Куйбышевском районе находилась 12-ая школа? И сохранился ли архив на учащихся за эти годы? --- Пумалайнен, Матикайнен, Лапериковы - С.Петербургская губернии
Брезанские -Брезанщина, Минская губерния
Шломины, Белоусовы - Снагость, Курская губерния
Андриановы - Владимирская губерния | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13152 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10243 | Наверх ##
2 октября 2021 20:01 2 октября 2021 20:03 toivop написал: [q] где на 1937 год в Куйбышевском районе находилась 12-ая школа[/q]
Согласно телеф.справ.на 1937г : Дзержинского, 20 (Гороховая).Полная средняя школа. Школе по этому адресу уже лет 160... Ныне это лицей №211 им.Пьера де Кубертена. Свяжитесь или со школой или с Архивом Комитета по образованию. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15480 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27450
| Наверх ##
2 октября 2021 20:11 ygv написал: [q] Свяжитесь или со школой или с Архивом Комитета по образованию.[/q]
А этот Архив Комитета по образованию хоть кому-нибудь предоставил запрашиваемую информацию? | | |
guenther Понемногу отовсюду Сообщений: 789 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1909 | Наверх ##
2 октября 2021 20:44 Терсинец написал: [q] ygv написал:
[q] Свяжитесь или со школой или с Архивом Комитета по образованию.
[/q]
А этот Архив Комитета по образованию хоть кому-нибудь предоставил запрашиваемую информацию?[/q]
По беспризорнику-безнадзорному периода Блокады, для суда. | | Лайк (1) |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6538 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14103 | Наверх ##
2 октября 2021 20:44 2 октября 2021 20:45 Терсинец написал: [q] А этот Архив Комитета по образованию хоть кому-нибудь предоставил запрашиваемую информацию?[/q]
Было дело Восемь лет назад составлялась история нашей школы, и администрация совершенно официально запрашивала даты переездов учебного заведения. В архив направили меня. Реакция была уникальной, типа "ходют тут всякие бездельники, а мы для них работай". Однако краткий ответ прислали. | | Лайк (1) |
| Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1597 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3568
| Наверх ##
2 октября 2021 21:01 Терсинец написал: [q] А этот Архив Комитета по образованию хоть кому-нибудь предоставил запрашиваемую информацию?[/q]
Мне предоставили Справку по моему личному запросу по месту нахождения Архива на ул.Черняховского 4 года назад. Эта справка ничего нового о судьбе пропавшего во время Блокады ребёнка мне не дала, а повторила лишь то, что было известно, но в Справке было указано, что она выдана именно мне, и с этой Справкой, как официальным документом, я уже смогла обратиться в другую инстанцию, куда мне было бы сложно обратиться, так как пока не могу доказать родство. Результат: ФИО девочки на основании предоставленного мною официального документа было внесено и в электронную Книгу Памяти, и в базу данных, хранящихся на Пискарёвском кладбище. Что осталось невыясненным? Это фактическое место захоронения. С уважением, Елена. | | |
guenther Понемногу отовсюду Сообщений: 789 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1909 | Наверх ##
2 октября 2021 21:06 2 октября 2021 21:06 Karel_Bel написал: [q] Что осталось невыясненным? Это фактическое место захоронения.[/q]
И в то же время Karel_Bel написал: [q] ФИО <...>было внесено и в электронную Книгу Памяти, и в базу данных, хранящихся на Пискарёвском кладбище.
[/q]
А зачем вносили на Пискаревку, если не знаете, где родственник точно захоронен? | | |
| Наверх ##
2 октября 2021 21:34 gyunter написал: [q] А зачем вносили на Пискаревку, если не знаете, где родственник точно захоронен?[/q]
А там тоже общая база по городу, а не только по захороненным на Пискарёвском кладбище, но может несколько отличаться от той, что в электронном доступе. В то время я думала, что это одна и та же база, потому обратилась именно туда. Иформацию внесли, и я стала проверять её отображение в электронной базе, а моих данных нет и нет. Тогда я стала выяснять, почему ничего не вижу, если информация внесена. Оказалось, что это всё же разные базы, хотя опираются вроде бы на одни источники. Поэтому, если надо кого-то найти, следует проверять и там, и там. А для внесения информации в электронную версию Книги Памяти я уже позднее обращалась к специалистам, имеющим непосредственное отношение к её наполнению, через сайт "Возвращённые имена". Место захоронения у многих ленинградцев неизвестно, так как они иногда умирали безымянными прямо на улице. В моём случае это либо Серафимовское, либо Богословское кладбище. Странно, что в детском доме не отразилась эта информация. С уважением, Елена. | | Лайк (1) |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15480 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27450
| Наверх ##
2 октября 2021 21:37 Karel_Bel написал: [q] Место захоронения у многих ленинградцев неизвестно, так как они иногда умирали безымянными прямо на улице.[/q]
122 тысячи ленинградцев были кремированы в печах кирпичного завода. | | Лайк (2) |
| Наверх ##
2 октября 2021 21:40 Терсинец написал: [q] 122 тысячи ленинградцев были кремированы в печах кирпичного завода[/q]
Это верно, но судя по дате смерти нашей девочки, этот кирпичный завод ещё не заработал как крематорий. С уважением, Елена. | | |
|