Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 710 711 712 713 714 * 715 716 717 718 ... 965 966 967 968 969 970 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
toivop
inkeri.ru

toivop

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 138
Добрый вечер!

Кто-нибудь знает, где на 1937 год в Куйбышевском районе находилась 12-ая школа? И сохранился ли архив на учащихся за эти годы?
---
Пумалайнен, Матикайнен, Лапериковы - С.Петербургская губернии
Брезанские -Брезанщина, Минская губерния
Шломины, Белоусовы - Снагость, Курская губерния
Андриановы - Владимирская губерния
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10243

toivop написал:
[q]
где на 1937 год в Куйбышевском районе находилась 12-ая школа
[/q]

Согласно телеф.справ.на 1937г : Дзержинского, 20 (Гороховая).Полная средняя школа. Школе по этому адресу уже лет 160...
Ныне это лицей №211 им.Пьера де Кубертена.
Свяжитесь или со школой или с Архивом Комитета по образованию.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27450

ygv написал:
[q]
[/q]

А этот Архив Комитета по образованию хоть кому-нибудь предоставил запрашиваемую информацию?
guenther

guenther

Понемногу отовсюду
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1909

Терсинец написал:
[q]

ygv написал:
[q]

[/q]

А этот Архив Комитета по образованию хоть кому-нибудь предоставил запрашиваемую информацию?
[/q]

По беспризорнику-безнадзорному периода Блокады, для суда.
Лайк (1)
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14103

Терсинец написал:
[q]
[/q]

Было дело biggrin1.gif
Восемь лет назад составлялась история нашей школы, и администрация совершенно официально запрашивала даты переездов учебного заведения. В архив направили меня. Реакция была уникальной, типа "ходют тут всякие бездельники, а мы для них работай". Однако краткий ответ прислали.
---
Сутоки Старорусские /Залучские, Никольская слобода г.Новгород.
Книга Памяти д.Сутоки
Лайк (1)
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3568

Терсинец написал:
[q]
[/q]

Мне предоставили Справку по моему личному запросу по месту нахождения Архива на ул.Черняховского 4 года назад.
Эта справка ничего нового о судьбе пропавшего во время Блокады ребёнка мне не дала, а повторила лишь то, что было известно, но в Справке было указано, что она выдана именно мне, и с этой Справкой, как официальным документом, я уже смогла обратиться в другую инстанцию, куда мне было бы сложно обратиться, так как пока не могу доказать родство.
Результат: ФИО девочки на основании предоставленного мною официального документа было внесено и в электронную Книгу Памяти, и в базу данных, хранящихся на Пискарёвском кладбище.

Что осталось невыясненным? Это фактическое место захоронения.
С уважением, Елена.
guenther

guenther

Понемногу отовсюду
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1909

Karel_Bel написал:
[q]
Что осталось невыясненным? Это фактическое место захоронения.
[/q]

И в то же время

Karel_Bel написал:
[q]
ФИО <...>было внесено и в электронную Книгу Памяти, и в базу данных, хранящихся на Пискарёвском кладбище.
[/q]

А зачем вносили на Пискаревку, если не знаете, где родственник точно захоронен?
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

gyunter написал:
[q]
А зачем вносили на Пискаревку, если не знаете, где родственник точно захоронен?
[/q]

А там тоже общая база по городу, а не только по захороненным на Пискарёвском кладбище, но может несколько отличаться от той, что в электронном доступе.
В то время я думала, что это одна и та же база, потому обратилась именно туда. Иформацию внесли, и я стала проверять её отображение в электронной базе, а моих данных нет и нет. Тогда я стала выяснять, почему ничего не вижу, если информация внесена.
Оказалось, что это всё же разные базы, хотя опираются вроде бы на одни источники. Поэтому, если надо кого-то найти, следует проверять и там, и там.
А для внесения информации в электронную версию Книги Памяти я уже позднее обращалась к специалистам, имеющим непосредственное отношение к её наполнению, через сайт "Возвращённые имена".

Место захоронения у многих ленинградцев неизвестно, так как они иногда умирали безымянными прямо на улице.
В моём случае это либо Серафимовское, либо Богословское кладбище. Странно, что в детском доме не отразилась эта информация.
С уважением, Елена.
Лайк (1)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27450

Karel_Bel написал:
[q]
Место захоронения у многих ленинградцев неизвестно, так как они иногда умирали безымянными прямо на улице.
[/q]

122 тысячи ленинградцев были кремированы в печах кирпичного завода.
Лайк (2)
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

Терсинец написал:
[q]
122 тысячи ленинградцев были кремированы в печах кирпичного завода
[/q]

Это верно, но судя по дате смерти нашей девочки, этот кирпичный завод ещё не заработал как крематорий.
С уважением, Елена.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 710 711 712 713 714 * 715 716 717 718 ... 965 966 967 968 969 970 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈