Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 707 708 709 710 711 * 712 713 714 715 ... 925 926 927 928 929 930 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
guenther

Понемногу отовсюду
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1706

Irina Ol написал:
[q]
Здесь же, на углу Чкаловского проспекта и Бармалеевой улицы, находился Плановый институт, состоявший в ведении Госплана СССР. В его функции входила подготовка специалистов по народнохозяйственному планированию для системы Госплана СССР.
[/q]

А как узнать, какой госпиталь находился в здании института во время блокады? Там работала моя родственница, проживавшая по близости.
Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 413
Подскажите, пожалуйста, где можно узнать ФИО и.о. Председателя обкома союза работников печати Ленинграда в 1941 г.?
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8999

Niine написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, где можно узнать ФИО и.о. Председателя обкома союза работников печати Ленинграда в 1941 г.?
[/q]

В Справочниках на 1940 (адресн. и телеф. фамилии нет).
А если позвонить во Дворец труда ?
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (2)
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3865

Niine написал:
[q]
ФИО и.о. Председателя обкома союза работников печати Ленинграда в 1941 г.?
[/q]

Если после начала ВОВ, то сложно, не уверен, что там не менялись люди. Перестраивалась вся система печати в городе, одновременно создавались резервные точки в других удаленных городах, например - в Вологде.
Может, в газетах нужного периода.
Лайк (1)
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 15734

Niine написал:
[q]
[/q]

Действительно, как вариант, можно позвонить во Дворец труда. Может проще написать на электронный адрес. Только ищите не Дворец труда, как таковой, там полно арендаторов помимо профсоюзов. Ищите сайт Федерации профсоюзов Санкт- Петербурга и Ленинградской области ( руководитель - Дербин Владимир Георгиевич).
Кстати, у Федерации во Дворце труда есть свой симпатичный музей с большим количеством интересных фото. Мне довелось там побывать .
Я бы не исключала из поля зрения также возможность получения информации в профильных органах власти, а именно, в Комитете по печати и взаимодействию со средствами массовой информации.
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (4)
YanaSpb
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте! У меня такой вопрос-в личном деле моего предка есть запрос на выдачу метрики о рождении из церкви всех святых при ушаковском земском училище (рождение 1893 года). Но в ЦГИА метрические книги этой церкви есть только с 1904 по 1911 годы. А где могут быть более ранние книги? Или они не сохранились?
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8999

svelsa7 написал:
[q]
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, где можно посмотреть ревизии (1-3) по мастеровым Петергофа и Петербурга.
[/q]

В РГАДА.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (2)
olanvmaks
Участник

olanvmaks

Сочи
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 21
Помогите выяснить. Знаю точный адрес до войны где жил дедушка. Но как выяснить кто тогда с ним там проживал. Знаю что он жил с отцом, но ещё кто то там жил с ними. Где такую информацию можно узнать?
---
Не зная прошлого, не имеешь будущего.
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11201
olanvmaks
Посмотрите на сайте СПб архивов
https://spbarchives.ru/infres/search
сохранились ли домовые книги по нужному адресу. Если сохранились, то либо запрос в ЦГА СПб, либо ищите, кто согласится посмотреть для Вас эти ДК. Лучший вариант-самостоятельный просмотр. ДК, которые закончены по 1946 год включительно, выдаются без подтверждения родства.
---
С уважением, Елена

Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва
Лайк (2)
IvettaOkorokova
Участник

IvettaOkorokova

Lipetsk
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 55
МОЙ ПРАДЕД

Сусол Григорий Алексеевич
Умер: 1943

Крестьянин Житомирского уезда, Солотвинской волости, Местечко Червоннаго. Был взят из деревни в Санкт-Петербург, где был управляющим доходными домами Дмитрия Менделеева после его смерти, также работал корректором фотографий. Его жена была горничной у профессора Метанникова - друг Менделеева.

Сусол проживал в Санкт-Петербурге с 1907 по 1913 гг. По разным адресам.
1907 - Пантелеймоновская, 4

1908 - Гагаринская, 16

1910-1913 Б. Пушкарская, 28а

На Гагаринской он прожил с 1908-1909.

После Санкт-Петербурга, по всей видимости, жил с семьей в г. Гдов. Умер в эвакуации вместе с женой в 1943 году в татарском селе.

Жена: Сусол (Орлова) Татьна
Дочь: Жукова (Сусол) Людмила Григорьевна (1910 г.р.)
Дочь: Степанова (Сусол) Зоя Григорьевна (1909 г.р.)

Прикрепленный файл: Григорий Сусол.jpg
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 707 708 709 710 711 * 712 713 714 715 ... 925 926 927 928 929 930 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈