САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
guenther Понемногу отовсюду Сообщений: 767 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1706
| Наверх ##
9 сентября 2021 20:12 Irina Ol написал: [q] Здесь же, на углу Чкаловского проспекта и Бармалеевой улицы, находился Плановый институт, состоявший в ведении Госплана СССР. В его функции входила подготовка специалистов по народнохозяйственному планированию для системы Госплана СССР.[/q]
А как узнать, какой госпиталь находился в здании института во время блокады? Там работала моя родственница, проживавшая по близости. | | |
Niine СПб - USA Сообщений: 928 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 413 | Наверх ##
12 сентября 2021 19:57 Подскажите, пожалуйста, где можно узнать ФИО и.о. Председателя обкома союза работников печати Ленинграда в 1941 г.? | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11752 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8999 | Наверх ##
12 сентября 2021 20:44 Niine написал: [q] Подскажите, пожалуйста, где можно узнать ФИО и.о. Председателя обкома союза работников печати Ленинграда в 1941 г.?[/q]
В Справочниках на 1940 (адресн. и телеф. фамилии нет). А если позвонить во Дворец труда ? --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (2) |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5121 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3865
| Наверх ##
12 сентября 2021 21:05 Niine написал: [q] ФИО и.о. Председателя обкома союза работников печати Ленинграда в 1941 г.?[/q]
Если после начала ВОВ, то сложно, не уверен, что там не менялись люди. Перестраивалась вся система печати в городе, одновременно создавались резервные точки в других удаленных городах, например - в Вологде. Может, в газетах нужного периода. | | Лайк (1) |
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2442 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 15734 | Наверх ##
12 сентября 2021 21:32 Niine написал: [q] Подскажите, пожалуйста, где можно узнать ФИО и.о. Председателя обкома союза работников печати Ленинграда в 1941 г.?[/q]
Действительно, как вариант, можно позвонить во Дворец труда. Может проще написать на электронный адрес. Только ищите не Дворец труда, как таковой, там полно арендаторов помимо профсоюзов. Ищите сайт Федерации профсоюзов Санкт- Петербурга и Ленинградской области ( руководитель - Дербин Владимир Георгиевич). Кстати, у Федерации во Дворце труда есть свой симпатичный музей с большим количеством интересных фото. Мне довелось там побывать . Я бы не исключала из поля зрения также возможность получения информации в профильных органах власти, а именно, в Комитете по печати и взаимодействию со средствами массовой информации. --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | Лайк (4) |
YanaSpb Участник
15 сентября 2021 18:16 Здравствуйте! У меня такой вопрос-в личном деле моего предка есть запрос на выдачу метрики о рождении из церкви всех святых при ушаковском земском училище (рождение 1893 года). Но в ЦГИА метрические книги этой церкви есть только с 1904 по 1911 годы. А где могут быть более ранние книги? Или они не сохранились? | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11752 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8999 | Наверх ##
18 сентября 2021 22:10 svelsa7 написал: [q] Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, где можно посмотреть ревизии (1-3) по мастеровым Петергофа и Петербурга.[/q]
В РГАДА. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (2) |
olanvmaksУчастник  Сочи Сообщений: 54 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
21 сентября 2021 23:04 Помогите выяснить. Знаю точный адрес до войны где жил дедушка. Но как выяснить кто тогда с ним там проживал. Знаю что он жил с отцом, но ещё кто то там жил с ними. Где такую информацию можно узнать? --- Не зная прошлого, не имеешь будущего. | | |
Helen759 Санкт-Петербург Сообщений: 980 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11201
| Наверх ##
21 сентября 2021 23:11 21 сентября 2021 23:15 olanvmaksПосмотрите на сайте СПб архивов https://spbarchives.ru/infres/searchсохранились ли домовые книги по нужному адресу. Если сохранились, то либо запрос в ЦГА СПб, либо ищите, кто согласится посмотреть для Вас эти ДК. Лучший вариант-самостоятельный просмотр. ДК, которые закончены по 1946 год включительно, выдаются без подтверждения родства. --- С уважением, Елена
Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва | | Лайк (2) |
IvettaOkorokovaУчастник  Lipetsk Сообщений: 86 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
23 сентября 2021 15:23 23 сентября 2021 15:28 МОЙ ПРАДЕД
Сусол Григорий Алексеевич Умер: 1943
Крестьянин Житомирского уезда, Солотвинской волости, Местечко Червоннаго. Был взят из деревни в Санкт-Петербург, где был управляющим доходными домами Дмитрия Менделеева после его смерти, также работал корректором фотографий. Его жена была горничной у профессора Метанникова - друг Менделеева.
Сусол проживал в Санкт-Петербурге с 1907 по 1913 гг. По разным адресам. 1907 - Пантелеймоновская, 4
1908 - Гагаринская, 16
1910-1913 Б. Пушкарская, 28а
На Гагаринской он прожил с 1908-1909.
После Санкт-Петербурга, по всей видимости, жил с семьей в г. Гдов. Умер в эвакуации вместе с женой в 1943 году в татарском селе.
Жена: Сусол (Орлова) Татьна Дочь: Жукова (Сусол) Людмила Григорьевна (1910 г.р.) Дочь: Степанова (Сусол) Зоя Григорьевна (1909 г.р.)
 | | Лайк (1) |
|