Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 686 687 688 689 690 * 691 692 693 694 ... 967 968 969 970 971 972 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16649

Kseniapropisnova написал:
[q]
Мне бы ещё хотелось найти домовую книгу, но не очень понимаю по какому адресу
[/q]
Думаю, что адрес
[q]
слобода Ржевка д. 4 или ещё АНИОП 4/39
[/q]
именно этот и есть, пока Ржевка не разрасталась и не появлялись отдельные улицы: Ржевка, дом 4 = АНИОП, дом 4 комн. 39. Как-то так.
Если Вас интересуют 1930-ые годы, то обращайтесь с запросом в ЦГА СПб (есть у них что-то по рабочим/служащим АНИОПа в это время).

---
С уважением, Ирина.
Лайк (2)
Kseniapropisnova

Kseniapropisnova

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 130
>> Ответ на сообщение пользователя Karel_Bel от 9 июня 2021 23:37

У меня примерно такая же история, у меня до войны много родственников работало на полигоне, после вернулись и примерно до 70х жили в другом доме полигона. На пороховском кладбище многие похоронены. Хорошо нам знакомо.
Я уже тоже много метрических книг просмотрела, не все Морозы мои. Но родственники во всех церквях отметились.
Хочу попробовать найти домовую книгу по своему адресу, но возможно она и не сохранилась.
Спасибо за информацию и вам тоже удачи в поисках!
Лайк (1)
Kseniapropisnova

Kseniapropisnova

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

Терсинец написал:
[q]

[q]

Мне бы ещё хотелось найти домовую книгу, но не очень понимаю по какому адресу не искать в архиве.
[/q]

Если проживали в ведомственном доме, то домовую книгу искать бесполезно.
[/q]

Вот я этого и боюсь(

Kseniapropisnova

Kseniapropisnova

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

Irina Ol написал:
[q]

[q]

Мне бы ещё хотелось найти домовую книгу, но не очень понимаю по какому адресу
[/q]

Думаю, что адрес
[q]

слобода Ржевка д. 4 или ещё АНИОП 4/39
[/q]

именно этот и есть, пока Ржевка не разрасталась и не появлялись отдельные улицы: Ржевка, дом 4 = АНИОП, дом 4 комн. 39. Как-то так.
Если Вас интересуют 1930-ые годы, то обращайтесь с запросом в ЦГА СПб (есть у них что-то по рабочим/служащим АНИОПа в это время).

[/q]

Спасибо, учту в поиске!

Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3589

[q]
Хочу попробовать найти домовую книгу по своему адресу, но возможно она и не сохранилась.
[/q]

Хочу предложить ещё один вариант для понимания, где искать домовую книгу и стоит ли этим заниматься.
Попробуйте позвонить в ГКУ Жилищное агентство Красногвардеского района на ул.Тарасова,8, например, для начала в Отдел технического контроля за содержанием жилого фонда, и узнать, находятся ли у них на балансе бывшие здания казарм, уточните адреса и т.д.
Есть ли у них на эти дома техническая документация, в частности Технический паспорт. В Техническом паспорте дореволюционного периода указывались все проживающие в доме.
Если эти дома не были у них на обслуживании, то у кого были, где, когда передавались на баланс и т.д., кто может знать, менялась ли нумерация и т.п.
Домовые книги этого района передавались в ЦГА совсем недавно, так что информация ещё довольно свежая для памяти тех, кто работает. Пообщайтесь с сотрудниками других отделов, узнайте, есть ли у них Архивный отдел, что сохранилось за интересуемый период.

И ещё. Проверьте адрес проживания Ваших родственников. Имею в виду номер дома. На сайте "Блокада.Эвакуация" указан другой номер. Возможно, это однофамильцы.

С уважением, Елена.
Лайк (3)
Kseniapropisnova

Kseniapropisnova

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Karel_Bel от 10 июня 2021 12:09

О, я бы не догадалась позвонить туда. Спасибо! Отличная мысль!
Адрес верный, в эвакуации в печатном варианте стоит дом 2. Думаю опечатка при перенесении информации. В письменном д.4. В свидетельстве о рождении тоже д.4 указан.
Лайк (1)
toivop
inkeri.ru

toivop

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 138
Добрый день!

Подскажите, где можно поискать дела на работников Дома Книги за 1920-ые годы?
На "все архивы Петербурга" поиск ничего дает

Нынешняя бухгалтерия Дома Книги говорит, что про это ничего не знают

Буду благодарен за советы
---
Пумалайнен, Матикайнен, Лапериковы - С.Петербургская губернии
Брезанские -Брезанщина, Минская губерния
Шломины, Белоусовы - Снагость, Курская губерния
Андриановы - Владимирская губерния
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3992
Kseniapropisnova
По Охте довольно много домовых ведомственных книг,, в т.ч. общаги, бараки, думаю, будут и еще появляться. Хорошо бы знать - чьи искать. На моей практики отделы регистрации плохо осведомлены о ведомственных домах, особенно давних времен.
Лайк (2)
Kseniapropisnova

Kseniapropisnova

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

Kolob-07 написал:
[q]
Kseniapropisnova
По Охте довольно много домовых ведомственных книг,, в т.ч. общаги, бараки, думаю, будут и еще появляться. Хорошо бы знать - чьи искать. На моей практики отделы регистрации плохо осведомлены о ведомственных домах, особенно давних времен.
[/q]

Спасибо, на вашей практике где их лучше искать?
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3992

[q]
где их лучше искать?
[/q]

Если владелец неизвестен, то пока, вероятно, только в ЦГА в фонде Домовых - смотреть адреса в каждой описи. Конечно, от года сильно зависит. Если это военных ведомств, то даже не знаю.
Тоже ищу "общежитие", куда мои вернулись из эвакуации в 1945. Но оно сгорело в 1946 ночью, может, вместе с книгами.
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 686 687 688 689 690 * 691 692 693 694 ... 967 968 969 970 971 972 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈