Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 685 686 687 688 689 * 690 691 692 693 ... 967 968 969 970 971 972 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
shurikspb

shurikspb

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 129
gomelchanka yulia, скорее всего, муж в этом же списке идет под номером 65.

Лайк (1)
gomelchanka yulia

gomelchanka yulia

Гомель
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 474

shurikspb написал:
[q]
gomelchanka yulia, скорее всего, муж в этом же списке идет под номером 65.
[/q]

Спасибо!
---
Ищу сведения о Зуевых из Тверской области, Кобылиных, Кабариных, Хазовых, Клубовых, Малышевых из Вологодской области, Вильман (Vilmane. Vilmanis. Willmann) из Латвии, Сайковских из Виленской губернии, Мельниченко, Купрейчиках и Короткевичах из Гомельской области.
Kseniapropisnova

Kseniapropisnova

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 130
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, под каким адресом сейчас дом, который раньше был по адресу Слобода Ржевка д. 4.
Спасибо!
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3589
Kseniapropisnova
Здравствуйте!
Мне кажется, ответ на Ваш вопрос непростой, так как не очень понятен адрес. С одной стороны, можно предполагать, что подразумевается Ржевская улица и конкретный адрес по ней, а с другой строны, в архивных документах под слободой Ржевка понимается микрорайон, включающий целый ряд улиц. В этом случае, по какой улице представлена нумерация, непонятно.
В более раннем Вашем вопросе упоминалось Тротиловое шоссе, как уже выяснилось, Капсюльное шоссе. Если речь идёт об одном и том же адресе, то можно предположить, что всё же имеется в виду Ржевская улица. Однозначно утверждать не могу, но, если нумерация сохранила свою направленность, то дом, который Вы упоминаете, скорее всего уже не существует. Часть этой территории попала под отведение земель под транспортную развязку.
Не могли бы Вы назвать фамилию Ваших родственников. Я тоже пытаюсь вести поиски своих родственников, вольнонаёмных на этих полигонах. Возможно, мне либо уже встречалась такая фамилия, либо ещё встретится, и тогда я Вам сообщу.
С уважением, Елена.
Kseniapropisnova

Kseniapropisnova

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Karel_Bel от 9 июня 2021 21:18

Здравствуйте, спасибо за ответ! Мои родственники, там жившие были по фамилии Мороз. (Рабочий морского полигона, скорее всего вольнонаемный рабочий).
В моих документах встречается адрес именно слобода Ржевка д. 4 или ещё АНИОП 4/39. Мне казалось, что это казармы для низших чинов но я не уверена.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10287

Kseniapropisnova написал:
[q]
Мне казалось, что это казармы для низших чинов но я не уверена.
[/q]

Если так, то речь могла идти и о Ржевском полигоне.
Опять же год ?
Там были и казармы, и офицерский двор, и лазарет...

Прикрепленный файл: 16 Офицерский двор..jpg
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (3)
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16649

[q]
АНИОП
[/q]
Артиллерийский научно-исследовательский опытный полигон (Ржевский полигон) https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%BE%D0%BD

Дата съемки - 17 мая 1979 г.
Вид одного из зданий по Рябовскому шоссе, 91 ( бывшая Ржевская слобода, дом для служащих Ржевского полигона, конец 19 - н.20 вв.). https://spbarchives.ru/infres/...o/ar220838
-----------------------------

Ржевка.
-----------------------------
Сохранившиеся (или уже нет) казармы и жилые дома служащих Ржевского полигона:

Прикрепленный файл: Ржевка_казармы_1.jpgРжевка_казармы_2.jpg, 267244 байтРжевка_казармы_3.jpg, 220118 байт
---
С уважением, Ирина.
Лайк (1)
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3589

[q]
[/q]

По-скольку мне пришлось некоторое время проживать у бабушки с дедушкой на Ржевке и учиться в местной школе, а также предки по моим обеим линиям похоронены на Пороховском кладбище, то я помню и то, что было в период моего детства и представляю, что осталось сейчас, так как ежегодно бываю там. Здания казарм представляют собой одноэтажные вытянутые здания из тёмно-красного кирпича, как правило, на 4 входа. Я правда не знаю, какие предназначались для низшего состава, какие для офицерского. Их было несколько. Мне запомнились те, которые существуют и сейчас (вернее, точно были год назад). Это здания по Рябовскому шоссе между Ковалёвской улицей и Ржевской площадью. Ещё остаются бывшие здания казарм вдоль берега Охтенского разлива и Капсюльного шоссе. Это очень живописное место, поэтому, думаю их выкупили. Вроде бы были здания казарм и по другую сторону железнодорожной станции Ржевка, но там я уже не знаю территорию. Посмотрите сами современную карту и сравните со старыми картами.

[q]
по фамилии Мороз
[/q]

Практически все жители так или иначе были связаны с Пороховыми заводами и полигонами, переходили с одного места работы на другое.
Фамилия Мороз в моих поисках встречалась мне очень часто в фондах ЦГИА СПб ф.1285 Охтинского Порохового завода, оп.3 и в ф.1417 Охтинский завод взрывчатых веществ оп.1 (ЧЗ на Пирогова). Это не оцифровано.
В ЦГА СПб (на Антонова-Овсеенко) можно смотреть Ф.Р-1575 Завод "Краснознаменец", Центральный опытный завод им.Авдеева Главного Управления военной промышленности, оп.8,
д.33 Списки рабочих и служащих, 10 ноября 1926г. - 27 сент. 1927г., 208листов (указаны должности, адреса проживания, годы рождения, национальности, с какого времени работают), а также,
д.41, 103, 105.
Однако, это всё надо внимательно просматривать в ЧЗ.
Я бы рекомендовала удаленно просмотреть метрические книги ближайших церквей, в частности я делала выписку по Церкви Св.Пророка Илии на Охтенских Пороховых заводах за 1901 год:
ЦГИА СПб, ф.19, оп.128, д.566

Раздел "Об умерших"
Запись 26.08.1901/28.08.1901
Михаил - сын крестьянина Витебской губернии Лепельского уезда Начской волости деревни Морозы Александра Никитина Мороз,
10 месяцев,
от острого кишечного катара.
Захоронение произведено на кладбище Охт.Порох.заводов.

Там же, в ф.19, оп.128 можно смотреть метрические записи в Церкви Петроградского Морского и сухопутного Артиллерийских полигонов. Период имеющихся документов церкви относительно небольшой, 1902 -1918г.г.
Это всё оцифровано и возможно для удалённого платного просмотра.
Удачи в поиске.
С уважением, Елена.
Лайк (4)
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16649

[q]
(Рабочий морского полигона, скорее всего вольнонаемный рабочий).
В моих документах встречается адрес именно слобода Ржевка д. 4 или ещё АНИОП 4/39.
[/q]

Старые фото и фрагмент карты (с нумерацией домов старой карты не нашла):

Морской полигон (въезд). 1925
Церковь Божией Матери Неопалимая Купина при Артиллерийском полигоне.

Трамвайная линия Охта-Ржевка. Впереди поворот на трамвайное кольцо около станции Ржевка". 1926 год.

Фрагмент карты 1933 года.

Прикрепленный файл: Ржевка_1.jpgРжевка_2.jpg, 126660 байтРжевка_3.jpg, 2703254 байт
---
С уважением, Ирина.
Лайк (4)
Kseniapropisnova

Kseniapropisnova

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

ygv написал:
[q]

[q]

[/q]

Если так, то речь могла идти и о Ржевском полигоне.
Опять же год ?
Там были и казармы, и офицерский двор, и лазарет...
[/q]

Да ржевский полигон. Мои родственники жили там до эвакуации из Ленинграда. Мне бы ещё хотелось найти домовую книгу, но не очень понимаю по какому адресу не искать в архиве.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 685 686 687 688 689 * 690 691 692 693 ... 967 968 969 970 971 972 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈