САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
| besson56 Омская область Сообщений: 148 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 86
| Наверх ##
25 мая 2021 5:54 Всем добрый день? Буду очень благодарна за подсказку. Куда мне обратиться, чтобы найти интересующую меня информацию: мой дядя до войны проживал в Ленинграде, в 1941 г. ушел на фронт, погиб в 1944 ( сведения о нем нашла на сайтах " мемориал", "Память народа"). В сведениях о потерях нашла информацию о его жене (предположила, что брак не был зарегистрирован, т.к. в записи из домовой книги отсутствуют сведения о жене, фамилия жены другая). Со слов отца знаю, что у дяди была дочь.делала запросы в архивы ЖКХ, паспортный стол. Удалось установить, что жена дяди в 1947. году вышла замуж, сменила фамилию. В " Листке убытия" отсутствуют сведения о детях, выбывших с ней. В Книге памяти нашла информацию, что на Пискаревском кладбище захоронена Бессонова Людмила Никитична 1939 г. р. Поступила из Дома малютки --- Бессоновы и Косиновы из с. Лучки Белгородской области, Гребенниковы - с. Ново-Васильевка Таврической губернии, Зенковы из с. Бычки Тюкалинского уезда | | |
| Наверх ##
25 мая 2021 6:00 По адресу: ул. Железноводская, 32. Дата смерти июль 1942. Звонила в администрацию Пискаревского кладбища, но они иной информацией не располагают. Как мне установить, наша ли это Людмила? Сохранилось ли личное дело девочки в архиве Дома малютки? И где искать этот архив? Спасибо, если кто- то поможет найти ответы на мои вопросы. --- Бессоновы и Косиновы из с. Лучки Белгородской области, Гребенниковы - с. Ново-Васильевка Таврической губернии, Зенковы из с. Бычки Тюкалинского уезда | | |
| tatvos Сообщений: 3983 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1031
| Наверх ##
25 мая 2021 10:37 | | Лайк (1) |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13171 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10290 | Наверх ##
25 мая 2021 13:50 25 мая 2021 14:16 besson56 написал: [q] ул. Железноводская, 32[/q]
Сведения м.б., теоретически, в ЦГА СПБ и в Архиве ком.здрав. СПб.-В.О.,!4 линия,д.31-33. Почему теоретически ? Самый большой срок хранения документов пациентов-25 лет...И только ,если они имеют историческую ценность , он продлевался. Вы пишите-1939 г.р., но в Книге Памяти : Бессонова Людмила Никитична, 1940 г. р. Место проживания: Железноводская ул., д. 32 Дом Малютки. Дата смерти: июль 1942. Место захоронения: Пискаревское кладб. (Блокада, т. 3) Адресная книга на 1940 г.
 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| Наверх ##
25 мая 2021 14:44 ygv написал: [q] besson56 написал:
[q] ул. Железноводская, 32
[/q]
Сведения м.б., теоретически, в ЦГА СПБ и в Архиве ком.здрав. СПб.-В.О.,!4 линия,д.31-33. Почему теоретически ? Самый большой срок хранения документов пациентов-25 лет...И только ,если они имеют историческую ценность , он продлевался.
Вы пишите-1939 г.р., но в Книге Памяти : Бессонова Людмила Никитична, 1940 г. р. Место проживания: Железноводская ул., д. 32 Дом Малютки. Дата смерти: июль 1942. Место захоронения: Пискаревское кладб. (Блокада, т. 3)
Адресная книга на 1940 г.[/q]
Да, 1940, я просто ошиблась. А в архив комитета здравоохранения я делала запрос, карточки на хранение не поступали. --- Бессоновы и Косиновы из с. Лучки Белгородской области, Гребенниковы - с. Ново-Васильевка Таврической губернии, Зенковы из с. Бычки Тюкалинского уезда | | |
| martini Сообщений: 1420 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 964
| Наверх ##
25 мая 2021 15:24 ygv Helen759 Klim2018 Большое спасибо! ygv написал: [q] Адресные книги http://nlr.ru/cont/v_p/1904.php[/q]
К сожалению, не понимаю, где там искать. Подскажите, пожалуйста, номер страницы с данной записью. Klim2018 написал: [q] ЦГА СПб. Фонд Р-1957. Инспекция Наркомияжпрома СССР по Ленинградской области. Переписка по кадрам / 1935 год ЦГА СПб. Ф. Р-1957. Оп. 2. Д. 328. Результат обследования работы "Оргметалл" (01.01.1935 – 31.01.1935)[/q]
Вот этот документ более-менее подходит, но судя по названию там не будет анкеты искомого человека, с указанием его места рождения... | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13171 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10290 | Наверх ##
25 мая 2021 15:41
 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| PedigreeResearcher | Наверх ##
25 мая 2021 18:01 Seagirl написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя PedigreeResearcher от 25 мая 2021 2:20
Чтобы искать дальше, посмотрите учетные карточки, там должны быть места работы. Можно будет искать его личное дело по месту работы.
Узнаете номер партбилета, можно написать в ргаспи - получите уже фото, - (партдокументы 1936 года уже были с фотографией) и его дальнейший трудовой путь. Будут новые данные будет понятно куда идти дальше.[/q]
Спасибо большое за подсказку! У меня уже есть, пусть и вкратце, трудовой путь Федора.Есть партийная учётная карточка. Заказал у аксакалов форума два документа, которые мне присоветовали выше. Но! По большому счёту, мне сейчас не очень интересен сам Федор. Детали его биографии. Основная цель - найти запись о его рождении с указанием родителей. Пока же есть только год рождения. Место рождения это: Либо д. Козлово Бухоловской волости Волоколамского уезда Московской губернии. Либо д. Клусово (которых в Волоколамском уезда было две), неверно указанная в Бухоловской волости. Либо СПб, или его окрестности. По Козлово, точнее, по приходу с. Новлянское, к которому оно относилось, метрики проверил. Пусто. Опыт говорит, что жить крестьянин может в СПб, а относиться к какому-нибудь отдалённому сельскому обществу. Это основная гипотеза. | | |
| PedigreeResearcher | Наверх ##
25 мая 2021 18:05 tatvos написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя PedigreeResearcher от 25 мая 2021 2:20
Всероссийский информационно-поисковый центр (ВИПЦ) Личное дело № 5302 Козлов Федор Ильич https://v-ipc.ru/man/5302/main
[/q]
Большое спасибо! | | |
| martini Сообщений: 1420 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 964
| Наверх ##
26 мая 2021 6:09 ygv, огромное спасибо! | | |
|