Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 666 667 668 669 670 * 671 672 673 674 ... 967 968 969 970 971 972 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
kittenj

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 162

idylle написал:
[q]

kittenj написал:
[q]

На сайте память народа и обд мемориал есть похожие фио, но не уверена что это родственник
[/q]

А в тех документах, которые на ОБД и Памяти народа есть сведения о родственниках? (жена, родители..). В некоторых документах бывают.
Какое место работы записано в Списках налогоплательщиков? Может, личное дело поискать по месту работы.
Комсомольские/партийные документы искали по базе ЦГАИПД?
[/q]

К сожалению на на Обд, ни на памяти народа я не нашла зацепок по родству
В документе по налогоплательщикам указано что работал рабочим (самая верхняя запись)
Так что думаю тут тоже не удастся найти информацию

Прикрепленный файл: 0F558856-6219-4959-BA56-4D43C054D91F.jpeg
kittenj

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 162

Kolob-07 написал:
[q]

kittenj написал:
[q]

в списке налогоплательщиков за 1927/28
[/q]

kittenj написал:
[q]

Где можно посмотреть что стало с ним дальше?
[/q]

1. Это, обычно, не последняя книга, есть 1928/29, иногда 1929/30 - для этого адреса есть только с 1933 г
2. Посмотреть, с кем проживал, сравнить с ДК - с кем проживал так и остались по этому адресу жить до блокады, а в 1933 с началом домовой книги родственника уже нет
3. Поискать по базам ЦГА - не нашла ничего
4. Запросить ИЦ ГУВД
5 Запросить "Паспортный стол" - можно поподробнее? Это где запрашивать нужно?
[/q]

Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3999

kittenj написал:
[q]
для этого адреса есть только с 1933 г
[/q]

Я про налоговые, а не домовые

kittenj написал:
[q]
Поискать по базам ЦГА - не нашла ничего
[/q]

Вы в читальном смотрели?

kittenj написал:
[q]
Запросить "Паспортный стол" - можно поподробнее? Это где запрашивать нужно?
[/q]

Раньше это был независимый от ГУВД архив с личным обращением, куда сейчас - не знаю
lordroger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 674

idylle написал:
[q]
Списки налогоплательщиков - это советский документ.
[/q]

Терсинец написал:
[q]
Списки налогоплательщиков охватывают период с 1923 по 1930 гг.
[/q]

Всё ясно. Спасибо большое!
Dnepr4

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 82
Добрый день,

У меня вопрос по адресам в городе первой половине 19-го века. Предок в одном из документов в 1840-м году записал:
"Жительство имею в СанктПетребурге Москоской части 1 квартала в доме генерала Дубенского №1-м".
По тем картам, что удалось найти выходит, что это один из кварталов примыкающих к Невскому проспекту в дальней от реки части. Но возможно я неправа.
Собственно вопрос в том, какие приходские церкви существовали в районе этого адреса?
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2397

Dnepr4 написал:
[q]
Собственно вопрос в том, какие приходские церкви существовали в районе этого адреса?
[/q]

Прикрепленный файл: Московская часть.jpg
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Лайк (3)
Offnames

Offnames

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 295

Dnepr4 написал:
[q]
Предок в одном из документов в 1840-м году записал:
"Жительство имею в СанктПетребурге Москоской части 1 квартала в доме генерала Дубенского №1-м".
[/q]

Поиск намекнул, что генерал Дубенский, вроде как, жил много позже. И дом Дубенских совсем не в Московской части, а в Литейной, возле Юсуповского, но это вроде другие Дубенские, хоть и из тех же лет, вот еще из поиска http://www.econ.spbu.ru/ru/fak...ovskogo-62
[q]
Дом № 62 Сперанский продал в 1822 году сенатору Николаю Порфирьевичу Дубенскому.

Слишком большое количество государственных должностей Н.П. Дубенского оказалось ему не под силу. По указу императора Николая I от 9 июля 1841 года сенатора Дубенского, преданного суду за упущения и беспорядки, от должности сенатора уволили. Дата его смерти не установлена, но в 1840-х годах владелицей дома значится его жена Елизавета Петровна Дубенская.
[/q]
Dnepr4

На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Offnames от 29 марта 2021 21:17
Да, Дубенских по поиску выходило несколько, но вот из генералов мне попался вот этот:
Пётр Николаевич Дубенский (?—1854) — военный инженер, генерал-майор, участник многих войн эпохи Николая I, командир Гренадерского сапёрного батальона.
Адрес неизвестен, но годы жизни вполне подходят.

Dnepr4

На сайте с 2019 г.

idylle написал:
[q]
[/q]

Спасибо. Выхоит, что Владимирской Божей Матери. А какого года эта карта?
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2397

Dnepr4 написал:
[q]
А какого года эта карта?
[/q]

Эта карта, как и другие находится ЗДЕСЬ на портале Архивы Петербурга.
Точный год там не указан.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 666 667 668 669 670 * 671 672 673 674 ... 967 968 969 970 971 972 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈