Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 651 652 653 654 655 * 656 657 658 659 ... 958 959 960 961 962 963 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
TATYANA IOSIFOVNA

Кемерово
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 373
>> Ответ на сообщение пользователя Karel_Bel от 7 марта 2021 16:41

Елена Благодарю за совет! Так и сделаю. Вам успехов и здоровья. С уважением Татьяна.
---
Ищу сведения о Кондратович, Цавро, Булавинцевых. Коробковых. Эйсак.
Лайк (1)
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12109
Терсинец, Karel_Bel, Alex_Ganskau
Благодарю за помощь, советы, поддержку!
Нашла я эти ДК!!! ЦГА СПб. Фонд Р-7965. Опись 33 Архивная опись дел постоянного хранения (домовые книги ОАО «Невской мануфактуры») Интересующий меня дом 96А есть + множество литер и бараки с номерами встречаются. В начале апреля буду на Варфоломеевской, если по лимитам пролезу, то посмотрю.
---
С уважением, Елена

Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Архангельская (Северодвинск, с. Ильинско-Подомское)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград,
Лайк (4)
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3030
https://forum.vgd.ru/post/132/...E#pp185538

В 1894г. было принято Положение о видах на жительство. Этот документ существовал наряду с паспортами и выдавался в местах постоянного проживания главе семьи, на крестьянский двор.

Я столкнулась с тем, что в1898 году двое несовершеннолетних французских подданных, получили в СПб "Вид на жительство". Не крестьяне и не в деревне. Что это может значить? Они попали под общее Положение или какая-то другая причина?
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27158

evva написал:
[q]
В 1894г. было принято Положение о видах на жительство. Этот документ существовал наряду с паспортами и выдавался в местах постоянного проживания главе семьи, на крестьянский двор.
[/q]

Это касается российских подданных.

evva написал:
[q]
в1898 году двое несовершеннолетних французских подданных... попали под общее Положение или какая-то другая причина?
[/q]

Они, как иностранноподданные получили разрешение на проживание в столице Российской империи.
Лайк (2)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10094

evva написал:
[q]
в1898 году двое несовершеннолетних французских подданных, получили в СПб "Вид на жительство".
[/q]

"В 1860 г. был издан Циркуляр МИД № 139 по Департаменту внутренних сношений (действителен и на период 1870х гг.), устанавливающий правила выдачи иностранцам паспортов.
Правило 3 вышеуказанного Циркуляра гласит: ""Каждый иностранец, приехавший в Россию с законным паспортом, должен явиться в первом лежащем на пути губернском городе к Начальнику губернии и, представя ему свой паспорт, с коим прибыл в Россию, получить взамен оного, паспорт для жительства и переездов в Империи... . Примечание: Иностранцы, приезжающие морем в портовые города, получают паспорты на жительство в Империи от тамошних градоначальников и губернаторов, если они есть в сих городах".
Посмотрите
Мыш М.И.Об иностранцах в Росии. СПб,1888.
https://viewer.rusneb.ru/ru/000199_000009_003550800

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (2)
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Почему у меня возник этот вопрос? Семья приехала в Россию еще в начале 19 века. Один из братьев принял российское подданство в 1811-м году. Потомки другого оставались фр. подданными еще в начале 20-го. И вроде всех потомков мне удалось выявить и проследить, но тут в своих записях обратила внимание, что некий Петр Михайлович Бриф, 18 лет,фр. подданный (на 1916г) у меня остался сам по себе. .В свое время я его нашла в картотеке иностранцев в ЦГИА. Единственный Михаил, чьим сыном мог бы быть этот Петр по возрасту - это мой прадед. Но у него была одна дочь - моя бабушка. Правда к 1898г, когда вероятно родился Петр, мой прадед был вдов. Вот у меня и родилась крамольная мысль, а не был ли Петр его внебрачным ребенком? Тогда он должен был родиться в России, и кстати про моего прадеда ни в каких документах я не встречала, что он был фр. подданным ( в отличие от его родного брата). И вообще имя Петр в семье ни у кого не встречалось, т.е. ошибки в отчестве тоже быть не может. Вот такая загадка, которую хотелось бы разгадать. . shok.gif
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
Лайк (1)
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3984
evva
Женя!
А не может быть опять ситуация с двойными именам - отчествами, как у Вас уже было?
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Юра, т.е. Вы предполагаете, что имя Михаил могли использовать, как отчество? Да, такой случай был с Эмилем Генрихом, когда его обозвали Эмилем Генриховичем. Но дело в том, что во второй половине19 века все Брифы уже крестили детей в православных церквях и двойных имен не давали. dntknw.gif
И опять же вернусь к тому, что детей с именем Петр я не обнаружила ни у кого.
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Батарейка

Батарейка

Свердловская обл., Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2251
Тобархив. Ф. И417
Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии
г. КУРГАН (станция Курган на отчуждении Запад.-Сибир. ЖД)
(Пленка Тобольск FS 2151720, кадр 0142)

Микульский Александр Адольфович с женой, 43 г., потомст.дворянин, римск.катол, немецк. - г. Санкт-Петербург.
Микульская Тарлатта Леопольдовна, жена, 40 л., дворянка, римск.катол., немецк. - Чепег, Австро-Венгрия

Прикрепленный файл: Скриншот 12-03-2021 183730.jpgСкриншот 12-03-2021 183751.jpg, 1044197 байт
---
"Когда меня не станет, я буду петь голосами
Моих детей и голосами их детей.
Нас просто меняют местами.
Таков закон Сансары, круговорот людей..."
djaha

djaha

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1016
Много уважаемые, подскажите пожалуйста! Приписанные к варшавскому мещанству, но проживавшие в Петербурге должны были получать какое-то разрешение на жительство в столице? Или возможно они должны были просто где-то отмечаться? Речь о1880-90х годах.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 651 652 653 654 655 * 656 657 658 659 ... 958 959 960 961 962 963 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈