Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 645 646 647 648 649 * 650 651 652 653 ... 935 936 937 938 939 940 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
katri81
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте, подскажите, как лучше поступить. Знаю, что прапрабабушка жила на улице Герцена, знаю, что ещё была жива после смерти сына (прадеда).Как узнать дату смерти и где похоронена прапрабабушка. К сожалению знаю только приблизительно год рождения. Это надо на Фурштатскую обращаться? Спасибо.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9332

katri81 написал:
[q]
[/q]

Если после 1925г, то 2 варианта действий для уточнения даты смерти :
-запрос в архив горЗАГСа на Фурштатской, 52., указывая вилку дат возможной смерти в 5 лет ; при отрицательном ответе- следующие 5 лет и тд.;
-в своём ЗАГСе попросить посмотреть в Едином реестре ЗАГС, и уже потом делать запрос в СПб для получения документа..
С этими данными -в Ритуальный архив -1-я Советская 8 для поисков места захоронения.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (2)
katri81
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Спасибо за ответ
А как найти информацию о деде, он сидел после войны около 8 лет (работал в блокаду в Ленинграде сварщиком). Есть возможность узнать где, когда, за что и сколько находился в местах лишения свободы? Или это секретная информация?
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

katri81 написал:
[q]
[/q]

Если ст.58 УКРФ, то запрос в архив ФСБ по Петербургу, если общеуголовная, то сложнее-в ИЦ МВД (потребуется подтвердить родство документами), или дело уже уничтжено за давностью лет.
Если работал в блокаду, то должен быть награждён медалью За оборону Ленинграда в 1943-44гг.
Есть сайт-Книга памяти блокадного Ленинграда, взгляните.
http://blockade.spb.ru
---
katri81
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.

ygv написал:
[q]

katri81 написал:
[q]

[/q]

Если ст.58 УКРФ, то запрос в архив ФСБ по Петербургу, если общеуголовная, то сложнее-в ИЦ МВД (потребуется подтвердить родство документами), или дело уже уничтжено за давностью лет.
Если работал в блокаду, то должен быть награждён медалью За оборону Ленинграда в 1943-44гг.
Есть сайт-Книга памяти блокадного Ленинграда, взгляните.
http://blockade.spb.ru
[/q]

По семейным рассказам, вроде, как анекдот рассказал, значит политический? Книгу памяти я посмотрела, к сожалению информацию не нашла, может его там и нет, так как сидел?
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

katri81 написал:
[q]
к сожалению информацию не нашла
[/q]

Далеко не все есть в Сети.
Что Вам мешает запросить Архив ФСБ. Если найдут-дадут справку по делу,а если докажете родство,то и копию дела сделают
Запрос принимают и по электронке.
---
ННаталья Лазарева

Самара
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 998
katri81, поищите деда на сайте по поиску репрессированных "Открытый список" https://ru.openlist.wiki/ Своего деда нашла там, он был осужден по 58 ст. С уважением.
---
Лазаревы, Махновы, Попроцкие ( с сер. 19 в. - ст. Надежная Краснод. кр.); Кундуховы ;Васильевы ( Яросл. губ., Любимский у, СПб); Троицкие ( СПб, Костромская г.) ; Сидоровы ( СПб, Новгород. губ, г.Боровичи);Григорьевы, Герасимовы ( Рязанская губ., с 1909 Казань
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4449

vikatap написал:
[q]
Целую неделю не открывается сайт www.citywalls.ru. Может быть, кто-либо знает причину?
[/q]

Мангутова писала, что мол взломали... dntknw.gif
TATYANA IOSIFOVNA

Кемерово
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 373
Здравствуйте! Вопрос такой, по семейной легенде(кот. я сейчас проверяю) мой прадед Цавро Болеслав, в период примерно 1905 -1910г.г. проживал в Питере и работал на оружейном заводе, потом его сослали в Сибирь. Здесь в Томской губернии, я его нашла а про Питер, не знаю за что зацепиться, какие и где документы поискать, он католик. Посоветуйте пожалуйста.
---
Ищу сведения о Кондратович, Цавро, Булавинцевых. Коробковых. Эйсак.
vikatap

vikatap

Белоруссия, г. Витебск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1954
Сайт о петербургской архитектуре Citywalls не работает с 29 января 2021 года. Об этом «Бумаге» сообщила Марина Михайлова — одна из создателей проекта.

В телеграм-канале ресурса говорится, что на сайт совершили хакерскую атаку 28 января 2021 года. В том же канале команда Citywalls сообщила, что планируют возобновить работу не ранее 10 февраля.

Марина Михайлова 10 февраля рассказала «Бумаге», что администраторам проекта неизвестно, когда получится восстановить работу сайта.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 645 646 647 648 649 * 650 651 652 653 ... 935 936 937 938 939 940 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈