САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
katri81 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 25 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
10 февраля 2021 15:30 Здравствуйте, подскажите, как лучше поступить. Знаю, что прапрабабушка жила на улице Герцена, знаю, что ещё была жива после смерти сына (прадеда).Как узнать дату смерти и где похоронена прапрабабушка. К сожалению знаю только приблизительно год рождения. Это надо на Фурштатскую обращаться? Спасибо. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12236 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9332 | Наверх ##
10 февраля 2021 17:51 katri81 написал: [q] [/q]
Если после 1925г, то 2 варианта действий для уточнения даты смерти : -запрос в архив горЗАГСа на Фурштатской, 52., указывая вилку дат возможной смерти в 5 лет ; при отрицательном ответе- следующие 5 лет и тд.; -в своём ЗАГСе попросить посмотреть в Едином реестре ЗАГС, и уже потом делать запрос в СПб для получения документа.. С этими данными -в Ритуальный архив -1-я Советская 8 для поисков места захоронения. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (2) |
katri81 Новичок
11 февраля 2021 14:10 Спасибо за ответ А как найти информацию о деде, он сидел после войны около 8 лет (работал в блокаду в Ленинграде сварщиком). Есть возможность узнать где, когда, за что и сколько находился в местах лишения свободы? Или это секретная информация? | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12236 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9332 | Наверх ##
11 февраля 2021 16:14 katri81 написал: [q] [/q]
Если ст.58 УКРФ, то запрос в архив ФСБ по Петербургу, если общеуголовная, то сложнее-в ИЦ МВД (потребуется подтвердить родство документами), или дело уже уничтжено за давностью лет. Если работал в блокаду, то должен быть награждён медалью За оборону Ленинграда в 1943-44гг. Есть сайт-Книга памяти блокадного Ленинграда, взгляните. http://blockade.spb.ru --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
katri81 Новичок
11 февраля 2021 19:35 ygv написал: [q] katri81 написал:
[q]
[/q]
Если ст.58 УКРФ, то запрос в архив ФСБ по Петербургу, если общеуголовная, то сложнее-в ИЦ МВД (потребуется подтвердить родство документами), или дело уже уничтжено за давностью лет. Если работал в блокаду, то должен быть награждён медалью За оборону Ленинграда в 1943-44гг. Есть сайт-Книга памяти блокадного Ленинграда, взгляните. http://blockade.spb.ru
[/q]
По семейным рассказам, вроде, как анекдот рассказал, значит политический? Книгу памяти я посмотрела, к сожалению информацию не нашла, может его там и нет, так как сидел? | | |
11 февраля 2021 20:47 katri81 написал: [q] к сожалению информацию не нашла[/q]
Далеко не все есть в Сети. Что Вам мешает запросить Архив ФСБ. Если найдут-дадут справку по делу,а если докажете родство,то и копию дела сделают Запрос принимают и по электронке. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
ННаталья Лазарева Самара Сообщений: 178 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 998
| Наверх ##
11 февраля 2021 21:11 katri81, поищите деда на сайте по поиску репрессированных "Открытый список" https://ru.openlist.wiki/ Своего деда нашла там, он был осужден по 58 ст. С уважением. --- Лазаревы, Махновы, Попроцкие ( с сер. 19 в. - ст. Надежная Краснод. кр.); Кундуховы ;Васильевы ( Яросл. губ., Любимский у, СПб); Троицкие ( СПб, Костромская г.) ; Сидоровы ( СПб, Новгород. губ, г.Боровичи);Григорьевы, Герасимовы ( Рязанская губ., с 1909 Казань | | |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4449
| Наверх ##
11 февраля 2021 21:11 vikatap написал: [q] Целую неделю не открывается сайт www.citywalls.ru. Может быть, кто-либо знает причину? [/q]
Мангутова писала, что мол взломали... | | |
TATYANA IOSIFOVNA Кемерово Сообщений: 345 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 373
| Наверх ##
16 февраля 2021 11:22 Здравствуйте! Вопрос такой, по семейной легенде(кот. я сейчас проверяю) мой прадед Цавро Болеслав, в период примерно 1905 -1910г.г. проживал в Питере и работал на оружейном заводе, потом его сослали в Сибирь. Здесь в Томской губернии, я его нашла а про Питер, не знаю за что зацепиться, какие и где документы поискать, он католик. Посоветуйте пожалуйста. --- Ищу сведения о Кондратович, Цавро, Булавинцевых. Коробковых. Эйсак. | | |
vikatap Белоруссия, г. Витебск Сообщений: 1069 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1954 | Наверх ##
16 февраля 2021 14:10 Сайт о петербургской архитектуре Citywalls не работает с 29 января 2021 года. Об этом «Бумаге» сообщила Марина Михайлова — одна из создателей проекта.
В телеграм-канале ресурса говорится, что на сайт совершили хакерскую атаку 28 января 2021 года. В том же канале команда Citywalls сообщила, что планируют возобновить работу не ранее 10 февраля.
Марина Михайлова 10 февраля рассказала «Бумаге», что администраторам проекта неизвестно, когда получится восстановить работу сайта. | | Лайк (1) |
|