САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
vikatap Белоруссия, г. Витебск Сообщений: 1069 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1956 | Наверх ##
6 января 2021 21:57 | | |
TamaraGlazunova Москва Сообщений: 276 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 350
| Наверх ##
6 января 2021 22:00 Yuri_77 написал: [q] TamaraGlazunova написал:
[q] Уважаемые петербуржцы, подскажите, пожалуйста мне, неместной, в каком районе было Товарищество Невского завода.
[/q]
https://yandex.ru/maps/-/CCUIqPuFSC[/q]
Спасибо за ссылку на карту, но какой это район? Какая это часть города? Казанская, Коломенская, Петроградская? --- Ищу сведения о Глазуновых (Верхотурье, Н.Тагил), Сесюниных (Пермский уезд), Щёткиных (Коломенский уезд), Сионовых (Владимирский уезд), Башаровых (Бежецкий уезд), Гудковы (Дмитровский уезд) | | |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2012 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1738
| Наверх ##
6 января 2021 22:14 TamaraGlazunova написал: [q] Спасибо за ссылку на карту, но какой это район? Какая это часть города?[/q]
Шлиссельбургский пригородный участок. По идее, это Смоленская церковь в селе Смоленское. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
6 января 2021 22:15 Yuri_77 написал: [q] TamaraGlazunova написал:
[q] Спасибо за ссылку на карту, но какой это район? Какая это часть города?
[/q]
Шлиссельбургский пригородный участок. По идее, это Смоленская церковь в селе Смоленское.[/q]
Спасибо большое! --- Ищу сведения о Глазуновых (Верхотурье, Н.Тагил), Сесюниных (Пермский уезд), Щёткиных (Коломенский уезд), Сионовых (Владимирский уезд), Башаровых (Бежецкий уезд), Гудковы (Дмитровский уезд) | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3196 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2244 | Наверх ##
7 января 2021 0:42 Yuri_77 написал: [q] Шлиссельбургский пригородный участок. По идее, это Смоленская церковь в селе Смоленское. [/q] TamaraGlazunovaДа, совершенно верно. Мой прапрадед работал на Невском заводе. Посещали Смоленскую церковь села Смоленского, а также Михаила Архангела при Александровском механическом заводе. Это район нынешнего проспекта Обуховской обороны. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
7 января 2021 1:31 idylle написал: [q] Михаила Архангела при Александровском механическом заводе.[/q]
Спасибо за наводку, потом и этой церковью займусь. idylle написал: [q] Это район нынешнего проспекта Обуховской обороны.[/q]
Мне это название ничего не говорит, я практически не знаю города( --- Ищу сведения о Глазуновых (Верхотурье, Н.Тагил), Сесюниных (Пермский уезд), Щёткиных (Коломенский уезд), Сионовых (Владимирский уезд), Башаровых (Бежецкий уезд), Гудковы (Дмитровский уезд) | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3196 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2244 | Наверх ##
7 января 2021 11:00 7 января 2021 11:07 TamaraGlazunova написал: [q] Мне это название ничего не говорит, я практически не знаю города( [/q]
Ну на современной карте же Вы вполне можете посмотреть) А по старой - Шлиссельбургский участок, район села Смоленское. Это был один из заводских районов, уже практически в пригороде Петербурга. На заводах работало множество крестьян из разных губерний, в том числе немало и из Тверской, а также Ярославской, Смоленской, Вологодской... Вот, напрммер, неплохой краеведческий ролик про этот район. Можно составить представление https://www.youtube.com/watch?v=Cui6WwmNsR0 | | Лайк (1) |
| Наверх ##
7 января 2021 11:19 idylle написал: [q] TamaraGlazunova написал:
[q] Мне это название ничего не говорит, я практически не знаю города(
[/q]
Ну на современной карте же Вы вполне можете посмотреть)[/q]
Посмотрела. Но соотнести со схемами приходов не смогла. Потому и попросила помощи у местных. И пока надеюсь, что мой крестьянин жил рядом с местом работы. --- Ищу сведения о Глазуновых (Верхотурье, Н.Тагил), Сесюниных (Пермский уезд), Щёткиных (Коломенский уезд), Сионовых (Владимирский уезд), Башаровых (Бежецкий уезд), Гудковы (Дмитровский уезд) | | |
7 января 2021 11:34 TamaraGlazunova написал: [q] И пока надеюсь, что мой крестьянин жил рядом с местом работы.[/q]
По Невскому заводу сохранились книги записи рабочих в ЦГИА, там записан адрес проживания на конкретный год. Действительно, многие жили недалеко от завода. | | |
| Наверх ##
7 января 2021 11:43 Пока нашла только это: 1418-13-24 196-196 об/ [q] БАШАРОВ Степан Сергеев. И к- Тверской губ Бежецкого у. Сулежской волости д. Ханево. Принят 2 мая 1896г.Подпись. Живет по Петергофскому шоссе 62, затем 88[/q]
- это не мой 1164-3-880 [q] Дело на 10 л. Посвящено судебному спору, оконченному решением СПб окружного суда от 24 мая 1907г., обязывавшем Товарищество Невского завода уплачивать крестьянину Николаю Дмитриевичу Башарову с 16.12.1906 г. ежемесячное пособие 26 р. 29к. Утратил зрение на левый глаз.[/q]
А это мой, но тут нет ни одного биографического факта. Наверное, надо искать судебное дело. --- Ищу сведения о Глазуновых (Верхотурье, Н.Тагил), Сесюниных (Пермский уезд), Щёткиных (Коломенский уезд), Сионовых (Владимирский уезд), Башаровых (Бежецкий уезд), Гудковы (Дмитровский уезд) | | |
|