Терсинец написал:
[q]
IrenaWaw написал:
[q]
Я хочу выяснить, жили ли они в 1859 и 1862 в этом доме и кто ещё с ними проживал, особенно в 1846.
[/q]
Это вряд ли. Ведь старый дом нужно было разрушить, чтобы построить новый. Строительство нового дома требовало некоторого времени. Жильцы перед сносом дома разъехались по новым адресам. У нового дома - новый владелец. Какая вероятность, что в новом доме появятся жильцы из старого дома? По-моему, вероятность минимальна.[/q]
Спасибо)
Скорее всего, мать - Антонина, - умерла в 1859, сын переехал в связи с перестройкой дома и умер спустя 3 года после переезда и смерти матери.
Дополнительно напишу, что был оклеветан и уволен с должности, получил, скорее всего, какую-то минимальную пенсию в должности титулярного советника и дальше уже жил непонятно как.
До возбуждения дела работал в Гоф-интендантской конторе, в течение 8 лет, перед этим - в Комиссии по прошениям. Закончил факультет философии и права в Императорском СПб университете.
Как я раньше написала, совпадает все, кроме возраста в актах смерти. И у матери, и у сына - минус 10 лет.
Я уже встречалась с такими случаями и позже - смерть объявляли, например, соседи, и говорили возраст с потолка.
Наверное, около 200 лет назад и экология была лучше, и люди выглядели моложе) возраст подавался от балды) с потолка) плюс-минус)))
Вариант номер два - данные-то из источников вторичных) то есть из книг, когда акты писались, скорее переписывались, в конце года в той книге, которая должна была быть отдана в деканат.
Что было на уме у переписчика? Вот и делал кого моложе, кого и старше. Может, уставшим был и прочитал не так. Все может быть.
Поэтому и ищу подтверждения года рождения.
PS но вот ничего в России за столько лет не изменилось.
Оформляла как-то давно в бытность Российской ещё гражданкой при случае Российский загранпаспорт.
После фотографирования настояла на том, чтобы посмотреть, насколько "красиво" выгляжу - обычно просят ещё один документ после того, как увидят фото "профессионала"))) спасибо фотографам))
Сотрудница была очень недовольна моей просьбой, но показала.
))) это было все) фиг с ней с фотографией, место моего рождения в паспорте на 8 тысяч километров - а может, и больше? - отличалось от моего места рождения. Указанного в анкете)))
Сотруднице ОВИР -уже не помню, так ли это называлось, но при отделении милиции, - география СССР, даже не бывших республик) была незнакома)))
Или ей было наплевать - плюс минус 10 лет, плюс минус 10 тысяч километров.
Салтыков-Щедрин вечен)))
Сотрудница была очень недовольна. Высказала все, что обо мне думает, - вообще супер, Ее ошибка, а кто-то виноват? Оказывается, я была виновата, что родилась не там, где ей захотелось написать)
Не знаю, так ли это в России сейчас, давно не была. У нас бы давно за такие дела уволили, без права работы в гос учреждениях.
И по поводу фото, тоже давно, и уже из серии анекдотов. Из нашей ещё российской жизни.
Ребёнок должен получить паспорт. Идёт в фотоателье. Советую при получении искать по рубашке, в которой фотографировался. А не по лицу- у меня вот горький опыт))
Приходит. Рассказывает.
Просмотрел все фотографии раз. Не нашёл.
Просмотрел все фотографии два. Не нашёл.
Просмотрел все рубашки на фотографиях три. Себя нашёл. Узнал с трудом. Но рубашка его))