Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 628 629 630 631 632 * 633 634 635 636 ... 962 963 964 965 966 967 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Aleksei U

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 33

Kolob-07 написал:
[q]
Насколько я понял, Вы хотите найти место, откуда прибыл в город.
[/q]

Хочу найти упоминание места рождения, может быть, они и в самом СПб родились. Но искать рождение в Петербурге без точных данных - что иголку в стогу сена...

Kolob-07 написал:
[q]
Есть плохо сохранившиеся посемейные списки мещан.
[/q]
Подскажите подробнее, где сохранились списки мещан?
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3987

Aleksei U написал:
[q]
где сохранились списки мещан?
[/q]

В ЦГИА, но сохранность очень плохая. Сейчас, вроде, все уже в удаленном доступе.
Mimi10
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 20

Helen759 написал:
[q]
Mimi10
Добрый вечер! Пестеля д. 6-это угловой дом, в ЦГА ДК сохранились, можете поработать в читальном зале или сделать запрос, до 1945 года родство подтверждать не надо. и можно искать по месту рождения-смотрите по ссылке.
https://foto.pamyat-naroda.ru/...a28c5a6032
[/q]

Добрый день! Большое спасибо, я не знала, что можно так быстро найти информацию о наличии домовой книги. Сделаю запрос.

Страница на Память Народа моя confuse.gif Я уже получила справку о рождении, но т.к. отцы у моего деда и Александра разные, то доказать родство я не могу (его мать меняла фамилию, когда вышла второй раз замужю Свидетельство о браке, подтверждающее это, не найдено). Хотелось бы найти больше информации об Александре.

Терсинец написал:
[q]
В ЦГА ИПД СПб есть два партийных дела. Возможно, одно из них - о нём.
[/q]

Большое спасибо за наводку. Сделаю запрос.

ygv написал:
[q]

В ЦГА СПб могут находиться домовые книги по этому адресу,в которых будут сведения о нём и его семье.
Можно запросить и военкомат СПб для уточнения сведений.
[/q]

Большое спасибо rose.gif
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19291

Aleksei U написал:
[q]
где сохранились списки мещан?
[/q]

ЦГИА СПб фонд 222 Петроградская мещанская управа
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17806
Друзья, помогите разобраться.
Брат моего деда Львов Александр Антонович, 1917 г.р. уходил на фронт в июне 1941 из Ленинграда (команда 4292), где жил по адресу: Пр.б.Невы 70/78 бар.5 ком.21.
Эту информацию нашла в карточке, выложенной военкоматом.
Хочу попытаться понять, что это за место и где он мог работать ( учиться?). Бараки и комната, значит что- то вроде общежития. Родом он не из Ленинграда.
Я так поняла, что это нынешний Невский район. Может быть кто- то знает эти места. Возможно есть старые фотографии. Была бы оч.признательна- это его последнее место жительства. Погиб в шталаге в январе 1942.
С уважением Татьяна.
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12254
Mimi10
Извините, скринила с телефона, не заметила, что нет номера фонда и описи. Прошу прощения за невнимательность.

Прикрепленный файл: Снимок.PNGСнимок1.PNG, 18540 байт
---
С уважением, Елена

Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Архангельская (Северодвинск, с. Ильинско-Подомское)
Двинск, Рига, Калуга, СПб-Ленинград
Лайк (1)
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1759

weright написал:
[q]
Я так поняла, что это нынешний Невский район.
[/q]

Возможно, речь идет об Октябрьской набережной. До 70-ых она называлась набережной Правого берега Невы
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Лайк (1)
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

kvetek написал:
[q]

weright написал:
[q]

Я так поняла, что это нынешний Невский район.
[/q]

Возможно, речь идет об Октябрьской набережной. До 70-ых она называлась набережной Правого берега Невы
[/q]

Спасибо) тоже не исключаю, что это может быть там.
Вот бы узнать что за бараки были.
Только сейчас подумала, что это может быть правый берег, а я сначала расшифровывала как проспект большой Невы и ломала голову что это может быть)

---
Ищу контакты

kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1759

weright написал:
[q]
Только сейчас подумала, что это может быть правый берег,
[/q]

Это точно правый берег Невы
Смотрите, если на сайте по эвакуации из Ленинграда сделать выборку по номеру дома 70/78
https://evacuation.spbarchives...anization=
Адрес именно Правый берег Невы
По адресу Октябрьская набережная 72 находится дача Чернова, в интернете пишут, что перед войной в ней была Больница и в парке вокруг были построены бараки. На сайте «Это место» есть немецкая аэрофотосъемка Ленинграда 1942 года - там на территории парка видны строения, а на советской аэрофотосъёмке 1966 года их уже нет
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя kvetek от 23 декабря 2020 20:48

О! Уже ниточка потянулась). Интересные сведения. Очень. Может и узнаю что))). Спасибо за неравнодушие.
Татьяна.
---
Ищу контакты

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 628 629 630 631 632 * 633 634 635 636 ... 962 963 964 965 966 967 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈