САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
| Aleksei U Сообщений: 320 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 33
| Наверх ##
22 декабря 2020 17:55 Kolob-07 написал: [q] Насколько я понял, Вы хотите найти место, откуда прибыл в город.[/q]
Хочу найти упоминание места рождения, может быть, они и в самом СПб родились. Но искать рождение в Петербурге без точных данных - что иголку в стогу сена... Kolob-07 написал: [q] Есть плохо сохранившиеся посемейные списки мещан.[/q]
Подскажите подробнее, где сохранились списки мещан? | | |
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5224 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3987
| Наверх ##
22 декабря 2020 21:30 Aleksei U написал: [q] где сохранились списки мещан?[/q]
В ЦГИА, но сохранность очень плохая. Сейчас, вроде, все уже в удаленном доступе. | | |
| Mimi10 Начинающий
23 декабря 2020 2:24 23 декабря 2020 2:26 Helen759 написал: [q] Mimi10 Добрый вечер! Пестеля д. 6-это угловой дом, в ЦГА ДК сохранились, можете поработать в читальном зале или сделать запрос, до 1945 года родство подтверждать не надо. и можно искать по месту рождения-смотрите по ссылке. https://foto.pamyat-naroda.ru/...a28c5a6032[/q]
Добрый день! Большое спасибо, я не знала, что можно так быстро найти информацию о наличии домовой книги. Сделаю запрос. Страница на Память Народа моя  Я уже получила справку о рождении, но т.к. отцы у моего деда и Александра разные, то доказать родство я не могу (его мать меняла фамилию, когда вышла второй раз замужю Свидетельство о браке, подтверждающее это, не найдено). Хотелось бы найти больше информации об Александре. Терсинец написал: [q] В ЦГА ИПД СПб есть два партийных дела. Возможно, одно из них - о нём. [/q]
Большое спасибо за наводку. Сделаю запрос. ygv написал: [q] В ЦГА СПб могут находиться домовые книги по этому адресу,в которых будут сведения о нём и его семье. Можно запросить и военкомат СПб для уточнения сведений.[/q]
Большое спасибо | | |
| Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1907 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19291
| Наверх ##
23 декабря 2020 9:07 Aleksei U написал: [q] где сохранились списки мещан?[/q]
ЦГИА СПб фонд 222 Петроградская мещанская управа | | |
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2495 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17806 | Наверх ##
23 декабря 2020 11:15 23 декабря 2020 11:16 Друзья, помогите разобраться. Брат моего деда Львов Александр Антонович, 1917 г.р. уходил на фронт в июне 1941 из Ленинграда (команда 4292), где жил по адресу: Пр.б.Невы 70/78 бар.5 ком.21. Эту информацию нашла в карточке, выложенной военкоматом. Хочу попытаться понять, что это за место и где он мог работать ( учиться?). Бараки и комната, значит что- то вроде общежития. Родом он не из Ленинграда. Я так поняла, что это нынешний Невский район. Может быть кто- то знает эти места. Возможно есть старые фотографии. Была бы оч.признательна- это его последнее место жительства. Погиб в шталаге в январе 1942. С уважением Татьяна. --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | |
| Helen759 Санкт-Петербург Сообщений: 1084 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12254
| Наверх ##
23 декабря 2020 12:49 Mimi10 Извините, скринила с телефона, не заметила, что нет номера фонда и описи. Прошу прощения за невнимательность.
  --- С уважением, Елена
Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Архангельская (Северодвинск, с. Ильинско-Подомское)
Двинск, Рига, Калуга, СПб-Ленинград | | Лайк (1) |
| kvetek Екатеринбург Сообщений: 3229 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1759
| Наверх ##
23 декабря 2020 13:48 weright написал: [q] Я так поняла, что это нынешний Невский район. [/q]
Возможно, речь идет об Октябрьской набережной. До 70-ых она называлась набережной Правого берега Невы --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (1) |
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2495 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17806 | Наверх ##
23 декабря 2020 19:48 23 декабря 2020 19:51 kvetek написал: [q] weright написал:
[q] Я так поняла, что это нынешний Невский район.
[/q]
Возможно, речь идет об Октябрьской набережной. До 70-ых она называлась набережной Правого берега Невы[/q]
Спасибо) тоже не исключаю, что это может быть там. Вот бы узнать что за бараки были. Только сейчас подумала, что это может быть правый берег, а я сначала расшифровывала как проспект большой Невы и ломала голову что это может быть) --- Ищу контакты
| | |
| kvetek Екатеринбург Сообщений: 3229 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1759
| Наверх ##
23 декабря 2020 20:48 weright написал: [q] Только сейчас подумала, что это может быть правый берег,[/q]
Это точно правый берег Невы Смотрите, если на сайте по эвакуации из Ленинграда сделать выборку по номеру дома 70/78 https://evacuation.spbarchives...anization=Адрес именно Правый берег Невы По адресу Октябрьская набережная 72 находится дача Чернова, в интернете пишут, что перед войной в ней была Больница и в парке вокруг были построены бараки. На сайте «Это место» есть немецкая аэрофотосъемка Ленинграда 1942 года - там на территории парка видны строения, а на советской аэрофотосъёмке 1966 года их уже нет --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
23 декабря 2020 21:27 >> Ответ на сообщение пользователя kvetek от 23 декабря 2020 20:48 О! Уже ниточка потянулась). Интересные сведения. Очень. Может и узнаю что))). Спасибо за неравнодушие. Татьяна. --- Ищу контакты
| | |
|