САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
| ELM Санкт-Петербург Сообщений: 1018 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 597
| Наверх ##
21 декабря 2020 21:54 evva написал: [q] Какие церкви на тот момент считались более престижными, что ли?
[/q]
Думаю самые богатые, самые затратные и самые центральные - соборы Петропавловский, Исаакиевский, Казанспий и т.д. --- Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman; | | |
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5241 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3962
| Наверх ##
21 декабря 2020 22:13 evva написал: [q] Какие церкви на тот момент считались более престижными, что ли?[/q]
Женя! На ВО это, естественно, Андреевский и Благовещенская. Были еще на Смоленском, на Кадетской и 15 линиях, при Синоде, Псковском и Тверском подворьях, в Сухопутном КК, двух академиях и в гавани. Но кто мешал пересечь Неву на левую сторону или на ПС. | | Лайк (1) |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7155 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2964 | Наверх ##
21 декабря 2020 22:57 Юра, ну ты что? Жениться бы он пошел на кладбище? Я там такого не видела. --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
vikatap Белоруссия, г. Витебск Сообщений: 1094 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2051 | Наверх ##
22 декабря 2020 10:34 В истекающем году появился проект «Книга памяти блокадного Ленинграда» http://blockade.spb.ru/about/. Если удастся осуществить все заявленные намерения, то для питерских генеалогов это будет «штука посильнее Фауста Гёте». | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14998 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26598
| Наверх ##
22 декабря 2020 10:55 "Появится функционал поиска по списку жителей дома и возможность восстановить судьбу каждого ленинградца". | | Лайк (2) |
| Aleksei U Сообщений: 320 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 32
| Наверх ##
22 декабря 2020 11:41 Друзья, нужна ваша помощь - в очередной раз поиск завел в тупик: ищу сведения о рождении прадеда и его родителях. Что известно: - Тихонов Василий Павлович, 1892 г.р., точно жил в СПб с предреволюционных лет (есть старинная карточка фотографа В.Федорова, что снимал на Васильевском острове). - умер в блокаду в декабре 1941 года - в справке о смерти из ЗАГС нет указания на дату и место рождения. - проживал с женой и её родителями на Садовой (3 Июля), где и умер - но в домовой книге сведений о нем не оказалось, в отличие от всех остальных родственников (ответ из архива)... - в списках налогоплательщиков присутствовал по тому же адресу, но указан также был только год рождения. - в послевоенном институтском личном деле единственной дочери об отце указаны только год рождения и год смерти, без деталей. - его собственных личных дел не сохранилось/не найдено. Все дела полных тезок в архивах просмотрены - не он. - личных дел жены тоже не нашлось. Был брат - Николай Павлович Тихонов, даже известен старый адрес, где жил он с женой - но там тоже в домовых книгах оказалась только супруга (ответ из архива)... Одно личное дело жены есть, но из сведений о муже указана только его инвалидность с 1930-х годов. Поэтому, видимо, он не работал - его личных дел нет. Точной даты смерти брата не знаю, только примерную. Но в последние запросы ЗАГСы СПб требуют сразу подтверждающие родство документы, так что даже не получится запросить документы в местный ЗАГС, где я мог бы ещё договориться посмотреть данные из справки... ПС. Искал по метрикам В.О. за 1892 год - не нашлось ничего интересного (да и по всем церквям СПб тоже пытался...). Какие-то варианты для поиска сведений о рождении ещё остаются? Может быть, по паспортам раннего советского периода и т.п.? Или по дореволюционным справочникам (Тихонова Павла с двумя детьми можно ли отыскать?) Возможно, они были из торговцев/купцов, так как моя прабабушка (его жена) также была дочерью Петербургского торговца. Заранее спасибо всем за советы! | | |
| Наверх ##
22 декабря 2020 13:13 Насколько я понял, Вы хотите найти место, откуда прибыл в город. Справочники до 1917 проверить легко. Есть плохо сохранившиеся посемейные списки мещан. Должно быть 7-8 Налоговых книг, раз Вы знаете адрес, там указаны места работы. Места рождения там не встречал. Если Домовые Вам смотрели, то надо их посмотреть теперь в ЦГА, притом все имеющиеся экземпляры. Могли посмотреть одну книгу и успокоится. Проверьте по фамилии партийный архив, на всякий случай. Если дети родились до 1917 можно по базе родившихся в ЦГИА. | | |
| Aleksei U Сообщений: 320 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 32
| Наверх ##
22 декабря 2020 17:55 Kolob-07 написал: [q] Насколько я понял, Вы хотите найти место, откуда прибыл в город.[/q]
Хочу найти упоминание места рождения, может быть, они и в самом СПб родились. Но искать рождение в Петербурге без точных данных - что иголку в стогу сена... Kolob-07 написал: [q] Есть плохо сохранившиеся посемейные списки мещан.[/q]
Подскажите подробнее, где сохранились списки мещан? | | |
| Наверх ##
22 декабря 2020 21:30 Aleksei U написал: [q] где сохранились списки мещан?[/q]
В ЦГИА, но сохранность очень плохая. Сейчас, вроде, все уже в удаленном доступе. | | |
| Mimi10 Начинающий
23 декабря 2020 2:24 23 декабря 2020 2:26 Helen759 написал: [q] Mimi10 Добрый вечер! Пестеля д. 6-это угловой дом, в ЦГА ДК сохранились, можете поработать в читальном зале или сделать запрос, до 1945 года родство подтверждать не надо. и можно искать по месту рождения-смотрите по ссылке. https://foto.pamyat-naroda.ru/...a28c5a6032[/q]
Добрый день! Большое спасибо, я не знала, что можно так быстро найти информацию о наличии домовой книги. Сделаю запрос. Страница на Память Народа моя  Я уже получила справку о рождении, но т.к. отцы у моего деда и Александра разные, то доказать родство я не могу (его мать меняла фамилию, когда вышла второй раз замужю Свидетельство о браке, подтверждающее это, не найдено). Хотелось бы найти больше информации об Александре. Терсинец написал: [q] В ЦГА ИПД СПб есть два партийных дела. Возможно, одно из них - о нём. [/q]
Большое спасибо за наводку. Сделаю запрос. ygv написал: [q] В ЦГА СПб могут находиться домовые книги по этому адресу,в которых будут сведения о нём и его семье. Можно запросить и военкомат СПб для уточнения сведений.[/q]
Большое спасибо | | |
|