Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 620 621 622 623 624 * 625 626 627 628 ... 961 962 963 964 965 966 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 725
>> Ответ на сообщение пользователя shurikspb от 14 октября 2020 21:24

Здравствуйте. Фамилия очень распространенная. Как и мои искомые...Но хочу сказать, что отец моего троюродного дяди тоже Виктор Яколев. Он проживал на Б. Монетной улице..
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, Гуревич ( Горевич-, Гиревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Калины, Щетинские, Зарянские ( Зор.., Зыр...), Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы, Бордюг
shurikspb

shurikspb

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 128

fardibaka написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя shurikspb от 14 октября 2020 21:24
[/q]

Тут скорее даже вопрос не в том моя это прабабка или нет, а в том за что могли наградить "вдову вахтера". В том выпуске сенатских ведомостей более сотни тех, кого наградили такой медалью, и только она не имеет должности. Остальные - учителя и сотрудники школ и гимназий...

Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 443
На этом известном фото Косыгин и Романов в Пассаже, 1975 год. Может кто-нибудь знает, где можно увидеть еще фото с этой пленки? (тот же визит в Пассаж тех же лиц).
(интересует сопровождающее их лицо - родственник, который позади.)

Прикрепленный файл: leonov_vlad (1).jpg
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10138

Niine написал:
[q]
Косыгин и Романов в Пассаже, 1975 год
[/q]

Вероятно, в Архиве кинофотодокументов СПб-ЦГАКФФД СПб, Таврическая ул.,39
https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgakffd/photos
В архивах ИТАР-ТАСС СПб и газеты "СПб ведомости".

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9039
Niine И газеты, конечно
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 443

ygv написал:
[q]
Вероятно, в Архиве кинофотодокументов СПб-ЦГАКФФД СПб, Таврическая ул.,39
https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgakffd/photos
[/q]

Там даже этого фото нет.
Про ИТАР-ТАСС спасибо, это мысль!
---------------------
Интересно, что Яндекс умнее гугла в поиске. Выдает Косыгина (Романова) в разных ипостасях, В то время как гугл кого угодно - от Марлона Брандо до американских индейцев.
yuliana-ka
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12
Дорогие форумчане! Может-ли кто-то мне подсказать, есть-ли в СПб люди, которые могли-бы посмотреть в ЦГА в фонде 6143 в поисковой базе данных на все встречающиеся книгах загс фамилии, интересующие меня фамилии. В первую очередь Голобородко
Я ищу 2-й брак свей прабабушки Ольги Михайловны Голобородько, которая приехала в СПб после 1921 года, а скорее всего после 1924-го.
---
Ищу сведения: Резановы, Голобородко, Мазаевы, Маковские, Чайковские, Бедновы, Бугаевы, Парфеновы
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27241

yuliana-ka написал:
[q]
Я ищу 2-й брак своей прабабушки Ольги Михайловны Голобородько, которая приехала в СПб после 1921 года, а скорее всего после 1924-го.
[/q]

Эта база охватывает период с 1918 до 1924 года. Начиная с 1925 года нужно обращаться в архив ЗАГС.
yuliana-ka
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12
Спасибо за ответ! Я хотела-бы в ЦГА посмотреть период с 1921-1924г
---
Ищу сведения: Резановы, Голобородко, Мазаевы, Маковские, Чайковские, Бедновы, Бугаевы, Парфеновы
nvrom1

nvrom1

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1248
Привет!
Я о тружениках тыла.

В базе награждённых медалью "За оборону Ленинграда" нашла свою родственницу. Написано: "Завод № 209, воспитательница". Вот интересно, где-то можно найти, где находился во время войны и блокады детский сад этого завода. Не спрашиваю, где завод находился и что изготовлял, понятное дело, что военное производство. Хотя, может быть, в его месте расположения тоже будет какая-то разгадка.
Дело в том, что в детстве я краем уха слышала название "Сиверская". Но Сиверская в войну была под оккупацией. Значит, дети были куда-то вывезены.
Вот и интересно - куда?

Если нужно ФИО - Васильева Серафима Андреевна, 1904 г.р.
---
Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 620 621 622 623 624 * 625 626 627 628 ... 961 962 963 964 965 966 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈