САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
ZolotomНовичок  Saint-Petersburg Сообщений: 9 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
10 октября 2020 22:33 3
 | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15369 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27244
| Наверх ##
10 октября 2020 23:46 Zolotom
   | | |
| Demiurg NN Сообщений: 604 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2448
| Наверх ##
10 октября 2020 23:58 Zolotom написал: [q] 2[/q]
Фотография Троицкого собора. Угол Измайловского и 1-й Красноармейской улицы. Судя по ракурсу, сделаны с дворов домов по 1-й Красноармейской | | Лайк (1) |
Evgenij T Калининград Сообщений: 952 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1084 | Наверх ##
11 октября 2020 11:21 --- Астрах_Киев-Грушевский Камызов/Вятка-Катаев/Темир-Хан Шура-Васьхов/Лакаши_Ряз-Цибизов Баранов/Полтава-Махно/Мигулинская_Вяжа-Туркин/Подгорная_Калач-Карпенко Перваков | | |
| Demiurg NN Сообщений: 604 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2448
| Наверх ##
11 октября 2020 13:36 Evgenij T написал: [q] Откуда-то отсюда ракурс одного из снимков?[/q]
Чуть дальше. В 1959 году дома 13 ещё не было, вместо него стояли домики. Вот оттуда и делали фото. | | |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 2030 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 726 | Наверх ##
11 октября 2020 13:38 Приветствую всех на этом сайте! И опять прошу внимания и, по возможности, необходимых реплик. Уже ранее обращалась здесь же по поводу проживания в С-Петербурге Ушаковых - Ефремовых (Садовая 69). Теперь же, меня интересует адрес Псковская 6. по этому адресу проживала Варвара Ивановна Ушакова и Мих. Ив.в 1904 году. И вот, я нашла такую информацию. 1867 собственники - Ефремов.....Псковская 6 1809 собственники - Ефремов..но уже адрес.Екатерининский канал...Здесь не написаны инициалы...Как мне их найти? Это же , наверно, мой Ефремов... Не может же быть столько совпадений? Я сейчас скину выкопировку...может быть Вы, уважаемые поймете, что это за буквы после фамилии ЕФРЕМОВ в 1809 году...
 --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, Гуревич ( Горевич-, Гиревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Калины, Щетинские, Зарянские ( Зор.., Зыр...), Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы, Бордюг | | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 10220 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9041 | Наверх ##
11 октября 2020 13:49 fardibaka Просто поиск по фамилии и адресам на сайте СПб архивы что-то дал? | | |
vikatap Белоруссия, г. Витебск Сообщений: 1118 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2118 | Наверх ##
11 октября 2020 13:57 11 октября 2020 14:15 >> Ответ на сообщение пользователя fardibaka от 11 октября 2020 13:38 Дей. Ст. Сов. - Действительный Статский Советник. Известен ДСС Петр Александрович Ефремов, но он умер в 1907 году. Правда, 26 декабря. Может быть Вы год перепутали? | | Лайк (1) |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 2030 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 726 | Наверх ##
11 октября 2020 14:47 Leontiya написал: [q] fardibaka Просто поиск по фамилии и адресам на сайте СПб архивы что-то дал?[/q]
Добрый день. Да, как-то я все больше топчусь на месте. Немного позже я напишу Вам. Думаю, очень нужна будет помощь в ЦГИА... Но попозже. Пока из-за безденежья выжимаю все из интернета. Но теперь, я знаю, что у моего прадедушки был не только брат Михаил, но и сестра Варвара. Что отец его - новгородский дворянин Николай Иванович Ушаков. В поиске его по РГИА мне очень помог и помогает по сей день один человек. Очень ей благодарна... Но что-то до конкретики как-то не дошли. Вот теперь совпадение адресов. Ефремовы - тоже очень распространенная фамилия. И получается, что в 1904 году Варвара и Михаил зарегистрированы по адресу Псковская 6, собственником которого в 1809 году был Ефремов. Ефремов Иван (???) - отец жены Николая Ивановича Ушакова Ольги Ивановны ... --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, Гуревич ( Горевич-, Гиревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Калины, Щетинские, Зарянские ( Зор.., Зыр...), Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы, Бордюг | | |
shurikspb Санкт-Петербург Сообщений: 258 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
14 октября 2020 21:24 Доброго времени суток! Ранее я искал в сенатских ведомостях информацию про своего прадеда Виктора Яковлева, и нашел что он был вахтером при редакции "Правительственного вестника". Газета относилась к Министерству Внутренних Дел, и все награды за выслугу лет и личное почетное гражданство он получал по указу министра Внутренних Дел. Виктор Яковлев умер в 1903 году. Проводя поиск по другим годам (ищу информацию по его потомкам), случайно в выпуске сенатских ведомостей 1910 года наткнулся на награждение "вдовы вахтера Яковлевой Екатерины" (мою прабабушку так же звали) золотой медалью "За усердие" на Аннинской ленте. Правда указ от Министерства Народного Просвещения. Хочу выяснить - моя ли это прабабка, или просто тезка-однофамилица.
Подскажите: за что могли наградить "вдову вахтера"? И где можно найти данные об этом награждении? (видимо в РГИА, но где именно?) | | |
|