САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
| anto Сообщений: 5816 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4638
| Наверх ##
10 сентября 2020 12:29 Karel_Bel написал: [q] Раздел "Они пережили Блокаду" начал заполняться не так давно и, как я понимаю, с помощью потомков. [/q]
Нет, это просто электронная версия книги, вышедшей в 2004 году. Составлена тогда в начале 2000-х книга была на основании данных пенсионного фонда о тех, кто получает выплаты как награжденный знаком ЖБЛ или медалью за оборону Ленинграда. | | |
| Helen759 Санкт-Петербург Сообщений: 1099 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12461
| Наверх ##
10 сентября 2020 13:27 anto написал: [q] кто получает выплаты как награжденный знаком ЖБЛ или медалью за оборону Ленинграда.[/q]
Благодарю за разъяснение, а то все понять не могла, почему в книге нашла только маму с фамилией в замужестве, а остальных родственников, награжденных медалью За оборону Ленинграда в списках нет. --- С уважением, Елена
Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Архангельская (Северодвинск, с. Ильинско-Подомское)
Двинск, Рига, Калуга, СПб-Ленинград | | |
| Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1607 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3633
| Наверх ##
10 сентября 2020 16:15 anto написал: [q] Karel_Bel написал:
[q] Раздел "Они пережили Блокаду" начал заполняться не так давно и, как я понимаю, с помощью потомков.
[/q]
Нет, это просто электронная версия книги, вышедшей в 2004 году. Составлена тогда в начале 2000-х книга была на основании данных пенсионного фонда о тех, кто получает выплаты как награжденный знаком ЖБЛ или медалью за оборону Ленинграда.[/q]
В этой электронной версии не было и до сих пор нет никого из моей многочисленной родни, кто был награждён и получал (и получает) выплаты как ЖБЛ. Как я понимаю, теперь внесение информации зависит уже от потомков. С уважением, Елена. | | |
| Наверх ##
10 сентября 2020 18:41 Karel_Bel написал: [q] В этой электронной версии не было и до сих пор нет никого из моей многочисленной родни, кто был награждён и получал (и получает) выплаты как ЖБЛ.[/q]
Должны быть те, кто на начало 2000-х получал такие выплаты. В бумажной книге. Вроде несколько месяцев назад книгу ввели полностью в базу, по моим оценкам. Karel_Bel написал: [q] Как я понимаю, теперь внесение информации зависит уже от потомков.[/q]
Такого порядка внесения по заявкам пользователей там нет... | | |
yasenko2007Участник  Москва Сообщений: 73 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
10 сентября 2020 19:57 ygv написал: [q] yasenko2007 написал:
[q]
[/q]
В ЦГИА СПб есть База данных для служебного пользования по метрическим записям 1905-1917гг. Сделайте запрос.
[/q]
Делала, написали, что будут искать по церквям, которые я перечислила и гарантии не дают. А смысл платить, если я эти церкви все пересмотрела. --- Камушкин-Блохин-Тверь-Санкт-Петербург/Петунин-Пермский/Ясенко-Мищенко-Краснодарский | | |
| Наверх ##
10 сентября 2020 23:04 anto написал: [q] [Такого порядка внесения по заявкам пользователей там нет...]
В печатный вариант "Книги Памяти" внести корректирующие или дополнительные сведения, конечно, невозможно, если только не выпустить дополнительный том с вновь выявленными сведениями. И, наверное, в будущем это будет сделано. Внести дополнительные или корректирующие сведения в электронную версию "Книги Памяти" можно и сейчас. Надо обратиться на сайт "Возвращённые имена" к руководителю сайта Разумову А.Я. Именно так мне удалось внести информацию о нескольких моих погибших в Блокаду родственниках и уточнить информацию о захоронении моего дедушки. При внесении этой новой информации была сделана ссылка, на основании каких найденных документов были внесены новые имена, и кто был заявителем этой информации. Во всех случаях были указаны мои реквизиты. А вот относительно оставшихся вживых ЖБЛ и получающих доплаты, я информацию не вносила, поэтому этих имён нет в электронной версии, а для печатной версии Пенсионный фонд почему-то не передал сведения по крайней мере о 7-ми моих родственниках, ЖБЛ, получающих льготы по состоянию на 2008 год (начиная с момента введения этого звания). В настоящее время из них остались вживых лишь два человека. С уважением, Елена.
| | |
| Наверх ##
10 сентября 2020 23:12 Karel_Bel написал: [q] получающих льготы по состоянию на 2008 год (начиная с момента введения этого звания[/q]
Ввели звание в 1989 году, а данные вносили примерно на 2001-2002 год. Karel_Bel написал: [q] А вот относительно оставшихся вживых ЖБЛ и получающих доплаты, я информацию не вносила[/q]
Я писал именно о переживших день снятия блокады... В отношении них так не получится. | | |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 2053 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 740 | Наверх ##
11 сентября 2020 0:16 Пожалуйста, подскажите, где посмотреть Памятные Книхки Петербурга... --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, Гуревич ( Горевич-, Гиревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Калины, Щетинские, Зарянские ( Зор.., Зыр...), Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы, Бордюг | | |
| Наверх ##
11 сентября 2020 0:16 anto Все мои родственники-блокадники получили звание ЖБЛ с того самого момента, как было введено это звание, и должны были быть внесены в Книгу Памяти в раздел "Они пережили Блокаду", если эти сведения передавались Пенсионным фондом, но внесены почему-то не были. Уточнений о том, что в этот раздел должны быть включены исключительно те лица, которые оставались в блокадном Ленинграде вплоть до полного снятия Блокады в январе 1944 года, не было, или я пропустила этот момент. Но знаю точно, что и сейчас можно внести в электронную версию информацию о своих родственниках, переживших Блокаду, причём с размещением фото и краткой историей об их судьбе. Так что есть такая замечательная возможность увековечить память о своих близких. С уважением, Елена. | | |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 2053 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 740 | Наверх ##
11 сентября 2020 1:00 Доброй всем ночи...и утра. Скажите пожалуйста...Я тут увидела диалоги по блокадникам...А существует информация о них? Есть такие источники? --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, Гуревич ( Горевич-, Гиревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Калины, Щетинские, Зарянские ( Зор.., Зыр...), Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы, Бордюг | | |
|