Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 611 612 613 614 615 * 616 617 618 619 ... 969 970 971 972 973 974 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4638

Karel_Bel написал:
[q]
Раздел "Они пережили Блокаду" начал заполняться не так давно и, как я понимаю, с помощью потомков.
[/q]

Нет, это просто электронная версия книги, вышедшей в 2004 году. Составлена тогда в начале 2000-х книга была на основании данных пенсионного фонда о тех, кто получает выплаты как награжденный знаком ЖБЛ или медалью за оборону Ленинграда.
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12461

anto написал:
[q]
кто получает выплаты как награжденный знаком ЖБЛ или медалью за оборону Ленинграда.
[/q]

Благодарю за разъяснение, а то все понять не могла, почему в книге нашла только маму с фамилией в замужестве, а остальных родственников, награжденных медалью За оборону Ленинграда в списках нет.
---
С уважением, Елена

Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Архангельская (Северодвинск, с. Ильинско-Подомское)
Двинск, Рига, Калуга, СПб-Ленинград
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3633

anto написал:
[q]

Karel_Bel написал:
[q]

Раздел "Они пережили Блокаду" начал заполняться не так давно и, как я понимаю, с помощью потомков.
[/q]

Нет, это просто электронная версия книги, вышедшей в 2004 году. Составлена тогда в начале 2000-х книга была на основании данных пенсионного фонда о тех, кто получает выплаты как награжденный знаком ЖБЛ или медалью за оборону Ленинграда.
[/q]

В этой электронной версии не было и до сих пор нет никого из моей многочисленной родни, кто был награждён и получал (и получает) выплаты как ЖБЛ. Как я понимаю, теперь внесение информации зависит уже от потомков.
С уважением, Елена.

anto

На сайте с 2009 г.

Karel_Bel написал:
[q]
В этой электронной версии не было и до сих пор нет никого из моей многочисленной родни, кто был награждён и получал (и получает) выплаты как ЖБЛ.
[/q]

Должны быть те, кто на начало 2000-х получал такие выплаты. В бумажной книге. Вроде несколько месяцев назад книгу ввели полностью в базу, по моим оценкам.

Karel_Bel написал:
[q]
Как я понимаю, теперь внесение информации зависит уже от потомков.
[/q]

Такого порядка внесения по заявкам пользователей там нет...
yasenko2007
Участник

yasenko2007

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 28

ygv написал:
[q]

yasenko2007 написал:
[q]

[/q]

В ЦГИА СПб есть База данных для служебного пользования по метрическим записям 1905-1917гг.
Сделайте запрос.
[/q]

Делала, написали, что будут искать по церквям, которые я перечислила и гарантии не дают. А смысл платить, если я эти церкви все пересмотрела.
---
Камушкин-Блохин-Тверь-Санкт-Петербург/Петунин-Пермский/Ясенко-Мищенко-Краснодарский
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

anto написал:
[q]
[Такого порядка внесения по заявкам пользователей там нет...]

В печатный вариант "Книги Памяти" внести корректирующие или дополнительные сведения, конечно, невозможно, если только не выпустить дополнительный том с вновь выявленными сведениями. И, наверное, в будущем это будет сделано.
Внести дополнительные или корректирующие сведения в электронную версию "Книги Памяти" можно и сейчас. Надо обратиться на сайт "Возвращённые имена" к руководителю сайта Разумову А.Я. Именно так мне удалось внести информацию о нескольких моих погибших в Блокаду родственниках и уточнить информацию о захоронении моего дедушки. При внесении этой новой информации была сделана ссылка, на основании каких найденных документов были внесены новые имена, и кто был заявителем этой информации. Во всех случаях были указаны мои реквизиты.
А вот относительно оставшихся вживых ЖБЛ и получающих доплаты, я информацию не вносила, поэтому этих имён нет в электронной версии, а для печатной версии Пенсионный фонд почему-то не передал сведения по крайней мере о 7-ми моих родственниках, ЖБЛ, получающих льготы по состоянию на 2008 год (начиная с момента введения этого звания). В настоящее время из них остались вживых лишь два человека.
С уважением, Елена.
anto

На сайте с 2009 г.

Karel_Bel написал:
[q]
получающих льготы по состоянию на 2008 год (начиная с момента введения этого звания
[/q]

Ввели звание в 1989 году, а данные вносили примерно на 2001-2002 год.

Karel_Bel написал:
[q]
А вот относительно оставшихся вживых ЖБЛ и получающих доплаты, я информацию не вносила
[/q]

Я писал именно о переживших день снятия блокады... В отношении них так не получится.
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 740
Пожалуйста, подскажите, где посмотреть Памятные Книхки Петербурга...
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, Гуревич ( Горевич-, Гиревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Калины, Щетинские, Зарянские ( Зор.., Зыр...), Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы, Бордюг
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
anto
Все мои родственники-блокадники получили звание ЖБЛ с того самого момента, как было введено это звание, и должны были быть внесены в Книгу Памяти в раздел "Они пережили Блокаду", если эти сведения передавались Пенсионным фондом, но внесены почему-то не были. Уточнений о том, что в этот раздел должны быть включены исключительно те лица, которые оставались в блокадном Ленинграде вплоть до полного снятия Блокады в январе 1944 года, не было, или я пропустила этот момент. Но знаю точно, что и сейчас можно внести в электронную версию информацию о своих родственниках, переживших Блокаду, причём с размещением фото и краткой историей об их судьбе. Так что есть такая замечательная возможность увековечить память о своих близких.
С уважением, Елена.
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 740
Доброй всем ночи...и утра. Скажите пожалуйста...Я тут увидела диалоги по блокадникам...А существует информация о них? Есть такие источники?
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, Гуревич ( Горевич-, Гиревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Калины, Щетинские, Зарянские ( Зор.., Зыр...), Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы, Бордюг
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 611 612 613 614 615 * 616 617 618 619 ... 969 970 971 972 973 974 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈