Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 609 610 611 612 613 * 614 615 616 617 ... 975 976 977 978 979 980 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
s molodcov

s molodcov

Нижегородская обл. г. Заволжье
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 239

Эва написал:
[q]

s molodcov написал:
[q]

рисутствует абонент Молодцов А.М. с указанием адреса: ул. Ждановская 3.
[/q]

В телефонном справочнике Ленинграда 1969 года есть Молодцов АМ и Молодцова РА . Они или не они , сказать трудно .

[/q]

Спасибо, Эва.
Очень ценная информация.
Теперь буду думать, как выяснить, те ли это люди, которых я ищу.
---
Молодцовы, Серовы, Звонарёвы, Мричко, Евсеевы, Турковы, Нелидовские, Гилле, Зиновьевы, Камишкирцевы, Линьковы
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10544

s molodcov написал:
[q]
[/q]

В Списках эвакуацйии его нет.
В опубликованных Списках награждённых медалью За оборону Ленинграда и на ОБД ПАМЯТЬ НАРОДА -нет
В Адресной книге на 935г-нет
По телеф.справ.на 1940г
-МОЛОДЦОВ А.М., Потёмкинская,13.
Он есть и в тел.спр.1947г,но на адрес,похоже на другой,сайтом налеплена дата
Мне кажется,что после ссылки м.б.поражение в правах с ограничением проживания в крупных городах (-5; -10 и т.д.)
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
s molodcov

s molodcov

Нижегородская обл. г. Заволжье
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 239

ygv написал:
[q]

s molodcov написал:
[q]

[/q]

В Списках эвакуацйии его нет.
В опубликованных Списках награждённых медалью За оборону Ленинграда и на ОБД ПАМЯТЬ НАРОДА -нет
В Адресной книге на 935г-нет
По телеф.справ.на 1940г
-МОЛОДЦОВ А.М., Потёмкинская,13.
Он есть и в тел.спр.1947г,но на адрес,похоже на другой,сайтом налеплена дата
Мне кажется,что после ссылки м.б.поражение в правах с ограничением проживания в крупных городах (-5; -10 и т.д.)
[/q]

Уважаемый Юрий!
Многое из того что Вы перечислили я тоже просмотрел. Однако факт остается фактом - как минимум, он и его дочь жили в Ленинграде (это подтверждают живущие ныне старожилы моей семьи). И о поражении в правах осужденных по 58 ст. я тоже знаю. Пытался искать сведения о Римме Александровне по описям Ленинградских ВУЗов, на там, в подавляющем большинстве, только "обезличка", типа "штатное расписание на ____ год".

Потому я и обращаюсь к знатокам Ленинграда - Санкт-Петербурга, подскажите, как найти информацию о них.
---
Молодцовы, Серовы, Звонарёвы, Мричко, Евсеевы, Турковы, Нелидовские, Гилле, Зиновьевы, Камишкирцевы, Линьковы
Salt21

Волгоград
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 149
Михаило-Архангельская церковь села (слободы) Владимировка Царевского уезда Астраханской губернии
Фонд – 1131 Оп-1 Д-144 Запись № 44 о рождении Лист 29
22 марта 1890 год /Анна / Санкт-Петербургской губернии, Лужского уезда, Глебовской волости д Кремены крестьянин Иван Афанасьев Нечаев и законная жена его Анна Иванова, оба православные.
Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 443
Подскажите, есть ли какой-нибудь ресурс, на котором выкладывают сканы оригинальных изданий дореволюционных и первых послереволюционных лет? (Более интересует Петербург)
Offnames

Offnames

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 308

Niine написал:
[q]
Подскажите, есть ли какой-нибудь ресурс
[/q]

https://forum.vgd.ru/post/425/24761/
LeoLava

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 452
Прошу помощи!

Прудников Яков, родившийся в Невельском уезде Витебской губернии, уехал перед войной на заработки в Ленинград
с женой Ксенией Осиповной и детьми Людмилой и Дмитрием (1936 г.р).
Прудников Яков умер в блокадном Ленинграде. Ни года рождения его, ни даже отчества узнать уже не у кого.
После войны Ксения Осиповна с детьми покинула Ленинград.

В книге "Блокада" том 25 есть только один Прудников Яков Алексеевич 1899 г.р
Адрес перед войной: Ленинград пр. Энгельса, д. 1, кв. 15. Дата смерти: февраль 1942. Место захоронения: Пискаревское кладб.
Есть ли возможность получить дополнительную информацию, чтобы понять это один и тот же человек или нет?
---
Пашковский, Савицкий, Климович, Герольд, Женетте - Сенненский уезд
vikatap

vikatap

Белоруссия, г. Витебск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2186
>> Ответ на сообщение пользователя LeoLava от 27 августа 2020 10:56

Да, интересующая Вас информация есть в блокадных домовых книгах. Они до недавнего времени хранились в жилконторах, сейчас передаются в ЦГА СПб.
vikatap

vikatap

Белоруссия, г. Витебск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2186
О доме № 1 по Энгельса https://www.citywalls.ru/house16078.html

Demiurg

NN
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2450

Посмотрите на сайте www.spbarchives.ru в ЦГА СПб. Там раньше можно было сделать запрос о проживании по адресу. Укажите этот адрес и Вам сделают справку из домовой книги за указанные годы. В начале года это стоило порядка 1800 рублей.

Из Германии это проще. Чем работать в читальном зале.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 609 610 611 612 613 * 614 615 616 617 ... 975 976 977 978 979 980 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈