Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 604 605 606 607 608 * 609 610 611 612 ... 975 976 977 978 979 980 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 28208

vera_west написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, где искать домовые книги за 1903 г. по Васильевскому острову, 1 линия, дом 54?
[/q]

Очень мало сохранилось домовых книг до 1917 г. Что дошло до наших дней, отложилось в ЦГИА СПб в фонде 1026.

vera_west написал:
[q]
В каком направлении вести поиск по этому адресу?
[/q]

О залоге имущества Борисовыми; О.Н.Федоровой; Е.Н.Масленниковой; А.Н.Палибиной; Е.Н.Андерсон; Д.Е.Ершовым по 1-й линии В.О.,54
ЦГИА СПб, фонд 515, опись 1, дело 4356
Крайние даты документов: 17.03.1877 – 21.02.1903
Количество листов: 98

В этом деле должны быть списки ответственных квартиросъёмщиков (но за период ранее 1903 года).
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2458

vera_west написал:
[q]
Этот адрес пока единственная зацепка.
[/q]

Смотря, что Вы хотите найти. Например, можно в ближайшие к 1902 годы просмотреть МК по ближайшим церквям (по Васильевскому - это Андреевский собор, Екатерининская церковь и Благовещенская церковь). Возможно, найдутся записи об интересующих Вас людях.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
vera_west

vera_west

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 195

idylle написал:
[q]

vera_west написал:
[q]

Этот адрес пока единственная зацепка.

[/q]

Смотря, что Вы хотите найти. Например, можно в ближайшие к 1902 годы просмотреть МК по ближайшим церквям (по Васильевскому - это Андреевский собор, Екатерининская церковь и Благовещенская церковь). Возможно, найдутся записи об интересующих Вас людях.
[/q]

Меня интересует любая информация о Терезе Кирик и ее семье. Тереза Кирик, католического вероисповедания, приходилась теткой моей двоюродной бабушке Гамбадевской Ольге Васильевне.
---
С уважением, Вера
Ищу сведения о Баниных, Бурматовых,Гамбалевских,Городецких,Гуськовых, Катаевых,Ковалевых Лебедевых, Орнатских,,Тихомировых, Трифоновых,Тюльпановых, Юрецких,
vera_west

vera_west

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 195
>> Ответ на сообщение пользователя Терсинец от 10 июля 2020 14:29

Большое спасибо за подсказку по фонду 515. Это шанс.
---
С уважением, Вера
Ищу сведения о Баниных, Бурматовых,Гамбалевских,Городецких,Гуськовых, Катаевых,Ковалевых Лебедевых, Орнатских,,Тихомировых, Трифоновых,Тюльпановых, Юрецких,
maryol

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 136
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, куда обращаться с запросом об установлении даты смерти, если родственник, мирный житель деревни под Павловском, пропал без вести на оккупированной территории в период 1942- март 1943г.?
Ушел прятать скот от немцев и не вернулся. Кто фиксировал смерти на оккупированной территории? ЗАГС или какой-то орган немецких властей? Или никто?
По призванным в армию подворные опросы проводились военкоматами сразу после войны. А по мирным жителям кто фиксировал потери? Особенно если опрашивать некого после войны было, деревня перестала существовать. Куда писать запрос, чтобы получить свидетельство о смерти?
---
Ищу сведения о Берсенёв, Дубровин, Яковлев
Батарейка

Батарейка

Свердловская обл., Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2354
Тобархив. Ф. И417, Оп.2, Д.1390
Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии г. КУРГАН (Крупчаточная усадьба Д.И. Смолина)
(Пленка Тобольск FS 2161961, кадр 0277)

Фридерихс (Фридерикс) Екатерина Александровна, 27 л., потомственная дворянка - Петербургская губ., Петерб. уезд, г. Петербург.

Прикрепленный файл: Скриншот 20-07-2020 012715.jpgСкриншот 20-07-2020 012806.jpg, 534201 байт
---
"Когда меня не станет, я буду петь голосами
Моих детей и голосами их детей.
Нас просто меняют местами.
Таков закон Сансары, круговорот людей..."
tat_nik

tat_nik

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 500
Здравствуйте, уважаемые знатоки истории Санкт-Петербурга.
Прошу прощения за абстрактный вопрос.

Просматривала МК Придворной Мариинской церкви в Павловске за 1901-1908 года, так чуть ли не на каждой странице - земляк из Невельского уезда. Не знаете ли Вы, почему в Павловске в начале 20 века было так много выходцев из Невельского уезда (и, кстати, из окрестных мест - Полоцкий, Себежский, Городокский уезды)?

Я понимаю, что скорее всего надо читать краеведческую литературу, но может, кто-то знает?
Тампио
«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1183

tat_nik написал:
[q]
Не знаете ли Вы, почему в Павловске в начале 20 века было так много выходцев из Невельского уезда (и, кстати, из окрестных мест - Полоцкий, Себежский, Городокский уезды)?
[/q]
Ну это не секрет, что выходцы из различных губерний старались селиться компактно. Насколько я помню, Тверская улица названа так потому, что там было много выходцев из этой губернии.

Поляки часто селились в Коломне, Песках (Рождественские улицы), Выборгской стороне, в Лигово. Немцы — на Васильевском острове и Кирочной улице. Финны — у Финляндского вокзала. Евреи — у Мариинского театра.

С другой стороны, если сделать выборку по этой Мариинкой церкви, то не факт, что выходцы из Невельского уезда там будут составлять самую большую часть прихожан.
---
Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ

☦ Финны СПб ☦
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1849

tat_nik написал:
[q]
Не знаете ли Вы, почему в Павловске в начале 20 века было так много выходцев из Невельского уезда (и, кстати, из окрестных мест - Полоцкий, Себежский, Городокский уезды)?
[/q]

По переписи 1897 г. в Павловске засилья уроженцев Витебской губернии не наблюдается - число тамошних уроженцев меньше, чем, например, выходцев из Ярославской и тверской губерний - традиционно ведущих поставщиков мигрантов в Петербург и окрестности. Так что вполне возможно, что это просто "эффект масштаба".

Если же это не "эффект масштаба", то напомню, что в 1901-1904 гг. строилась железная дорога Павловск - Витебск. Строительных рабочих вполне могли набирать и в Витебской губернии, а потом "раскидать" по разным строительным участкам. Можно посмотреть отчёты ОМВРЖД о строительстве дороги - возможно, там будет информация и о происхождении строителей.
tat_nik

tat_nik

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 500
>> Ответ на сообщение пользователя Тампио от 21 июля 2020 19:04

Спасибо огромное! Конечно, я понимаю, что земляки старались селиться компактно, но интересна первопричина. Здесь ведь не просто выходцы из Витебской губернии, а именно из Невельского уезда. За 1902 год, например, на 100-страничную книгу 30 записей, то есть около 10% - несопоставимо с долей населения Невельского уезда в Росии.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 604 605 606 607 608 * 609 610 611 612 ... 975 976 977 978 979 980 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈