Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 600 601 602 603 604 * 605 606 607 608 ... 935 936 937 938 939 940 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Kseniapropisnova

Kseniapropisnova

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 128
Добрый день, подскажите, пожалуйста, где мог человек учится на ветеринара где-то в 1920-х годах?
Мой родственник Мартынов Михаил Иванович числился петербургским мещанином, Жил в кузьмолово, но работал ветеринаром Где то в области . Возможно был фином.

Спасибо!
Nurse72
Участник

Nurse72

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 42
Добрый день! Не удобно просить помощи по такому поводу, но другого варианта нет. Несколько дней назад я нашла в интернете сведения о дате смерти и месте захоронения представителей моей боковой ветви - Сониных. Это Волковское кладбище, 1898 и 1909 года. К сожалению, я не сделала скрины этих записей. Сейчас я решила опять их найти, но забыла как искала! Поиск не был сложный, как то легко все раскрылось, но сейчас повторить я не могу. Это была таблица в которой указано ФИО, дата смерти и место захоронения. Можно, конечно пролистать эти две погребальные книги, в сумме 500 страниц сплошного текста, но мне хочется понять где и как я это нашла. У меня натурально переклинило мозг. Пыталась по истории в браузере понять поиск, но не поняла. Заходила на ВГД и потом сразу в Архивы СПБ. Где то там это и было, но сейчас не вижу. Может кто-то знает это место в интернете)))))??? Очень надеюсь на помощь! Спасибо!!!
---
ищу сведения о Гембаржевских, Чошиных, Никифорове Филиппе Никифоровиче, Молчановых, Духановских
irinax

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 13041
Nurse72:
М.б это была таблица, составленная на основе Петербургского Некрополя? Если это так, то вместо той таблицв можно раскрыть Некрополь и посмотреть запись, а потом, узнав дату смерти, искать в погребальных книгах.
Это не тот, кого Вы ищете? Николай Яковлевич Сонин, умер 20.04.1898 г.
Книга прихода денег за погребение (Волково православное кладбище). 643-1-33, кадр 107.
О его смерти есть запись в Петербургском Некрополе.

Прикрепленный файл: некропп сонины.jpg
---
Ищу инф. о детях генерала Константина Дмитр. Головачевского (СПб) - Николае (1847),Владимире (1852),Иване (1859) и их потомках. Ищу метрики Головачевских: http://forum.vgd.ru/post/1177/59956/p2565552.htm#pp2565552
Лайк (1)
Nurse72
Участник

Nurse72

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 42

irinax написал:
[q]
Nurse72:
М.б это была таблица, составленная на основе Петербургского Некрополя? Если это так, то вместо той таблицв можно раскрыть Некрополь и посмотреть запись, а потом, узнав дату смерти, искать в погребальных книгах.
Это не тот, кого Вы ищете? Николай Яковлевич Сонин, умер 20.04.1898 г.
Книга прихода денег за погребение (Волково православное кладбище). 643-1-33, кадр 107.
О его смерти есть запись в Петербургском Некрополе.
[/q]

Дааа!! Он, спасибо!!! Вот чувствовала, что Помощь придёт!!!
---
ищу сведения о Гембаржевских, Чошиных, Никифорове Филиппе Никифоровиче, Молчановых, Духановских
Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 435
Где можно найти карту Петрограда 1915 года в очень большом разрешении? Именно эту, другая не годится (на фото).
Спасибо.

Прикрепленный файл: Screenshot (136-2).jpg
KonstantinCo

KonstantinCo

Тверь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 420

Niine написал:
[q]
Где можно найти карту Петрограда 1915 года в очень большом разрешении? Именно эту, другая не годится (на фото).
Спасибо.

[/q]

http://www.kupsilla.ru/map.htm

А планы отсюда (1917 года) вас не устроит?

---
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 435

KonstantinCo написал:
[q]
http://www.kupsilla.ru/map.htm

А планы отсюда (1917 года) вас не устроит?
[/q]

Спасибо! Там, к сожалению, нет той, которая мне нужна
Lieschen

Санкт-Петербург, Лондон
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 361

Niine написал:
[q]
Спасибо.

[/q]

http://www.etomesto.ru/peterburg/ смотрели?
---
Псковская уезд погост Зряковичи, Смоленская обл, Гжатский уезд, Ижевск - Перевозчиковы, Никифоровы;
Курносовы - село Пересыпкино Тамбовской обл; Юдины - московский купцы; Нестеровы - Рязань и Бабошино Московской обл, Храбровы - Бабошино и Апрелевка Моск обл; Соловьевы - СПб.
Elenka P

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 88
Форумчане! Помогите мыслями вслух... Зашла в тупик и не знаю, где искать.. Нашла метрики рождения четверых детей 1875г.р., 1877г.р., 1881г.р., 1886г.р. , все крещены в одной церкви - ц. лб.гв.Конного полка на Благовещенской площади.. Ещё троих старших найти не смогла, так как нет этих годов - 1872 г.р. и 1873г.р. и ранее. Но в посемейном списке мещан все они есть. Далее просмотрела не один раз метрики этой церкви до 1917г. - нет никого из 7 этих детей ни в рождении детей, ни в венчании, ни в восприемниках, ни в смерти... Но за то есть смерть обоих их родителей 1906г. и 1909г. тоже в этой же церкви.. Что могло произойти? Куда они делись ВСЕ семеро сразу?? Выехали куда-то, а родители остались?? Где искать? Не могу оценить ситуацию.. Может кто-то что-то подскажет??
---
Смирновы (СПб, Тверская обл. с Эммаусс), Михайловы (мещане СПб), Политихины-Лушниковы (с. Дегтяное Ряжского р-на Рязанской обл), Юровские (Ростов-на-Дону, Полтавская обл., Казахстан), Гомоновы-Гузяевы (Тверская обл. Андреапольский р-н д. Дмитрово, д. Платоновка)
Mask-13

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1104

Elenka P написал:
[q]
Куда они делись ВСЕ семеро сразу?? Выехали куда-то, а родители остались??
[/q]

Например, всех могли отправить к бабушкам и дедушкам в деревню. Это была распространенная практика, т.к. снимать жилье в СПб на семерых детей - это дорогое удовольствие.
---
Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 600 601 602 603 604 * 605 606 607 608 ... 935 936 937 938 939 940 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈