САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
liraW Новичок
6 июня 2020 23:53 Irina Ol написал: [q] liraW написал:
[q] В военных документах времен ВОВ указано: место рождения Ленинградская обл., г. Ленинград, ст. Пантенхия.
[/q]
На скан (фото) записи можно посмотреть?
[/q]
Нет. На сайте память народа только написано, что Документ находится в: ЦАМО. Я скопировала уже оцифрованные данные. Возможно человек, который вводил в базу с документа что-то мог напутать. --- Масловы из Белгородской обл до 1940г | | |
maryol Санкт-Петербург Сообщений: 195 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 127
| Наверх ##
8 июня 2020 18:30 Нашла а картотеке умерших в ЧЗ ЦГА запись на предполагаемую прабабушку. Предполагаемую, т.к. в ЗАГСовской записи нет отчества, а я не знаю точного места проживания и даты рождения. 5.11.1921г. в Обуховской больнице от острой пневмонии умерла Яковлева Александра, 25 лет, домохозяйка, проживала по адресу Подольская, д.42 кв.25. Место погребения неизвестно. Получается, судя по печати в записи ЗАГС, о смерти данной девушки сообщает больничная служба. Место захоронения неизвестно. А как узнать отпевание было или нет? Была ли кроме записи ЗАГС запись в метрической книге больничной церкви, кладбищенской или любой другой по выбору родственников? Где искать захоронение? Кто занимался оформление погребения, оплачивалось же оно кем-то? Какие еще зацепочки можно извлечь? Спасибо за идеи)) --- Ищу сведения о Берсенёв, Дубровин, Яковлев | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3196 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2245 | Наверх ##
8 июня 2020 19:11 8 июня 2020 19:12 maryol написал: [q] Предполагаемую, т.к. в ЗАГСовской записи нет отчества, а я не знаю точного места проживания и даты рождения. [/q]
С такой фамилией и именем нельзя быть уверенной, что это именно она. maryol написал: [q] А как узнать отпевание было или нет? Была ли кроме записи ЗАГС запись в метрической книге больничной церкви, кладбищенской или любой другой по выбору родственников?[/q]
Навряд ли об этом узнаете, метрические книги за 1921 год практически не сохранились. Единичные экземпляры. maryol написал: [q] Какие еще зацепочки можно извлечь? [/q]
Очень теоретически. Если знать место работы, можно попытаться найти личную карточку (если работала на заводе, например). Но написано "домохозяйка", так что тупик здесь. По адресу в 1921 году навряд ли что-то найти возможно. Единственный вариант - если знаете, кто остался в живых - муж или дети - они же проживали далее по этому адресу. Можно пытаться искать эту семью в Списках налогоплательщиков или домовых книгах. Но это тоже эфемерный путь. Возможно, переехали. | | |
Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1457 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3168
| Наверх ##
9 июня 2020 0:46 maryol Здравствуйте! Посмотрите дело по этой ссылке: ЦГИА СПб. Фонд 879. Церкви Волковского православного кладбища. Петроград. 1756-1918. Опись 1. Дело 108 Книга учета денежных средств, полученных причтом церквей Волковского православного кладбища за совершение церковных служб (литургии, панихиды, отпевания и др.). _.4.1921г. - _.11.1921г.
Возможно, найдутся аналогичные дела и на других кладбищах. И ещё: При просмотре в ЦГИА СПб в ф.1648 "Полицейские участки Петрограда. Петроград.1866-1917", оп.1, д.715 "Наряд общих бумаг по паспортной части" я обнаружила вот такое интересное Удостоверение:
М.В.Д. Управление С.-Петербургского градоначальника Канцелярия От 8 марта 1905г. Удостоверение Об отсутствии препятствий на погребение умершей малолетней дочери на Волковском православном кладбище на месте, приобретенном по квитанции Волковско-кладбищенской православной церкви 3-го Августа 1872 года за N59. Гербовый сбор уплачен.
Это 4уч.Литейной части. В деле также присутствует заключение о смерти. Делайте вывод, сколько документов надо было оформить, чтобы произвести захоронение до 1917 года. Думаю, что-то аналогичное сохранялось и в начале 20-х годов. Попробуйте эту линию и, конечно, хорошо бы отыскать домовую книгу и посмотреть МК церкви рядом с местом проживания. Возможно, Ваша Яковлева выступала восприемницей или свидетельницей при регистрации брака кого-то. Удачи Вам. С уважением, Елена | | Лайк (1) |
maryol Санкт-Петербург Сообщений: 195 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 127
| Наверх ##
9 июня 2020 5:35 Спасибо. Будем искать! К сожалению, знаю только, что в 1924г.дочь Александры уже у приемных родителей. --- Ищу сведения о Берсенёв, Дубровин, Яковлев | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25315 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7650 | Наверх ##
9 июня 2020 16:09 Где можно найти адресные книги Ленинграда периода 1945-1970 годов. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Offnames Санкт-Петербург Сообщений: 396 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 260 | Наверх ##
9 июня 2020 16:34 | | |
KathaRina N Москва Сообщений: 442 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 163 | Наверх ##
10 июня 2020 21:01 winter37 написал: [q] Катерина,
попробуйте посмотреть фонды ЦГИА СПб по заводу минеральных красок Г.С.Кинга и Р.П.Тамплина (по Екатеринославской ул.N12 и наб.р.Волковки N6)[/q]
Спасибо огромное! --- Энынь/Ennin/Enning/Eniņš - Латвия
Славинские/Slawinsky/Slavinskis - Литва/Латвия
Стукаловы, Репины, Каверины, Журавлевы - Воронежская обл.
Зятьковы - Смоленская обл.
Жуковы - Костромская обл.
Гаврилюк - Волынь и Галиция
Пальчук - Волынь
| | |
Kseniapropisnova Санкт-Петербург Сообщений: 230 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
10 июня 2020 23:03 10 июня 2020 23:38 Добрый день, подскажите, пожалуйста, где мог человек учится на ветеринара где-то в 1920-х годах? Мой родственник Мартынов Михаил Иванович числился петербургским мещанином, Жил в кузьмолово, но работал ветеринаром Где то в области . Возможно был фином.
Спасибо! | | |
Nurse72Участник  Санкт-Петербург Сообщений: 61 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
11 июня 2020 14:48 11 июня 2020 15:03 Добрый день! Не удобно просить помощи по такому поводу, но другого варианта нет. Несколько дней назад я нашла в интернете сведения о дате смерти и месте захоронения представителей моей боковой ветви - Сониных. Это Волковское кладбище, 1898 и 1909 года. К сожалению, я не сделала скрины этих записей. Сейчас я решила опять их найти, но забыла как искала! Поиск не был сложный, как то легко все раскрылось, но сейчас повторить я не могу. Это была таблица в которой указано ФИО, дата смерти и место захоронения. Можно, конечно пролистать эти две погребальные книги, в сумме 500 страниц сплошного текста, но мне хочется понять где и как я это нашла. У меня натурально переклинило мозг. Пыталась по истории в браузере понять поиск, но не поняла. Заходила на ВГД и потом сразу в Архивы СПБ. Где то там это и было, но сейчас не вижу. Может кто-то знает это место в интернете)))))??? Очень надеюсь на помощь! Спасибо!!! --- ищу сведения о Гембаржевских, Чошиных, Никифорове Филиппе Никифоровиче, Молчановых, Духановских | | |
|