Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 598 599 600 601 602 * 603 604 605 606 ... 957 958 959 960 961 962 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
=marinna=

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 260

idylle написал:
[q]
Парголово
[/q]

Спасибо за оперативный ответ. "Ломоносова, 17" - интересует ещё, какой сейчас это адрес, что на этом месте располагается.

idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2364

=marinna= написал:
[q]
"Ломоносова, 17" - интересует ещё, какой сейчас это адрес, что на этом месте располагается.
[/q]

Я могу только ПОГУГЛИТЬ
Уверена, что Вы и сами сможете это сделать))
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
=marinna=

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 260

idylle написал:
[q]
могу только ПОГУГЛИТЬ
[/q]

да, конечно, значит, номера домов не менялись
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27109

=marinna= написал:
[q]
в каком архиве находится домовая книга?
[/q]

Домовые книги велись до 1974 года. После 1974 года регистрация жильцов оформлялись на карточках, которые хранятся в ОВиРУГ(ах).
liraW
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 27
Добрый день, знатоки С-Пб.
Подскажите пожалуйста: где это место. В военных документах времен ВОВ указано: место рождения Ленинградская обл., г. Ленинград, ст. Пантенхия. Известно, что человек родился в 1910 году и крещен в в Смоленской церкви села Смоленского (до 1917 года – это Шлиссельбургский участок-уезд, ныне это Невский р-н). Гугл такую станцию (или может станица?) как Пантенхия не знает. Спасибо
---
Масловы из Белгородской обл до 1940г
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16476

liraW написал:
[q]
В военных документах времен ВОВ указано: место рождения Ленинградская обл., г. Ленинград, ст. Пантенхия.
[/q]
На скан (фото) записи можно посмотреть?
---
С уважением, Ирина.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27109

liraW написал:
[q]
Подскажите пожалуйста: где это место.
[/q]

Станция Понтонная.
liraW
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 27

Irina Ol написал:
[q]

liraW написал:
[q]

В военных документах времен ВОВ указано: место рождения Ленинградская обл., г. Ленинград, ст. Пантенхия.
[/q]

На скан (фото) записи можно посмотреть?
[/q]

Нет. На сайте память народа только написано, что Документ находится в: ЦАМО. Я скопировала уже оцифрованные данные. Возможно человек, который вводил в базу с документа что-то мог напутать.
---
Масловы из Белгородской обл до 1940г
maryol

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 131
Нашла а картотеке умерших в ЧЗ ЦГА запись на предполагаемую прабабушку. Предполагаемую, т.к. в ЗАГСовской записи нет отчества, а я не знаю точного места проживания и даты рождения.
5.11.1921г. в Обуховской больнице от острой пневмонии умерла Яковлева Александра, 25 лет, домохозяйка, проживала по адресу Подольская, д.42 кв.25. Место погребения неизвестно.
Получается, судя по печати в записи ЗАГС, о смерти данной девушки сообщает больничная служба. Место захоронения неизвестно. А как узнать отпевание было или нет? Была ли кроме записи ЗАГС запись в метрической книге больничной церкви, кладбищенской или любой другой по выбору родственников? Где искать захоронение? Кто занимался оформление погребения, оплачивалось же оно кем-то? Какие еще зацепочки можно извлечь? Спасибо за идеи))
---
Ищу сведения о Берсенёв, Дубровин, Яковлев
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2364

maryol написал:
[q]
Предполагаемую, т.к. в ЗАГСовской записи нет отчества, а я не знаю точного места проживания и даты рождения.
[/q]

С такой фамилией и именем нельзя быть уверенной, что это именно она.

maryol написал:
[q]
А как узнать отпевание было или нет? Была ли кроме записи ЗАГС запись в метрической книге больничной церкви, кладбищенской или любой другой по выбору родственников?
[/q]

Навряд ли об этом узнаете, метрические книги за 1921 год практически не сохранились. Единичные экземпляры.
maryol написал:
[q]
Какие еще зацепочки можно извлечь?
[/q]

Очень теоретически. Если знать место работы, можно попытаться найти личную карточку (если работала на заводе, например). Но написано "домохозяйка", так что тупик здесь.
По адресу в 1921 году навряд ли что-то найти возможно. Единственный вариант - если знаете, кто остался в живых - муж или дети - они же проживали далее по этому адресу. Можно пытаться искать эту семью в Списках налогоплательщиков или домовых книгах. Но это тоже эфемерный путь. Возможно, переехали.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 598 599 600 601 602 * 603 604 605 606 ... 957 958 959 960 961 962 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈