Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 592 593 594 595 596 * 597 598 599 600 ... 928 929 930 931 932 933 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
fen

fen

Гомель
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 158
Ув. lalafa
Если вас не затруднит, посмотрите, пожалуйста, за ноябрь
---
ищу сведения о Тропин, Маркелов, Фенюк, Дятлович, Пчеляков, Сокунов, Мольков
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25516

fen написал:
[q]
Если вас не затруднит, посмотрите, пожалуйста, за ноябрь
[/q]

Ни в ноябре, ни в октябре 1912 года в этой церкви они не венчались.
Терсинец

На сайте с 2010 г.

fen написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относился дом 6 по улице Большая Монетная
[/q]

В 1912 году венчаться могли где угодно, в любой уютной церкви.
lalafa

lalafa

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 293

fen написал:
[q]
[/q]

Просмотрела ноябрь - нет там вашего Фенюка. В декабре браков не было вообще.
---
Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (все Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман (Ревельский уезд, Эстония)
Дневник:
Kfin

Терсинец написал:
[q]
В 1912 году венчаться могли где угодно, в любой уютной церкви.
[/q]

Выходцы из крестьянского сословия могли поехать и на родину обвенчаться.
fen

fen

Гомель
На сайте с 2014 г.
Спасибо огромаднейшее.
Думала, что венчались по приходу. Теперь и не знаю, где смотреть.
Фенюк - военный провизор( вроде подполковник или полковник), Филиппова повивальная бабка, дочь кого-то из военных.
---
Терсинец

На сайте с 2010 г.

fen написал:
[q]
Фенюк - военный провизор
[/q]

Если провизор, хоть и военный, то тогда он не офицер, а военный чиновник, имеющий гражданский чин.
Florovsky

Florovsky

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2034

fen написал:
[q]
Спасибо огромаднейшее.
Думала, что венчались по приходу. Теперь и не знаю, где смотреть.
Фенюк - военный провизор( вроде подполковник или полковник), Филиппова повивальная бабка, дочь кого-то из военных.
[/q]

ЦГИА СПб. Фонд 678. Опись 1. Дело 316
Дело о расторжении брака. Фенюк Григорий Антонович. Фенюк (урожд. Филиппова) Мария Константиновна.
Справочная информация
Начальная дата: 04.08.1918
Конечная дата: 04.08.1918
https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/678/1/316

Это дело из фонда Петроградского епархиального совета. Думаю, там должна быть информация, в какой церкви венчались.
---
Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw]
Терсинец

На сайте с 2010 г.

Florovsky написал:
[q]
Это дело из фонда Петроградского епархиального совета. Думаю, там должна быть информация, в какой церкви венчались.
[/q]

Я смотрел одно такое дело за 1918 год. Там не было и намека на церковь, в которой венчались. Хотя, по идее, сотрудники ЗАГСа после развода в метрической книге должны были сделать об этом пометку. Видимо, информация поступала из нарсуда.
fen

fen

Гомель
На сайте с 2014 г.
Я смотрела это дело. Там нет церкви, только дата. И там написано, что Фенюк - военный провизор И есть его фото, определили, что чин военный
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 592 593 594 595 596 * 597 598 599 600 ... 928 929 930 931 932 933 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈