Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 588 589 590 591 592 * 593 594 595 596 ... 928 929 930 931 932 933 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9126

Aleksei U написал:
[q]
анкета, автобиография, фото? И с какой целью и в какой момент заводилось дело из этого фонда?
[/q]

Личное дело заводилось при поступлении в кандидаты партии, соответственно и набор документов.
А также при персональных делах..
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2209

Aleksei U написал:
[q]
В этом архиве можно запросить скан-копии без подтверждающих родство документов (например, из фонда Р-1728 Коллекция личных дел (1917-1950 гг.)?

И что вообще находится в личном деле этой коллекции - анкета, автобиография, фото? И с какой целью и в какой момент заводилось дело из этого фонда?
[/q]

Могу поделиться собственным опытом. Я смотрела эти дела лично, в читальном зале, безо всякого подтверждения родства. Потом их фотографировала за оплату, оплата небольшая. Кстати, в отличие от других архивов, можно оформить все копирование за один день.
Дела были, в основном, за 1920-30 е гг, про более поздние ничего сказать не могу.

Дела очень информативные - в большинстве автобиография, написанная собственной рукой, заявления разного рода, анкеты разного вида, также встречаются протоколы партийных заседаний о рассмотрении дел (если архивное дело касается штрафных санкций по линии партии).
Так что, интересных подробностей можно встретить немало, если повезет - адреса, описания ситуаций, обстоятельства жизни, имена родственников и так далее.
Фотографий не встречалось, но вполне предполагаю, что они могут быть.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
cokolov-vadim
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 15
Добрый вечер.Может кто подскажет.У моего прадеда был свой автомобиль в 1918 г в Петрограде он сдавал его в прокат.Кто знает какие марки авто были тогда в Петрограде.Может есть фото?
VasilD

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 110
Здравствуйте.
Где могут находится данные о лазаретах Петрограда на период ПМВ, нужны данные по лазарету № 286, Обводной канал 145, это сейчас Обводной 179. До лазарета был ночлежный дом.
Спасибо и удачи
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7640

VasilD написал:
[q]
Здравствуйте.
Где могут находится данные о лазаретах Петрограда на период ПМВ, нужны данные по лазарету № 286, Обводной канал 145, это сейчас Обводной 179. До лазарета был ночлежный дом. Спасибо и удачи
[/q]

Так это проверять надо в архиве. Скорей всего - в РГВИА. Проверку мы можем осуществить на определенных условиях. Каких - обсудим в личке. Если есть интерес и желание - обращайтесь.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
VasilD

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 110
То что есть в РГВИА, у меня уже есть. Мне нужна информация именно по учреждению. Как пример: данные по медучреждениям в годы ВОВ есть в архиве военно-медицинских документов СПБ. Возможно кому попадалась информация по лазаретам например в Арх. фондах СПБ
KathaRina N

KathaRina N

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 162
Здравствуйте!

Мой прадед в 1915г. некоторое время трудился на заводе минеральных красок (именно так записано в трудовой книжке). Подскажите, пожалуйста, существует ли данное предприятие сейчас? В интернете ничего не нашла. Хотела сделать запрос о его трудовой деятельности.
---
Энынь/Ennin/Enning/Eniņš - Латвия
Славинские/Slawinsky/Slavinskis - Литва/Латвия
Стукаловы, Репины, Каверины, Журавлевы - Воронежская обл.
Зятьковы - Смоленская обл.
Жуковы - Костромская обл.
Гаврилюк - Волынь и Галиция
Пальчук - Волынь
winter37

winter37

москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 209
Катерина,

попробуйте посмотреть фонды ЦГИА СПб по заводу минеральных красок Г.С.Кинга и Р.П.Тамплина (по Екатеринославской ул.N12 и наб.р.Волковки N6)

Фабрика лаков и красок «С. Кинг»

Прикрепленный файл: a_ignore_q_80_w_1000_c_limit_5.jpg
---
Поиск по фамилиям:
Лессель(Москва,С-Петербург,Эстония,Литва,Латвия,Польша,Германия,Болгария,Австрия) Марковичи, Гастевы, Олсуфьевы, Мосс, Мейзе, Виссор, Галлинг ,Гермут, Зейдель,
Сикачёвы\Секачёвы\Сикачовы\Секачовы,Родионовы(д.Никулино Издешковского р-на Смоленской губернии)
Якунины(д.Погибелка
spbegor
Участник

spbegor

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 68

cokolov-vadim написал:
[q]
Добрый вечер.Может кто подскажет.У моего прадеда был свой автомобиль в 1918 г в Петрограде он сдавал его в прокат.Кто знает какие марки авто были тогда в Петрограде.Может есть фото?
[/q]

И я обращусь с похожим вопросом)

Подскажите, были ли какие-то организации в Петербурге до революции , объединяющие либо учитывающие автовладельцев?

По семейным слухам у прапрадеда был автомобиль, где бы поискать информацию?
---
Ищу сведения о Рембов-Слеповрон-Ремидовских, Ремидовских
winter37

winter37

москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 209

spbegor написал:
[q]

cokolov-vadim написал:
[q]

[/q]

И я обращусь с похожим вопросом)

Подскажите, были ли какие-то организации в Петербурге до революции , объединяющие либо учитывающие автовладельцев?

По семейным слухам у прапрадеда был автомобиль, где бы поискать информацию?
[/q]

Возможно Вы ищете Императорское Российское автомобильное общество ?

Это ЦГИА СПб фонд 569 опись 13 дело 290
https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/569/13/290

Центральный государственный архив кинофотофонодокументов Санкт‑Петербурга

1912 Автомобилисты, члены Императорского Российского автомобильного общества, в машине.

Прикрепленный файл: infres.jpg
---
Поиск по фамилиям:
Лессель(Москва,С-Петербург,Эстония,Литва,Латвия,Польша,Германия,Болгария,Австрия) Марковичи, Гастевы, Олсуфьевы, Мосс, Мейзе, Виссор, Галлинг ,Гермут, Зейдель,
Сикачёвы\Секачёвы\Сикачовы\Секачовы,Родионовы(д.Никулино Издешковского р-на Смоленской губернии)
Якунины(д.Погибелка
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 588 589 590 591 592 * 593 594 595 596 ... 928 929 930 931 932 933 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈