САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11941 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9126 | Наверх ##
21 апреля 2020 11:12 Aleksei U написал: [q] анкета, автобиография, фото? И с какой целью и в какой момент заводилось дело из этого фонда?[/q]
Личное дело заводилось при поступлении в кандидаты партии, соответственно и набор документов. А также при персональных делах.. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3185 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2209 | Наверх ##
21 апреля 2020 11:15 Aleksei U написал: [q] В этом архиве можно запросить скан-копии без подтверждающих родство документов (например, из фонда Р-1728 Коллекция личных дел (1917-1950 гг.)?
И что вообще находится в личном деле этой коллекции - анкета, автобиография, фото? И с какой целью и в какой момент заводилось дело из этого фонда? [/q]
Могу поделиться собственным опытом. Я смотрела эти дела лично, в читальном зале, безо всякого подтверждения родства. Потом их фотографировала за оплату, оплата небольшая. Кстати, в отличие от других архивов, можно оформить все копирование за один день. Дела были, в основном, за 1920-30 е гг, про более поздние ничего сказать не могу. Дела очень информативные - в большинстве автобиография, написанная собственной рукой, заявления разного рода, анкеты разного вида, также встречаются протоколы партийных заседаний о рассмотрении дел (если архивное дело касается штрафных санкций по линии партии). Так что, интересных подробностей можно встретить немало, если повезет - адреса, описания ситуаций, обстоятельства жизни, имена родственников и так далее. Фотографий не встречалось, но вполне предполагаю, что они могут быть. | | |
cokolov-vadim Участник
22 апреля 2020 20:18 Добрый вечер.Может кто подскажет.У моего прадеда был свой автомобиль в 1918 г в Петрограде он сдавал его в прокат.Кто знает какие марки авто были тогда в Петрограде.Может есть фото? | | |
VasilD Сообщений: 456 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 110
| Наверх ##
27 апреля 2020 22:19 Здравствуйте. Где могут находится данные о лазаретах Петрограда на период ПМВ, нужны данные по лазарету № 286, Обводной канал 145, это сейчас Обводной 179. До лазарета был ночлежный дом. Спасибо и удачи | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21136 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7640 | Наверх ##
27 апреля 2020 22:49 VasilD написал: [q] Здравствуйте. Где могут находится данные о лазаретах Петрограда на период ПМВ, нужны данные по лазарету № 286, Обводной канал 145, это сейчас Обводной 179. До лазарета был ночлежный дом. Спасибо и удачи[/q]
Так это проверять надо в архиве. Скорей всего - в РГВИА. Проверку мы можем осуществить на определенных условиях. Каких - обсудим в личке. Если есть интерес и желание - обращайтесь. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
VasilD Сообщений: 456 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 110
| Наверх ##
27 апреля 2020 23:24 То что есть в РГВИА, у меня уже есть. Мне нужна информация именно по учреждению. Как пример: данные по медучреждениям в годы ВОВ есть в архиве военно-медицинских документов СПБ. Возможно кому попадалась информация по лазаретам например в Арх. фондах СПБ | | |
KathaRina N Москва Сообщений: 447 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 162 | Наверх ##
29 апреля 2020 18:12 Здравствуйте!
Мой прадед в 1915г. некоторое время трудился на заводе минеральных красок (именно так записано в трудовой книжке). Подскажите, пожалуйста, существует ли данное предприятие сейчас? В интернете ничего не нашла. Хотела сделать запрос о его трудовой деятельности. --- Энынь/Ennin/Enning/Eniņš - Латвия
Славинские/Slawinsky/Slavinskis - Литва/Латвия
Стукаловы, Репины, Каверины, Журавлевы - Воронежская обл.
Зятьковы - Смоленская обл.
Жуковы - Костромская обл.
Гаврилюк - Волынь и Галиция
Пальчук - Волынь
| | |
winter37 москва Сообщений: 505 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 209 | Наверх ##
29 апреля 2020 18:51 29 апреля 2020 19:04 Катерина,
попробуйте посмотреть фонды ЦГИА СПб по заводу минеральных красок Г.С.Кинга и Р.П.Тамплина (по Екатеринославской ул.N12 и наб.р.Волковки N6)
Фабрика лаков и красок «С. Кинг»
 --- Поиск по фамилиям:
Лессель(Москва,С-Петербург,Эстония,Литва,Латвия,Польша,Германия,Болгария,Австрия) Марковичи, Гастевы, Олсуфьевы, Мосс, Мейзе, Виссор, Галлинг ,Гермут, Зейдель,
Сикачёвы\Секачёвы\Сикачовы\Секачовы,Родионовы(д.Никулино Издешковского р-на Смоленской губернии)
Якунины(д.Погибелка | | |
spbegorУчастник  Сообщений: 89 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 68 | Наверх ##
29 апреля 2020 19:16 cokolov-vadim написал: [q] Добрый вечер.Может кто подскажет.У моего прадеда был свой автомобиль в 1918 г в Петрограде он сдавал его в прокат.Кто знает какие марки авто были тогда в Петрограде.Может есть фото?[/q]
И я обращусь с похожим вопросом) Подскажите, были ли какие-то организации в Петербурге до революции , объединяющие либо учитывающие автовладельцев? По семейным слухам у прапрадеда был автомобиль, где бы поискать информацию? --- Ищу сведения о Рембов-Слеповрон-Ремидовских, Ремидовских | | |
winter37 москва Сообщений: 505 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 209 | Наверх ##
29 апреля 2020 20:22 29 апреля 2020 20:28 spbegor написал: [q] cokolov-vadim написал:
[q] Добрый вечер.Может кто подскажет.У моего прадеда был свой автомобиль в 1918 г в Петрограде он сдавал его в прокат.Кто знает какие марки авто были тогда в Петрограде.Может есть фото?
[/q]
И я обращусь с похожим вопросом)
Подскажите, были ли какие-то организации в Петербурге до революции , объединяющие либо учитывающие автовладельцев?
По семейным слухам у прапрадеда был автомобиль, где бы поискать информацию?[/q]
Возможно Вы ищете Императорское Российское автомобильное общество ? Это ЦГИА СПб фонд 569 опись 13 дело 290 https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/569/13/290Центральный государственный архив кинофотофонодокументов Санкт‑Петербурга 1912 Автомобилисты, члены Императорского Российского автомобильного общества, в машине.
 --- Поиск по фамилиям:
Лессель(Москва,С-Петербург,Эстония,Литва,Латвия,Польша,Германия,Болгария,Австрия) Марковичи, Гастевы, Олсуфьевы, Мосс, Мейзе, Виссор, Галлинг ,Гермут, Зейдель,
Сикачёвы\Секачёвы\Сикачовы\Секачовы,Родионовы(д.Никулино Издешковского р-на Смоленской губернии)
Якунины(д.Погибелка | | |
|