Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 574 575 576 577 578 * 579 580 581 582 ... 928 929 930 931 932 933 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2215

toivop написал:
[q]
Бржезанскому Иосифу (Осипу) Ипполитовичу
[/q]

А вот эти дела Вы видели.

ЦГА СПб. Фонд Р-808. Опись 3. Дело 261
По иску о расторжении брака супругов Бржезанских
Справочная информация
Начальная дата: 06.06.1924
Конечная дата: 12.06.1924
Количество листов: 7

ЦГА СПб. Фонд Р-808. Опись 3. Дело 153
По иску Бржезанской Т. об установлении отцовства
Справочная информация
Начальная дата: 18.04.1924
Конечная дата: 15.05.1924
Количество листов: 12
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
toivop
inkeri.ru

toivop

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 133

idylle написал:
[q]

А вот эти дела Вы видели...
[/q]

Да, с этими делами я уже знаком
---
Пумалайнен, Матикайнен, Лапериковы - С.Петербургская губернии
Брезанские -Брезанщина, Минская губерния
Шломины, Белоусовы - Снагость, Курская губерния
Андриановы - Владимирская губерния
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13865

Nina2017 написал:
[q]
СПАСИБО Я ЗНАЮ СВОИХ ПРЕДКОВ И САМА РАЗМЕСТИЛА ТАМ ЭТИ ФОТО!!
Я задала вопрос не об этом...
[/q]

Но вот этот вопрос вроде был по теме.

Elena N написал:
[q]
Церковь (теперь собор) Владимирской иконы не проверяли? Рядом с местом службы Николая Александровича. От Джамбула и Поварского пер. тоже не так далеко.
[/q]
---
Сутоки Старорусские /Залучские, Никольская слобода г.Новгород.
Книга Памяти д.Сутоки
tat_nik

tat_nik

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 436
Здравствуйте, уважаемые жители форума!
Пишу в эту тему, поскольку в фамильных темах интересующего меня Смирнова не нашла.
Итак, меня интересует Смирнов Иван Михайлович,1880 года рождения, потомственный почетный гражданин, сын купца 1-й гильдии Смирнова Михаила Ивановича, владельца торгового дома "Братья Смирновы и К" (на всякий случай - это была торговля мясом, а не водкой)
В справочниках "Весь Петербург" информацию об этих Смирновых видела.
В базе данных репрессированных тоже информацию видела - Смирнов Иван Михайлович был выслан в 1935 году в Оренбург, там в 1937 арестован и расстрелян.
Меня, собственно, интересует его жена, Дарья Григорьевна, высланная вместе с ним в Оренбург, поскольку это двоюродная сестра моей бабушки.
Вот и пишу сюда в надежде - вдруг кто-то тоже интересовался судьбой этого Смирнова и готов обменяться информацией? Или, может, посоветуете, куда обратиться?
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2215

tat_nik написал:
[q]
Меня, собственно, интересует его жена, Дарья Григорьевна
[/q]

Ищите информацию о браке. Адрес знаете?
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25575

tat_nik написал:
[q]
В базе данных репрессированных тоже информацию видела - Смирнов Иван Михайлович был выслан в 1935 году в Оренбург, там в 1937 арестован и расстрелян.
[/q]

Если известен их последний ленинградский адрес, можно ознакомиться со сведениями из домовой книги. Там указывали место и дату рождения.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9153

tat_nik написал:
[q]
Смирнов Иван Михайлович,1880 года рождения,
[/q]

В Открытом списке https://ru.openlist.wiki/Смирнов_Иван_Михайлович_(1880)
Место проживания: г. Ленинград (Моховая ул. , д. 32, кв.32.)

Справочная книга купцов СПб на 1891г и 1912 г и Весь Петронрад на 1917г

Прикрепленный файл: см1891.pngсм1912.png, 55238 байтсм1912-2.png, 34876 байтсм1917.png, 28711 байт
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18118

tat_nik написал:
[q]
Меня, собственно, интересует его жена, Дарья Григорьевна,
[/q]

Проверяли в РГИА наличие дела о ппг? В этих делах часто встречаются свидетельства о браке. Если Вас это интересует, а не время после ссылки.
tat_nik

tat_nik

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

Терсинец написал:
[q]

tat_nik написал:
[q]

[/q]

Если известен их последний ленинградский адрес, можно ознакомиться со сведениями из домовой книги. Там указывали место и дату рождения.
[/q]

Спасибо огромное! Место рождения указано "Ленинград". Год рождения Дарьи Григорьевны 1887. Я примерно представляю, что надо делать - искать дореволюционный адрес по справочнику Весь Петербург (нашла варианты) и смотреть метрические книги (надеюсь посмотреть) в поисках записи о браке. Но дело в том, что в "Ленинградском мартирологе" в записи о репрессированном Иване Михайловиче написано, что "его сестра умерла в блокаду" - вряд ли эта информация была в архиве ФСБ, значит, ее сообщили родственники? Вот родственников-то я и хочу найти - а вдруг в семейных преданиях сохранилось то, что не найдешь ни в одном документе?
tat_nik

tat_nik

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

idylle написал:
[q]

tat_nik написал:
[q]

Меня, собственно, интересует его жена, Дарья Григорьевна
[/q]

Ищите информацию о браке. Адрес знаете?
[/q]

Спасибо огромное! По справочнику Весь Петербург нашла подозрительные адреса, собираюсь смотреть метрические книги. Но, честно говоря, очень хотелось бы найти родственников Ивана Михайловича, мне кажется, что кто-то интересовался его судьбой

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 574 575 576 577 578 * 579 580 581 582 ... 928 929 930 931 932 933 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈