САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3185 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2214 | Наверх ##
21 февраля 2020 13:53 kittenj написал: [q] Да смотрела, Натальи там не нашла[/q]
Ну с такой фамилией же не только Наталья! Другие родственники тоже) Вот, к сожалению, говорите, что не знаете ни имен других, ни отчеств... Наталья все равно должна была где-то засветиться в документах. Где работала тоже не знаете? | | |
kittenj Санкт-Петербург Сообщений: 201 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 136
| Наверх ##
21 февраля 2020 14:02 idylle написал: [q] kittenj написал:
[q] Да смотрела, Натальи там не нашла
[/q]
Ну с такой фамилией же не только Наталья! Другие родственники тоже) Вот, к сожалению, говорите, что не знаете ни имен других, ни отчеств... Наталья все равно должна была где-то засветиться в документах. Где работала тоже не знаете?[/q]
Балихина - это фамилия по мужу. По нему нет вообще никакой информации. Когда она вышла замуж я не знаю. В войну она эвакуировалась без мужа, значит он или умер или просто разошлись Я знаю, что Балихина (Агеева) была с момента приезда в Ленинград во служении у Бельских. Так что я так понимаю официально она нигде не числилась После войны она работала помощником рентгенолога, но где??? Тоже нет информации | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3185 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2214 | Наверх ##
21 февраля 2020 14:27 21 февраля 2020 14:49 kittenj написал: [q] значит он или умер или просто разошлись[/q]
На фронте был - самый очевидный вариант. На ОБД Мемориал всего-то 3 Балихиных, призванных из Ленинграда ЗДЕСЬНо по женам они не подходят. Может, не погиб или место призыва не указано на ОБД Вот еще один Балихин на ОБД Жена не указана. "в Ленинград" и "служение" как-то не вяжутся)) Может, в Петербург? Бельские - это кто? Может, через эту информацию что-то можно накопать? По рентгенологии - попробуйте для начала по крупным медицинским центрам пройтись (в смысле, виртуально - может, фонды сохранились, личные дела какие-то, списки). | | |
| Наверх ##
21 февраля 2020 15:27 >> Ответ на сообщение пользователя idylle от 21 февраля 2020 14:27 По рентгенологии поищу. По поводу служения, да правильнее конечно Петербург. Я так понимаю была как служанка. Кто такие Бельские не знаю((( А можно ли запросить в архивах справку о браке Бахилиной (агеевой)? Смогут выдать? | | |
21 февраля 2020 16:02 kittenj написал: [q] справку о браке Бахилиной (агеевой)[/q]
Какие это годы? | | |
PeterGirl СПб Сообщений: 361 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 131
| Наверх ##
21 февраля 2020 16:36 idylle написал: [q] "в Ленинград" и "служение" как-то не вяжутся)) Может, в Петербург?[/q]
Не факт, кстати. Мне про родственников выписывали из налоговых ведомостей, так среди записей за 1927 год была вот такая: 27.10.1927 г. ул. Володарского 39 Аршанский Мендель Шоломов, служащий с окладом 125 руб. г. Ленинград, Танров? 2 (доверенность от 4.10.1926г, наверно на дом) Аршанская Двейра Менделевна, кустарное производство конфет Аршанский Хаим Шоломов, служащий, Л-д, Сенной 11/15 Аршанская Циля Менделевна, жена Соколова Анна Ивановна - прислугаПравда, это Белорусь. Но тем не менее. | | |
21 февраля 2020 16:45 PeterGirl написал: [q] Соколова Анна Ивановна - прислуга[/q]
Прислуга, конечно, была и в советские времена у некоторых. Но, думаю, в семейных историях вспоминают такие факты все же дореволюционного периода. Хотя, Вы правы, надо проверять и это. | | |
Galek Бокситогорск Ленинградская область Сообщений: 740 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 538 | Наверх ##
21 февраля 2020 21:43 У меня например в выписке из похозяйственной книги указано - с 1936 года г.Москва дом.прислуга. --- Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).Марков ( д.Борок Крестецкого уезда), Иванов ( д.Побежалово) | | |
Nina2017 Начинающий
23 февраля 2020 21:05 >> Ответ на сообщение пользователя ygv от 16 февраля 2020 13:35 СПАСИБО Я ЗНАЮ СВОИХ ПРЕДКОВ И САМА РАЗМЕСТИЛА ТАМ ЭТИ ФОТО!! Я задала вопрос не об этом... --- Ищу фамилии Воецкий, Птицын , Сатрапинский,Бушмакин,Андриевский,Люперсольский,Васнецов,Мышкин,Краснопёров,
Туторский,Горбулев,Шейнблатт,Гроссман,Шапиро,Sheinblatt,Satrapinsky,Ptizyn, Gorbulev,Radilovsky,Brover,Fridman,Freedman,Tutorsky,Grossman,Shapiro,Strauss,Froom... | | |
| Наверх ##
25 февраля 2020 9:44 idylle написал: [q] kittenj написал:
[q] справку о браке Бахилиной (агеевой)
[/q]
Какие это годы?[/q]
Точно не знаю, предполагаю 1920—1930 гг | | |
|