Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 568 569 570 571 572 * 573 574 575 576 ... 957 958 959 960 961 962 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16435

ELM написал:
[q]
Но дом 46 вы случайно на 13 линии отметили вместо 15.
[/q]
Проверила, отмечено на 15-ой. Всё правильно.
---
С уважением, Ирина.
Коптева Ольга

Коптева Ольга

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 251
Наконец я нашла обоих братьев моего прадеда.
Помогите разобрать какой завод указан.
Первый - лесопильный завод в Усть - Луге
Второй - не могу понять какой.
Проживал на Ординарной ул. Д. 3

Прикрепленный файл: IMG_20200208_144540.jpg
---
Ищу Да(о)нюковы, Костиковы, Чупраковы ( C-Петербург , Рязанская обл., Спасский р., с. Новики, с. Красильниково)
Коптевы (СПб, Ярославская обл.Угличский р. , д. Заболотье ),
Самуйловы, Григорьевы( СПб, , Смоленская обл.Гжатский р. );
Пеклины (Гомельская обл., Лоевский р.)
Подсекины ( Великоус
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1813

Коптева Ольга написал:
[q]
[/q]

Завод Марти.
ELM

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 617

Irina Ol написал:
[q]
Проверила, отмечено на 15-ой. Всё правильно.
[/q]

Действительно. Ещё раз благодарствую!
Это я перепутал обрезанную надпись четырнадцатая принял за тринадцатая.
---
Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman;
Коптева Ольга

Коптева Ольга

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 251

Yuri_77 написал:
[q]

Коптева Ольга написал:
[q]

[/q]

Завод Марти.
[/q]

Спасибо,
А я искала "Марты", "Марта"

Только что там мог делать шорник?

Ещё вопрос.
Что за проспект О. Эксперова?

Прикрепленный файл: Screenshot_20200208_150622_com.android.chrome.jpg
---
Ищу Да(о)нюковы, Костиковы, Чупраковы ( C-Петербург , Рязанская обл., Спасский р., с. Новики, с. Красильниково)
Коптевы (СПб, Ярославская обл.Угличский р. , д. Заболотье ),
Самуйловы, Григорьевы( СПб, , Смоленская обл.Гжатский р. );
Пеклины (Гомельская обл., Лоевский р.)
Подсекины ( Великоус
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10024

Коптева Ольга написал:
[q]
проспект О. Эксперова?
[/q]

Наименование Эсперова улица известно с 1908 года, дано по имени Эспера Константиновича, одного из владельцев Крестовского острова из семьи князей Белосельских-Белозерских.(1909-1971гг).
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1813

Коптева Ольга написал:
[q]
Только что там мог делать шорник?
[/q]

Какие-то вспомогательные производства вполне могли быть.
shurikspb

shurikspb

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 128
Доброго времени суток!
Продублирую свой вопрос в этой теме.
В Сенатских Ведомостях от 5 мая 1898 года нашел вот такую запись (возможно, по своему прапрадеду):
"НАГРАДЫ... 1898 года 5 апреля... Высочайшее повеление, объявленное Правительственному Сенату Министром Внутренних Дел.... Всемилостивейше соизволил пожаловать нижепоименованным лицам, за оказанные ими отличия неслужебныя... Звание Личного Почетного Гражданина... вахтеру при редакции газет "Правительственный вестник" и "Сельский вестник", мещанину Виктору Яковлеву".

Подскажите, пожалуйста, зная дату указа о присвоении ЛПГ, в каком фонде РГИА можно попробовать найти указ или дело по конкретному гражданину?
А также: Раз вахтеру дали ЛПГ, то, вероятно, за выслугу лет. Где в таком случае можно найти информацию "с места работы"?
alexlambre
Audentes fortuna iuvat

alexlambre

Festina lente
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 645
Здравствуйте. Нужна помощь с поиском информации о старшем брате прадеда Аникине Андрее Федоровиче, а также его супруге Зинаиде (Зине) Аникиной. Из подписи к фотографии известно, что Зина умерла во время блокады от голода, судьба брата прадеда оставалась неизвестной.

Первичный поиск информации по данным различных сайтов о погибших во время ВОВ позволил установить, что связь с Андреем пропала сразу же со дня призыва, т.е. с 30 сентября 1941 года. В 1947 году он был объявлен пропавшим без вести с декабря 1941 года. Из той же анкеты на разыскиваемого военнослужащего от некой Федоровой Прасковьи Михайловны удалость установить и предполагаемый адрес супружеской четы на момент 1941 года: Лиговская ул. д.183, кв. 75. Попытки отыскать Зинаиду среди погибших через различные сайты о блокадниках не привели к успеху. Даже при использовании фамилии Федорова, как возможной фамилии в девичестве. Дополнительный поиск показал, что квартира скорее всего была коммунальной, в которой они проживали вместе с семьей Любимовых. Вероятно, как и госпожа Любимова, Зина могла умереть примерно в одно время с ней в 1942, т.к. дети последней попали в приемник-распределитель 26 июня 1942 года и затем были эвакуированы.

Возможно ли установить какие-либо факты из их жизни перед войной и узнать хоть какую-нибудь информацию об этой самой Зинаиде? Какие документы стоит искать и куда обращаться? В Ленинграде Андрей предположительно стал проживать не раньше 1924 - 1927.
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2356
alexlambre
Это странно, но в базе эвакуации фигурирует некая Аникина Праск.Мих. с адресом Лиговский пр.

alexlambre написал:
[q]
Литейная ул. д.183, кв. 75.
[/q]

А точно адрес такой? В Ленинграде был (и есть) Литейный проспект. А номер дома вообще непонятен - такие большие номера на Лиговском могут быть, но не на Литейном.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 568 569 570 571 572 * 573 574 575 576 ... 957 958 959 960 961 962 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈