Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 561 562 563 564 565 * 566 567 568 569 ... 957 958 959 960 961 962 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
ketbet
Новичок

город Изюм
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5

северный юрий владимирович написал:
[q]

ketbet написал:
[q]

Герасимов Федор Николаевич 1910г.р,родился Ленинградская область,город Ленинград,
[/q]

Да не было в то время такого города и области, и тем более улицы. По этому и не знаете куда обратиться. Чтобы искать человека надо его идентифицировать, т.е. Ф.И.О., год и место рождения, соц. статус до 1917 г. Далее МК, открытие справочники, все написано на форуме неоднократно, неодносотенно, и т.д. и т.п.
Если родился в 1910 г., значит женился 1928 - 1932 г.г., через год пошли дети, с промежутком 1 - 2 года. Может ЗАГС Кировского района.
[/q]

Я нашла деда в архивах ЦАМО...и там черным по белому так и написано место рождения...если бы я могла его идентифицировать - я бы это сделала..но в том то и дело,что знаю только отрывки информации и спросить уже не у кого,все родственники умерли.

VLTravel

VLTravel

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 329
vefej66, не нужно дублировать посты. По форуму существует поиск, любой кто будет интересоваться найдут наш пост.
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2364

ketbet написал:
[q]
Мне надо подтверждение,что предки жили в России,а куда обратиться-не знаю
[/q]

А какого рода Вам нужно подтверждение? Может, тогда искать МК или домовые книги нет смысла, а нужно что-то совсем другое.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16480

ELM написал:
[q]
По адресному указателю 1836 года дом 8 на Свечном переулке это сегодня участок какого дома?
[/q]
Из справочника Нистрема К.М. 1844 года (Адрес-календарь санктпетербургских жителей) следует, что дом №8 был на углу Свечного и Гребецкой улицы (такое название в 1762 - 1871 гг., потом ул.Ямская, часть нынешней улицы Достоевского). Эл.с. 386-387.
При этом "через дорогу" (пер.Свечной) - дом №7. С другой стороны перекрёстка, согласно этому справочнику, дома №10 и №9 по Свечному.
Если исходить из этого описания положения дома №8, то и сейчас на этом месте - дом №8. Это здание построено в 1859 году (то есть того дома, что был дом №8 по Свечному, сейчас уже нет). http://www.citywalls.ru/house2529.html
Я считаю, что по Свечному переулку дом №8 в 1836 году стоял именно на этом участке, где и сейчас дом №8.

Есть одна неувязочка. Согласно картам 1870-1880 гг. на этом перекрёстке располагались дома №№6 и 7 по Свечному с одной стороны от Гребецкой (Ямской) и №№8 и 9 - с другой (см.карту ниже). Что не соответствует нумерации по Нистрему.
Если предположить, что Нистрем ошибался (что вряд ли), тогда дом №8 по Свечному пер. XIX в. соответствует дому №10 нынешнему. Но и этот дом построен в 1903 году http://www.citywalls.ru/house2743.html

Справочный план С.Петербурга 1884 года Мусницкого:

Прикрепленный файл: Свечной, 8 _ 1884.jpg
---
С уважением, Ирина.
ketbet
Новичок

город Изюм
На сайте с 2020 г.

idylle написал:
[q]

ketbet написал:
[q]

Мне надо подтверждение,что предки жили в России,а куда обратиться-не знаю
[/q]

А какого рода Вам нужно подтверждение? Может, тогда искать МК или домовые книги нет смысла, а нужно что-то совсем другое.
[/q]

Подтверждение статуса носитель русского языка,его нельзя подтвердить без родственников по прямой восходящей,рождённых в России.
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19138

ketbet
В ЦГИА СПб есть картотека родившихся в СПб в 1905-1917. Почитайте эту тему
Картотека для служебного пользования. Доступа исследователей к ней нет.
Возможно, стоит связаться с архивом и объяснить Вашу ситуацию. Может пойдут навстречу и проверят наличие записи о рождении Герасимова.
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16480

Ласве написал:
[q]
ketbet
В ЦГИА СПб есть картотека родившихся в СПб в 1905-1917.
[/q]
Возможен платный запрос.
1.2.1. Поиск информации по электронным базам данных, созданным в архиве. 860 руб. https://spbarchives.ru/cgia_services_price
---
С уважением, Ирина.
ketbet
Новичок

город Изюм
На сайте с 2020 г.

Ласве написал:
[q]

ketbet
В ЦГИА СПб есть картотека родившихся в СПб в 1905-1917. Почитайте эту тему
Картотека для служебного пользования. Доступа исследователей к ней нет.
Возможно, стоит связаться с архивом и объяснить Вашу ситуацию. Может пойдут навстречу и проверят наличие записи о рождении Герасимова.
[/q]

Спасибо большое!

ELM

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 617

Irina Ol написал:
[q]
ELM написал:
[q]

По адресному указателю 1836 года дом 8 на Свечном переулке это сегодня участок какого дома?
[/q]

Из справочника Нистрема К.М. 1844 года (Адрес-календарь санктпетербургских жителей) следует, что дом №8 был на углу Свечного и Гребецкой улицы (такое название в 1762 - 1871 гг., потом ул.Ямская, часть нынешней улицы Достоевского). Эл.с. 386-387.
При этом "через дорогу" (пер.Свечной) - дом №7. С другой стороны перекрёстка, согласно этому справочнику, дома №10 и №9 по Свечному.
Если исходить из этого описания положения дома №8, то и сейчас на этом месте - дом №8. Это здание построено в 1859 году (то есть того дома, что был дом №8 по Свечному, сейчас уже нет). http://www.citywalls.ru/house2529.html
Я считаю, что по Свечному переулку дом №8 в 1836 году стоял именно на этом участке, где и сейчас дом №8.

Есть одна неувязочка. Согласно картам 1870-1880 гг. на этом перекрёстке располагались дома №№6 и 7 по Свечному с одной стороны от Гребецкой (Ямской) и №№8 и 9 - с другой (см.карту ниже). Что не соответствует нумерации по Нистрему.
Если предположить, что Нистрем ошибался (что вряд ли), тогда дом №8 по Свечному пер. XIX в. соответствует дому №10 нынешнему. Но и этот дом построен в 1903 году http://www.citywalls.ru/house2743.html

Справочный план С.Петербурга 1884 года Мусницкого:
[/q]

Ирина,
Благодарю за такой развёрнутый ответ!
---
Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman;
Ekaterina_1973

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 177
Добрый вечер.
По данным домовой книги в графе место работы указано: "Ленбюро Соликамского гидроузла., НКВД. Проспект 25 Октября, д. №1. Ст.инженер" - такая бумажка наклеена сверху.
А под ней другая надпись: "Ст. инженер ОЗР г. Дмитров".

И как ОЗР расшифровывается?

Видимо, до въезда там был.
Въехал по адресу в 1937 году из г. Дмитров Московск.обл".

Известно, что был на работах по строительству канала Москва-Волга (то ли осужден, то ли на работы выслан).
Работа, говорят, была свяана с НКВД, но гражданский человек.

Запрос в МВД и ФСБ пока не отправляла.
Можно ли что-то найти в архивах, зная эти места работы? Или раз относился к НКВД, то узнавать только в ФСБ/МВД?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 561 562 563 564 565 * 566 567 568 569 ... 957 958 959 960 961 962 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈