Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 560 561 562 563 564 * 565 566 567 568 ... 936 937 938 939 940 941 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
shurikspb

shurikspb

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 128
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию по арестованным гражданам (жителям Петербурга) за 1945-1955 годы?
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1350

shurikspb написал:
[q]
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию по арестованным гражданам (жителям Петербурга) за 1945-1955 годы?
[/q]

На Литейном. Приходите туда, пишете заявление и по почте получаете справку.

---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1739

vefej66 написал:
[q]
Говорят можно через ЗАГС запросить свидетельство о рождении, но нет никаких документов от моего отца, чтобы подтвердить родство документально.
[/q]

Обратитесь в ЗАГС по месту рождения отца и запросите справку о его рождении. Это и будет подтверждение родства.
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2246
vefej66
Вы же в другой теме этот вопрос уже задали. Я там ответила Вам. Не стоит дублировать сообщения в разных темах.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
ketbet
Новичок

город Изюм
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
Добрый вечер.Ищу сведения о Герасимов Николай,Герасимов Федор Николаевич 1910 года (город Санкт-Петербург)
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18394

ketbet написал:
[q]
Ищу сведения о Герасимов Николай,Герасимов Федор Николаевич 1910 года (город Санкт-Петербург)
[/q]

Для того, что бы Вам могли помочь в поиске, при столь распространенном сочетании ФИО, необходима дополнительная информация.
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2246
ketbet

Ласве написал:
[q]
Для того, что бы Вам могли помочь в поиске, при столь распространенном сочетании ФИО, необходима дополнительная информация.
[/q]

А также самое главное - Ваш вопрос! )
Пока получается, что Вы просто сообщили, что занимаетесь поиском)
Здесь же никто не знает, что Вы уже знаете и что конкретно хотите найти.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
PetrFadeev

PetrFadeev

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 639

ketbet написал:
[q]
Добрый вечер.Ищу сведения о Герасимов Николай,Герасимов Федор Николаевич 1910 года (город Санкт-Петербург)
[/q]

Судя по другим поисковым темам ваш Герасимов Николай был белогвардейским офицером (?),

как вариант - http://russianestonia.eu/index...0%B8%D1%87

в 1910 году еще жив, в чине капитана и вполне мог иметь сына.

Так же есть упоминание о Герасимове Федоре Николаевиче, 1910 г.р., вот здесь: http://vojna-pamjat.blogspot.com/p/blog-page_6986.html, но уже Красноярский край.

Но вообще - указывайте всю известную вам информацию, иначе можно весь Google сюда перекопировать, там добрая сотня результатов по такому имени-отчеству-году. Дайте зацепки, тогда и про архивные поиски говорить можно.
---
Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge.
ketbet
Новичок

город Изюм
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
Я знаю про деда больше.Герасимов Федор Николаевич 1910г.р,родился Ленинградская область,город Ленинград,улица Стадчик(так написано в документах о награждении),но я так думаю,что улица называлась Стачек,прошел всю войну,место службы- 275 арм.арт.ремонт.мастерск.5гв ТА,имел награды:медаль за боевые заслуги,орден красной звёзды.Это все,что я знаю,Мне надо подтверждение,что предки жили в России,а куда обратиться-не знаю
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18394

ketbet написал:
[q]
что улица называлась Стачек,
[/q]

Если предположить, что до войны Герасимов проживал на Стачек, то в базе эвакуированных есть Герасимова Ольга Михайловна 1916 гр, которая в 1942 году была эвакуирована в Зеленодольск с сыновьями Александром 1938 гр и Владимиром 1935 гр.
Ваши?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 560 561 562 563 564 * 565 566 567 568 ... 936 937 938 939 940 941 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈